ID работы: 1796666

Встреча одноклассников

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, зачем пришел на встречу одноклассников. Все эти лица за время обучения в школе уже надоели, но любопытство победило. Мне было интересно узнать, какими стали те, кто раздражал несколько лет. - Вау, Зейн! – воскликнула Сара, - ребят, давайте сделаем общее фото! Я уже привык к тому, что все хотят сфотографироваться со мной, поэтому просто кивнул в знак согласия. Почти все уже пришли, поэтому все сразу же встали в кучу для снимка. После этого все разошлись. Меня спрашивали о моей карьере, о том, какого это, быть настолько известным. Я мило улыбался и терпеливо отвечал. - О, Эшли! – эта девушка очень часто опаздывала на занятия, до сих пор ничего не изменилось, вернее не изменилось ее поведение. Я усмехнулся. Она мельком взглянула на меня. Меня поразило то, как изменилась она внешне. Она была такой серой мышкой, а теперь стала лебедем, такая красивая, стройная. Эшли будто расцвела. - Ты так изменилась! – удивлялись девчонки. - Ну, вы тоже. Частенько я смотрел на преобразившуюся девушку. Раньше я все время ее подкалывал, старался высмеять ее, а теперь не понимал, почему это делал. - Ты похорошела, - подошел к ней я. - Ты тоже, Зейн. По тебе сходят с ума миллионы девчонок, которые даже не подозревают, каким грубым ты можешь быть. Ты, наверное, стал еще высокомерней? - Все, что я делал, это было глупо. Теперь я об этом сожалею, и хотел бы, чтобы ты простила. - Простила? Надеюсь, это не из-за того, что ты поражен тем, как я изменилась? - Просто я не имел права делать тебе больно. - Ой, какой ты милый. Я тебя стала ненавидеть еще тогда, когда подарила тебе подарок на твой день рождения. Помнишь, что ты тогда сделал? - Мне было 13. - И что? Это тебя не оправдывает. - Простишь? - Ты ведь тоже меня ненавидишь. - Это не ненависть, просто детская глупость. - Ладно, мой ответ нет. Мне пора. - Подожди, я хочу заслужить прощения. - Зачем? - Нужно же исправлять ошибки, которые совершал в прошлом. Она задумалась. Кажется, она что-то придумала. - У меня есть идея. Ты проведешь пару часиков в компании моей младшей сестры. - Твоей сестры? Она фанатка? - Да, она обожает вас. Ну, так что? - Я согласен. - Пойдем. Мы попрощались с ребятами и вышли из здания. Эшли позвонила своей сестре. Мы должны встретиться в кафе. - Она будет там раньше. Нам просто дольше идти. - Хорошо. А пока расскажи о себе. Учишься или работаешь? - И то и другое. - На кого учишься? -Секрет. - Что в этом секретного? Я даже не могу выйти в магазин, о моих покупках знает весь мир. - это твой выбор, - усмехнулась она. - ну, в этом ты права. - вот-вот. Я даже не знал, о чем спросить. Чувствую себя 14-летним мальчишкой, которому понравилась девочка. - Как зовут твою сестру? - Я бы удивилась, если бы ты помнил ее имя, - усмехнулась она. - Можешь хотя бы на несколько минут забыть о прошлом? - только если ради сестренки. Ее зовут Джил. - Хорошо. У тебя есть парень? - с какой целью ты интересуешься? - Боже, Эшли! Мы же договорились! - Сестры тут нет. При ней мы будем дружными, а так ни за что! - какая ты злопамятная! - браво! Ты это заметил! Мы шли еще около десяти минут, и все это время спорили. - Так, все. Улыбаемся и шутим, - перед входом в кафе сказала девушка. «Черт. Почему всегда тянет к тем, кому на меня наплевать? Странное такое правило. Надо понравиться ее сестре, думаю, это будет несложно», - натянул улыбку я. В помещении было тихо, всего один столик был занят, в нос сразу ударил запах разнообразной выпечки и кофе. Сейчас бы чашечку горячего напитка. Фанатка была вполне спокойной, только соскочила сразу, как мы приблизились к столику, неудивительно. Она сильно покраснела и старалась не смотреть на меня. - Джил, ты еще будешь стесняться его? Он обычный парень, даже занудливый, - цокнув, проговорила Эшли, - давайте уже поедим, я голодная. - Да-да, - пробормотала девочка. - Я Зейн, - для приличия представился я. - я знаю, - снова покраснев, сказала Джил. Наконец, мы уселись за столик, на котором было нетронутое пирожное и пустой стакан, скорее всего, из-под коктейля. К нам подошла симпатичная официантка и протянула меню, которое мы тут же взяли. - ммм, пирожное, - схватила Эшли. Но тут же ее обломала ее сестра: - сама себе заказывай, это мое. Я усмехнулся. Они сейчас показались мне довольно забавными. - Ах-ты, жадина! – воскликнула старшая, - плохо, что нам нравятся одни и те же вкусняшки. - бросьте, можно же еще заказать, - подал голос я. - Вот и заказывай, - произнесла Эшли. - хорошо, - улыбнулся я, - выбирай. Она пару минут изучала меню, после чего удовлетворено просияла – значит, выбрала. Официантка записала заказ: две чашки кофе, одно шоколадное пирожное, фруктовый салат, свежевыжатый апельсиновый сок. - За твой счет, разумеется, - мило улыбаясь, сказала Эшли. - Безусловно. Деньги – не проблема для меня, к тому же тут дешево. Надеюсь, тут можно рассчитаться картой, если нет, то дело плохо, наличных с собой у меня мало. - эм, Зейн, ты можешь сфотографироваться со мной? – нерешительно попросила Джил. - Конечно, только не здесь. Лучше прогуляться после кафе, там и сделаем кучу снимков. - Кучу, значит? – обрадовалась она. - огромную, - подтвердил я. - А вот это без меня, - вмешалась ее сестра. - Почему? - Потому что не хочу, да и дело у меня есть, надо бежать. - Как хочешь, - пожала плечами фанатка, - как насчет автографа? - Легко. «Кажется, девочка уже не стесняется, надеюсь, не будет слишком наглой». Через несколько минут принесли заказ. Даже не знаю, почему так долго. Ничего особенного не заказывали. Джил быстро выпила свой сок, а затем достала свой телефон и стала снимать меня, каждое мое движение было зафиксировано. Мне не привыкать, но хотя бы тут можно было обойтись без всего этого… Десять минут были очень долгими. Эшли неохотно отвечала на мои вопросы, а когда попросил ее номер, она ушла от ответа. Зато потом ее сестра его продиктовала, не обращая внимания на протесты девушки. Мы подозвали официантку и попросили счет. Это было ужасно, как неудобно вышло! - Оплата только наличными, - как можно дружелюбней проговорила служащая этого заведения. Моя одноклассница хихикнула, из-за чего я недовольно взглянул на нее. Я стал шарить в карманах. Не хватило совсем чуть-чуть. Все ждали от меня чуда. «Неужели, она не видит, что у меня больше нет? Знаю, что специально ждет, когда я попрошу помочь». - Эшли, не могла бы ты добавить немного? - Всемирно известный певец не может заплатить за обед в каком-то скромном месте, - съязвила та. Она достала кошелек и протянула мне. Наконец, мы покинули это кафе. Этому я был очень рад. «Давно не было так стыдно. Не смог заплатить за них! Позорище!» Обе сестры посмеивались надо мной. - В следующий раз пойдем в дорогой ресторан за мой счет, - предложил я. - Ура! – на всю улицу воскликнула Джил. - Нет! – протестовала ее сестра. - Эшли, не ломай кайф, соглашайся. Иначе я тебя замучаю! Около минуты мы шли молча. - Хорошо, - согласилась она. - Отлично, - улыбнулся я. «Это только начало, я уверен. Эшли обратит внимание на меня, все зависит от моих усилий. Я устрою обеим самые веселые и интересные выходные, а там уже будет видно, что делать дальше», - планировал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.