ID работы: 1796288

Проклятый Звёздами

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Река боли

Настройки текста
      Визг.       Огромный белый, покрытый чёрными пятнами, через морду которого проходил отвратительный шрам, буквально перечёркивая лицо, кот мгновенно вызвал панику и приступ страха. Сжимаюсь в комок под его тенью, не в силах сделать и шага, чтобы уйти из радиуса поражения. Делаю неловкий маленький шаг в сторону...       И боль мгновенно окольцовывает мои лапы, стискивает их в невидимые тиски. Струйка крови орошила шерсть в багровый, ненавистный цвет. Рана в боку не позволяла ни драться, ни уйти. И кот видит мою беспомощность. Боль, яркими искрами светящуюся в глазах.       Делаю резкий рывок, чтобы увернуться от когтистой лапы, но лишь надрываюсь и обессиленно падаю, ощущая, как из раны хлынула алая река боли. Красная пелена расползалась перед взором, застилая силуэт кота. Жгучая боль волной окатывает тело, прошибая до дрожи. По полости рта разливается мерзкий привкус крови, от которого становится тошно.       Скрежет когтей и злобный рык.       Слабо открываю глаза, затуманено глядя вперёд. Боец Кровавого племени злобно шипит, скалится, его загривок поднят. Глаза горят такой злобой и ненавистью, что в них нельзя посмотреть, не скривившись. Огненная шерсть мелькает перед глазами. Сквозь этот туман показалось, что она отливает бурым. - Песчаная Буря, ты слышишь меня? - голос гулким эхом отдаётся в подсознании, приводя меня в чувство. Дымка перед глазами рассеивается, и я могу рассмотреть своего спасителя. И какого же было моё удивление, когда вместо желанного огненного кота я вижу Дыма. - Я помогу, - видя, как я пытаюсь приподняться на ослабших лапах, он подставляет плечо. И какое-то приятное тепло от его заботы разлилось внутри, напоминая о временах ученичества. - Ты ранена, я отведу тебя к Пепелице, - я лишь слабо киваю, соглашаясь с ним. Так как раненая кошка будет обузой на поле боя.       Делаю шаг, и лапы непослушно гнутся в сторону, но Дым вовремя успевает поддержать меня. И каждый шаг полон боли, которую усиливает страх, окативший меня холодной волной: я не вижу Огнезвёзда. - Где Огнезвёзд? - мой голос уже потерял былую твёрдость и теперь звучит сипло и глухо, так, что расслышать трудно. Но Дым услышал и лишь покачал головой. От этого нервная дрожь пробежалась по спине.       Шипение и рык.       Они отвлекли наше внимание и мы повернулись. Глаза широко распахнулись от ужаса: Огнезвёзд и Бич, с ненавистью глядя друг другу в глаза, кружат друг вокруг друга, выбирая момент для нападения.       У них обоих по одной жизни.       В эти секунды битва застыла, все взоры были устремлены на битву двух предводителей. И я, забыв о жгучей боли, вырываюсь из хватки Дыма, пробиваясь сквозь толпу котов. Рвусь к Огнезвёзду.       Огнезвёзд прижал подонка к земле, полосуя его когтями. И вижу, как его взгляд устремлён к глотке кота. Ну же, прикончи его!       Надежда тёплым потоком омыла лапы. Хрупкая хрустальная надежда образовалась в моих лапах, главное, чтобы она не разбилась. Чтобы не поранила лапы осколками. Но почему так тошно?       И внезапно что-то внутри оборвалось. Земля под лапами пошатнулась.       Бич одним ударом когтистой лапы распорол горло Огнезвёзду. Послышался глухой хрип, и кровь хлынула из раны. Предводитель повалился набок, его грудь тяжело вздымалась. Бич ухмыляется и с какой-то притворной жалостью смотрит на Огнезвёзда.       Резко вырываюсь вперёд, но тут же мощная лапа придавливает меня к земле, и боль яркой вспышкой оросила сознание в алый. Чувствую, как тёплое дыхание тяжело пустилось мне на щёку, скверно опаляя дыханием. - Куда собралась?       И его слова утонули в моём собственном крике. Больше сдерживать свой ужас было не в моих силах. Крик был сиплым, истошным, мучительным. И он звучал до тех пор, пока не превратился в нервный хрип. - Это случится со всеми, кто встанет на пути Кровавого племени, - Бич победно воззрился на тело Огнезвёзда, в его глазах была лишь усмешка и удовлетворение. Бесконечное презрение, присущее только ему звучало в его голосе. Кот поднял лапу, позволяя огненным лучам солнца играть на багряных длинных когтях. - Отныне я - предводитель всех племён!       Несколько котов бросились на Бича, среди них был Крутобок, который был в ярости от происходящего. - Крутобок! - мой крик утонул в гуле восторженных криков Кровавых бойцов. - Нет...       И слёзы мгновенно потекли по щекам. Хрупкая надежда рухнула в пропасть. Серый кот истошно хватал ртом воздух, пытаясь хоть немного оттянуть мгновения смерти. И я вижу, как он из последних сил подползает к старому другу, кладёт свою голову на свои лапы, утыкаясь носом в остывающую шерсть Огнезвёзда. - Остановись! - мой крик разразил мглу, и я вырвалась вперёд, бросаясь к телам двух друзей. Обессиленно падаю около Огнезвёзда, утыкаясь носом в его шею. Чувствую последний вздох Крутобока и его последний глухой шёпот: «Мы встретимся в Звёздном племени, друг».       Внезапно острые клыки пронзили мой загривок, и я взвизгиваю от боли. Я поднимаю голову и вижу эту дьявольскую ухмылку, льдинистые, полные злобы и ненависти глаза, впивающиеся прямо в меня. И внутри что-то вспыхнуло от страха. В следующую секунду он выпустил когти и резко поддавшись вперёд, располосовал мне щёку. Боль адским пламенем вспыхнула и растеклась красной волной по всему телу.       С трудом сдерживаю слёзы, чтобы не выдать своей слабости, не показать, что я слаба физически. Да, ты разбил меня морально, но моё тело всё ещё дышит и двигается.       Дымка боли вновь покрыла взор, сквозь неё я вижу вновь этого чёрно-белого кота и громкое, отрывистое: «Костяк». Так, наверно, зовут этого бойца. Мой загривок пронзили клыки, лапы оторвались от земли. Выпускаю когти, рассекая лапами воздух. И в следующий момент в морду ударил ветер, сердце пропустило удар и боль растеклась по всему телу. Я стискиваю челюсть, чтобы не завыть от боли, сковавшей меня.       Я поняла, что Костяк швырнул меня в сторону. Рана вновь начала кровоточить. Ещё я поняла, что...       ... Кровавое племя победило.       А дальше я почувствовала лишь удушающий холод и отсутствие почвы под лапами. Я падаю вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.