ID работы: 1796985

Не Надо Слов.

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Маша выгнала меня. И точно дала мне знать, чтоб я ушел навсегда. Я посмотрел в ее глаза, полные какой-то злости, но и жалости одновременно и положил алую розу ей на кровать. Как только я открыл дверь и собрался выйти, меня слегка окликнула Маша: - Стой! Я повернулся на ее клик, и она тихо, даже шепотом сказала мне: - Останься. Просто останься. Я непонимающе посмотрел на нее и вздохнул, и Маша сказала: - Не надо слов... Я подошел к ней и поближе увидел у нее на руках моего ангела, моего сына. Мария трепетно держала его на руках и что-то тихо тихо припевала Вите. Тут Маша кинула на меня свой взгляд, уже менее суровый, даже какой-то слегка теплый и добрый и промолвила: - Возьми Витю ну руки. - Но ты же.. - Я сказала возьми. Волнение увеличилось, что-то начало давить по вискам. Я аккуратно, с большой осторожностью взял сына на руки. Наверное в этот момент я понял, что все не зря. Мое сердце, оно будто оттаяло, нежность и любовь к этому ангелу пронизала меня. Зеленые, как два маленьких изумруда глазки, смотрели на меня в упор. Маша подошла ближе и сказала своим нежным голосом: - Он на тебя похож. Смотри: глаза точно твои! А взгляд? Точно, как у Костомаровых. Маша даже слегка улыбнулась. - Почему ты остановила меня так резко? И на сына разрешила взглянуть? Почему? - Не надо слов.. Ты его отец, а каждому ребенку нужен папа, а не просто слово. Я чувствую, как бьется маленькое сердечко Виктора, как он начинает засыпать у меня на руках, и как он тихо сопит. По моей щеке прокатилась слеза, и еще одна. У меня есть Мария, у меня есть мой сын Виктор. Я просто счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.