ID работы: 1796806

Всё началось с подснежников...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё началось с подснежников...

Настройки текста
Меня зовут Феликс. Да , довольно таки странное имя для жителя России. Но я не виноват в этом. Моя мама просто обожает цветы Фелиция. Когда они с отцом выбирали мне имя, она предложила Фелиций, но папа согласился только на Феликса. Ну вообще мне нравится моё имя, правда мамины пристрастия к этому цветку порой часто удивляют. Мой День Рождения 5 апреля. Нет бы чтоб мне нормальный подарок подарить, ну там технику какую-нибудь, или розы уж на крайний случай! Но ведь нет! Каждый год мы с друзьями... ой, ахах, что-то я на кинематограф перешёл. Так вот, каждый мой День Рождения, когда я просыпаюсь, я вижу огромный букет фелиции! Наверное, у вас возник вопрос, откуда, весной цветы? Но у моей мамы и работа подходящая! Флорист! Есть там у них теплица, где круглый год выращиваются сортов 50 цветов. Вот и на этот самый главный праздник будет то же самое. Порой, мне кажется, что у меня аллергия на эти цветочки. А ведь до этого дня осталось 3 дня... *** - И почему ты так не любишь этот лесок? -Сам не догадываешься? Холодно, темно, безлюдно... идеальное место, чтобы расчленить человека и закопать труп куда подальше... -Да ну тебя, Фил. Всё равно ты должен туда сходить! Иначе Смирнов сделает с тобой нечто похуже расчленения... -Не называй меня Филом! Говори лучше Феликс, ты же знаешь, я не люблю, когда имена коверкают. -Ладно, прости. И кстати мы уже пришли. Ну удачи тебе. -Мотяяя! Не оставляй меня одного! Стоп, а что это еще за бугорки, при чем их здесь так много… это… это…ААА!! -Ну да, было здесь раньше кладбище, но его уже лет 7 нету, так что всё хорошо! -Матвейчик, давай хоть обнимемся на прощание! -Давай без церемоний, Фи… то есть Феликс. Не боись, удачи. Матвей похлопал меня по плечу и быстро скрылся, обходя лес стороной. Я сделал глубокий вдох и медленно вошёл в лес. Моё чрезмерно бурное воображение представляло картины моей смерти: от закапывания живьем в землю, до обезглавливания бензопилой. Поёжившись от собственных мыслей и резко налетевшего холодного ветра, я вошёл в самую глубь этой обители духов. И как можно было проиграть такой глупый спор? Будто Смирнов не поцелует парня. Хотя, шансы всё же были, ведь Витёк - яростный гомофоб. Неожиданно среди деревьев мне показалась чья-то фигура, но списав всё на страх, я не обратил на это внимание. Но выйдя на небольшую полянку, я увидел парня лет 19. Он стоял боком ко мне. Сердце сжалось, в горле пересохло. Все тело уже было готово для расчленения. Тут в мозгу включился инстинкт самосохранения, и я попытался скрыться за стоявшими сзади деревьями. Парень перехватил моё движение и уставился на меня. Его взгляд не был хищным и убийственным, а скорее добрым и ласковым. Поняв, что нужно двигаться дальше я зашагал навстречу к нему, но, обходя справа, он схватил меня за запястье. -Эй! Ты что делаешь?! – возмутился я. -Смотри, как они тебе? – спросил парень меланхолическим голосом, -А что это? – спросил я, разглядывая белые цветы. -Ты что, с Луны свалился?! Это подснежники! -Цветов, кроме фелиции я не знаю. -Как тебя зовут? -Феликс. -Красивое имя и похоже на фелицию. -Да, родители в честь неё и назвали. И каждый День рождения их дарят. -Меня Никитой зовут, - сделав вид, что не услышал тираду, представился парень. -Очень приятно. -Что ты здесь делаешь один? - Могу задать тебе тот же вопрос. Я проспорил и это моё наказание. -Боишься? -Есть немного. -Держи, говорят, подснежники отгоняют злых духов. -Эээ…спасибо. -Проводить тебя? -Ну э.. как хочешь. -Идем. Мой страх быстро пропал. Никита был хоть и загадочным человеком, но с ним было спокойно, и царила атмосфера умиротворенности. *** -Доброе утро, сына! С Днём Рождения! -О, спасибо мама, за очередной букет фелиции. Всё как всегда. Нечего нового не было. Я съел праздничный завтрак, оделся и пошёл к Моте. -Итак, сегодня мы с тобой едем в тот лесочек на шашлыки! Парней я уже позвал! – торжественно объявил друг. -Но я вегетарианец. Какие могут быть шашлыки? -Пофиг, будешь есть шашлыки из овощей! Едем! Приехав на место мы поудобнее расположились. Побухать взяли вдоволь. -Феликс, сходи ко веток притащи! Лучше которые сухие. -Именинника, да, гоняйте? Ладно, сейчас. Всё тот же лес. Но страха уже не было. Всё было спокойно. Не найдя поблизости хворосту, я пошёл вглубь. Всё та же поляна. Вот только не было Никиты. Искав на земле ветки, я натолкнулся на свёрток оберточной бумаги. Любопытство взяло верх, и я аккуратно развернул его. Там лежали подснежники. А рядом с ними записка: «С Днём Рождения, Феликс Фелиция. Я знаю, что тебе не нравятся эти цветы и я всё равно буду тебя так называть. Но фелицию тебе не подарю, потому что знаю, что подснежники тебе понравились гораздо больше. Твой взгляд тогда сам всё сказал. А всё началось с подснежников, помнишь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.