ID работы: 1796936

Десять минут.

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минута первая. Некоторое время Райли лежала на земле, боясь пошевелиться. Дым ещё не рассеялся, в стороне ещё горел пожар. Открыв глаза, она просто смотрела в небо, пытаясь вспомнить, кто она и что здесь делает. Когда же боль в голове отступила, девушка попробовала пошевелить пальцами. О боже! Гэбриэл! Попытавшись встать, Райли упала от пронзившей спину боли. Минута четвертая. «Соберись!» - приказала себе Райли, и медленно приподнялась на локтях. Вокруг из-за дыма и огня не было ничего видно. - Гэбриэл! – попыталась крикнуть она, но вышел сдавленный шепот. Тишина. Девушка не на шутку испугалась, почувствовав, как неконтролируемый страх расползается по телу. Её стала бить мелкая дрожь. - Гэбриэл! – во второй раз получилось громче, но ответом снова послужила тишина. Минута шестая. Она не могла сказать точно, когда влюбилась в него. Наверное, это случилось постепенно. В её жизни никогда не было такого мужчины: надежного, верного, которому можно доверять, с отличным чувством юмора… Райли могла бы без конца перечислять достоинства Гэбриэла, но проблема сейчас была в том, что она не могла сдвинуться с места, чтобы попытаться найти его. Или его тело. Нет, определенно ЕГО. Он жив. Она верила в это. <b>Минута восьмая. Когда бомба взорвалась, Райли не могла видеть, как Гэбриэла откинуло куда-то в сторону. Её тело, пролетев несколько метров, упало на землю, и она тут же отключилась, ударившись головой. Но сейчас ей было просто необходимо найти его, и удостовериться, что он в порядке. Агенту Нил было абсолютно плевать на чип в его мозгу, все, чего она желала в этот момент – чтобы его сердце билось. <b>Минута девятая. Наконец, превозмогая адскую боль в левой ноге и спине, Райли удается встать. Глаза ужасно щипет, легкие горят от вдыхаемого воздуха. Она начинает кашлять, и сгибается пополам. - Гэбриэл! – горло горит от крика, но девушка не обращает на это внимание. Глаза начинают застилать слезы, но девушка упорно делает шаг вперед, туда, куда по её мнению могло его откинуть. Но, пройдя ещё несколько метров, падая и снова подымаясь, Райли ничего не увидела. Отчаяние захлестнуло её с новой силой, и она сама испугалась тому, насколько сильно Гэбриэл Вон ей нужен. Минута десятая. Агент Нил уже почти потеряла надежду, когда увидела сбоку выходящий из дыма силуэт. До боли знакомая фигура двигалась в её сторону. - Райли…. – прохрипел он, протирая глаза, и этого было достаточно, чтобы она рванула к нему, не обращая внимания на боль. Через несколько бесконечно долгих секунд они встретились на полпути. Боясь поверить в свое счастье, Райли провела рукой по его щеке, вытирая кровь. Он был теплый, а значит – не призрак и не ее галлюцинация. Прежде чем она успела подумать, мисс Нил прижалась к Гэбриэлу всем телом, прислонив голову к его груди. Слушая, как бьется его сердце, девушка не смогла сдержать слез. Чувствуя, как его руки осторожно обвили её талию, а губы коснулись макушки, Райли успокоилась, и глубоко вздохнула. Отстранившись, она приподнялась на цыпочки и поцеловала его. Мужчина на секунду растерялся, но быстро ответил на поцелуй, привлекая её к себе и запустив руки в её волосы. Прервав поцелуй, девушка заглянула ему в глаза и тихо произнесла: - Я думала, что потеряла тебя… - Ты никогда меня не потеряешь! – прошептал Гэбриэл. – Никогда. Облегченно выдохнув, Райли снова прислонилась к его груди. Он жив, а больше ей ничего не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.