ID работы: 1796917

Sleep, sugar

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Усни… Нет, я не мог уснуть. Пока моих братьев убивали одного за другим, я просто не мог позволить себе уснуть. Но то был приказ Матери Ночи, разве мне его опровергать? Надо хотя бы попытаться. Помнится, в детстве, когда мы с братом не могли уснуть, матушка предлагала нам считать вслух. Будто, это позволит быстрее заснуть. Сейчас это звучит глупо, но, может быть, попробовать? Раз. Становится всё жарче. Угораздило меня поверить Матери Ночи и залезть в металлический гроб, который станет скоро и моим упокоищем? Стоп, неужели я сомневаюсь в Матери? Такого быть не должно. Но стенки гроба раскалились и нещадно жалят пятки, будто я стою на горящих углях. Горячо. Два. Астрид, конечно, ужасно недальновидна. Она думала, что предаёт только меня, но предала всех нас. Может, она просто слишком загордилась. Если «глава» действительно не знала, на что идёт – она уже мертва, если же нет – я достану ее, откуда угодно. Три. Треск огня заглушает крики. Крики? Неужели ещё не всех убили? Может, это брат или сестра, может, я в силах их спасти? Негоже быть таким эгоистом. «Спи», - голос Матери звучит в моей голове. Конечно, уснёшь тут. Пахнет горелой плотью. В обычных условиях я не отличил бы этот запах от запаха жаркого, но сейчас от него тошнит. Четыре. Звуки, запахи, ощущения, всё становится таким далёким. Веки слипаются. Кажется, наконец, сработало. Костлявая рука ложится на мою голову и тихо, успокаивающе гладит. Нет, это только кажется. Я и правда слишком устал. Я иду к тебе, мамочка. Пять... «Ты уверена, что он здесь, девочка?» «Безусловно. Давай, ещё один камень – и мы его высвободим». Свет. Такой яркий, кажется, я ослеп от этой безумной яркости. Меня оттаскивают от Матери Ночи и укладывают на пол, гротескное изображение человека в красном складывается в вполне понятную картинку нависшего надо мной Назира. За ним, подбирая юбку и фыркая от попавшей в нос пыли, стоит Бабетта. - Живой? – участливо спрашивает девочка. - Живее не бывает… Почти ничего не слышу. Судя по ощущениям – на память мне осталось несколько ожогов и рассечённая бровь. Бонусом – жуткое истощение и головная боль. И голос. Её голос. «Подойди ко мне, Слышащий»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.