ID работы: 1796308

Рождественские истории

Гет
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две рождественские зарисовки. "Парочка у древа". Несколько часов до Рождества. Вечер. Темноволосая девочка стояла на улице у праздничной ели. Она мысленно просила Санту исполнить ее самое заветное желание. Ветер обдувал ее распущенные волосы, которые сверкали от мелких снежинок. - Молю тебя, пожалуйста, я хочу только одного, - мысленно просила Изабелла. - Его любовь - самый лучший для меня подарок... За ней с расстояния наблюдал мальчик с красными волосами. Ему очень нравилась девочка у ели. Она была прекрасна, как ангел. Мальчик стоял и любовался красотой прелестного создания с длинными темными волосами, которые украшала вязаная шапочка с помпоном. - Как она красива, - думал Финес. - Я очень виноват перед ней.. Я три года не замечал ее любовь.. Сегодня я исполню ее мечту. А пока, мне надо тихонько подойти к нежной красавице. Мальчик осторожно пошел к стоящей у ели девочке. Он медленно приближался, но девочка не слышала его шаги. Вдруг он случайно наступил на небольшую ветку, валявшуюся на снегу недалеко от ели. Девочка услышала хруст и открыла глаза. Изабелла не решалась сразу обернуться. Финес остановился на мгновение, набрался смелости и пошел дальше. Он тихонько подошел к Айзе и хотел уже положить руку ей на плечо, но девочка внезапно обернулась. - Эм..Финес.. Что ты.. что ты здесь делаешь? - спросила Изабелла у красноволосого мальчика. - Я?.. Да.. это.. я.. пришел к елке.. - осторожно ответил Финес. - Сегодня сочельник, все загаданные желания обязательно сбудутся, - сказала Айза. - У тебя есть заветное желание? - Есть. - весело ответил Финес. Изабелла грустно посмотрела на него. - А у тебя, Изабелла, есть самое заветное желание, что-то особенное? - спросил мальчик. - У меня? - ответила Айза. - Да, ес.. эм.. но оно, наверно, никогда не сбудется.. - А давай загадаем вместе. - предложил Финес. - Магия Рождества нам поможет. - Ладно. - немного подумав, ответила юная красавица. Финес взял Изабеллу за руку, и они подошли поближе к елке. - Ты готова, - спросил мальчик. - Да. - ответила Айза. Парочка закрыла глаза и мысленно загадала. Они оба не знали, что загадывают одно и то же. Мальчик и девочка посмотрели на вершину елки, украшенную звездой. - Надеюсь, наши желания исполнятся, - сказала Айза. Финес улыбнулся ей в ответ. - Изабелла, - начал он, - я пришел сюда не только для того, чтобы загадать желание, но и чтобы осуществить мечту одной красивой девочки. Айза снова грустно посмотрела на Финеса. - Вряд ли он говорит обо мне, - подумала она. - Я был очень несправедлив к ней, - продолжил Финес. - Она меня любила, она так хотела быть рядом со мной, так хотела, чтобы я ее почаще обнимал.. а я.. я.. Давно должен был ее понять.. Сегодня я исправлю свои ошибки. Изабелла сначала вопросительно, а потом с надеждой посмотрела на Финеса. Мальчик взял ее за обе руки. - Изабелла, я... хочу тебе кое в чем признаться, - мягко сказал он. - В.. ч-чем? - волнуясь, спросила девочка. - Ты.. ты самое прелестное, самое красивое и самое нежное создание из всех, что я когда-либо встречал. - продолжил Финес. - Ты - мой очаровательный ангел. Изабелла была глубоко растрогана этими словами. Но это было еще не все признание. - Айза, - перешел к главному мальчик - я... я.. хочу сказать тебе... что, я.. тебя.. лю.. - Финес? - тихонько спросила девочка. - Я люблю тебя, моя Айза. - наконец выговорил Финес. Глаза Изабеллы наполнились слезами счастья. Она обняла любимого мальчика. Голова Айзы была на плече у Финеса. Мальчик гладил волосы своей любимой девочки, успокаивая ее лаской. Айза подняла свое милое лицо, вытерла руками слезы. - Я тоже тебя люблю, Финес. - прошептала девочка и с нежной улыбкой смотрела в глаза возлюбленному. Финес улыбнулся в ответ. Лица парочки начали сближаться. Вскоре их губы слились в нежном и полном любви поцелуе.. Финес и Изабелла стояли, обнявшись, у елки и влюблено смотрели друг на друга. "Истинная любовь". Фёрб случайно увидел Финеса и Изабеллу у елки. Он видел, как они обнимались и поцеловались. - Какая красивая пара, - думал Фёрб, глядя издалека на влюбленных. - Наконец-то Изабелла счастлива. Наверно, надо оставить их наедине друг с другом. Когда же судьба проявит благосклонность и ко мне?.. Я, наверно, всегда буду одинок.. Ванесса с этим Монти.. А ведь я единственный, кто действительно ее любил.. Мысли зеленоволосого парня были прерваны знакомым голосом. - Привет, Фёрб. - сказал кто-то за спиной у мальчишки. Он обернулся и увидел свою мечту. Перед Фербом стояла девушка, о которой он только что думал. Любовь всей его жизни. - Привет, Ванесса,- ответил парень. - Я думал, ты сегодня с Мон.. Фёрб не договорил. - Что я несу, - думал он. - Зачем я упоминаю своего конкурента. - Зачем он мне, - грустно ответила Ванесса. - Но ты и он... - начал говорить Фёрб и снова не закончил. - Это была моя ошибка, - вздохнула Ванесса. - Большая ошибка. Я связалась не с тем парнем. - Он же любил тебя, - мрачно сказал Фёрб. - Монти? - хмыкнула Ванесса. - Я была его временным увлечением и ничем более. После этих слов девушка опустила глаза. - Я не буду спрашивать, что произошло, - ответил Фёрб. - Не хочу причинять тебе боль неприятными воспоминаниями. - Я потратила время на парня, которому на самом деле была не нужна, - грустно и тихо сказала Ванесса. - Столько времени впустую ради глупого увлечения.. Тот, кто меня искренне любил, тот, кому я очень дорога.. был.. ближе, чем я думала. Я разбила сердце замечательному мальчишке и никогда себе это не прощу. Парень понял, о ком говорила девушка. - Забудь о мрачном прошлом, - продолжил он. - Мы могли бы начать все сначала, будь я старше.. Сейчас наша любовь запретна. Придется ждать несколько лет.. У Фёрба на лице была большая грусть. - Плевать на все преграды, - посмотрев на него, ответила Ванесса. - Я пришла сюда, чтобы быть вместе с парнем, который всем сердцем полюбил меня, и которого люблю я. Услышав последние слова Ванессы, Фёрб решил, что ему показалось. Он не решался переспросить девушку. - Фёрб, мне не нужен никто, кроме тебя, - продолжила девушка, глядя в глаза мальчишки. - Я чуть не променяла обаятельного, благородного и добрейшего мастера на все руки на жалкое подобие парня, на этот двойной ноль без палочки.. Ты единственный, кто по-настоящему любил меня и готов был ради меня на все. Ванесса обняла Фёрба. Он еще был ниже девушки, но ненамного. - Прости меня за все, - проговорила девушка. - Я тебя прощаю, - ответил Фёрб после небольшой паузы. - Если бы не разница в возрасте.. - Мне все равно, что будут думать о нас с тобой, - сказала Ванесса. - Никакие стереотипы или предрассудки, ничто нам больше не помешает. Фёрб с улыбкой посмотрел на девушку. Ванесса нежно посмотрела прямо ему в глаза. Потом положила руки ему на плечи. И поцеловала прямо в губы. - Ты лучший, Фёрб. - тихо и нежно сказала девушка. - Спасибо, - ответил зеленоволосый парень. Фёрб и Ванесса посмотрели на елку. Айза и Финес все еще стояли возле дерева. - Мы здесь не единственная парочка, - улыбнулась Ванесса. - Присоединимся к моему брату? - предложил Фёрб. - Идем, - ответила девушка. Вскоре Фёрб и Ванесса подошли к Финесу и Изабелле. И теперь уже две парочки стояли в обнимку и любовались рождественской елью, переливающейся светом гирлянд. На вершине ели ярко сверкала Вифлеемская звезда..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.