ID работы: 1797034

Больна тобой

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больна тобой

Настройки текста
Градусник упрямо показывал тридцать восемь. Это невыносимо. Летом болеть? Нет уж! - Блин, что же это такое?!- ругалась светловолосая девушка на медицинский прибор. Заболела. Ужас! Даже сильный иммунитет спортсменки способен подвести. По квартире бегали сестры и что-то с визгом делили. -Боже!- только и молила Евгения. Сквозь оглушительный крик Женя услышала звук своего мобильника. Девушка спрыгнула с кровати, отыскала мобильник в своей сумке и взяла трубку. -Алло, - больным охрипшим голосом ответила Женя. -Васнецова, ты почему не на работе? Кто эфир вести будет? Что с тобой? - чуть ли не криком кричал шеф. - Кажется, заболела - виновато ответила Евгения. - Васнецова, Васнецова - сокрушался шеф. На этом разговор был окончен. В трубке раздавались надоедливые короткие гудки. Девушке ничего не оставалось, как положить трубку и топать в кухню, где кричали сестры Васнецовы. Только Евгения перешагнула порог кухни, настала тишина. Сестры удивленно смотрели на неё. -Женька, что с тобой? - спросила Даша. -Как видите, заболела – усмехаясь, заметила спортсменка и уселась на табуретку. -Жень, может врача?- проявила заботу Галина Сергеевна. -Зачем, отлежусь денек и на работу, лето же, чего болеть? – стараясь быть бодрой, отвечала средняя Васнецова. А лучший доктор для неё сейчас получал задание от шефа навестить коллегу по цеху и принести побольше витаминов и положительных эмоций. "И без самодеятельности, Воронцов, мне Васнецова живой нужна!"- наставлял ди-джея шеф. "-Я все понял "- кивнул в ответ темноволосый парень и умчался молнией из студии. Еще бы , человек, который ему нравится, заболел и нуждается в его помощи. Позавтракав, Женя улеглась на кровать и принялась слушать музыку в mp3-плеере. В наушниках играла песня, а девушка, закрыв, глаза о чем-то думала. "Снова губы мои шепчут нежно твое имя, Я бессонными ночами по тебе скучаю, Снова губы мои шепчут нежно твое имя, Я бессонными ночами о тебе мечтаю…" А тем временем по московским улочкам мчался парень. Город, как всегда, стоял в пробках. Хоть и лето, но народ все куда-то спешит... Какие-то мальчишки играли в футбол, и мяч угодил прямо под ноги парню. Воронцов пнул мяч обратно футболистам, а сам побежал дальше. До дома коллеги оставалось немного. И вот нужная дверь, нужный этаж. Звонок. Кажется шаги. -О, Воронцов, ты как здесь оказался?- удивилась гостю Даша. -Привет..эм.. Зайти можно? - проявил вежливость Денис. -Заходи – разрешила Даша и отшагнула в сторону. -Спасибо – поблагодарил Воронцов. Женя не слышала прихода своего коллеги. Она крепко спала под действием таблеток. А наушники пели: «Я умею любить, я умею прощать, я умею кусаться, могу приласкать, громко топну ногой, дотронусь рукой, глазами скажу, что ты мой». Сестры сообщили парню, что Женя спит. Он на цыпочках зашел в комнату, где сладко спала спортсменка. Денис подошел к кровати и замер, почти не дыша. Он любовался девушкой. А Жене в это время снился сон с участием Воронцова. Она даже не догадывалась, что парень стоит рядом и любуется её милым личиком, которое несомненно отличалось от той грозной физиономии спортсменки, вечно орущей на Воронцова. Сквозь тишину Денис услышал робкое «люблю»… Воронцов встрепенулся. Женя что-то бормотала во сне. Денис подошел ближе к кровати убедиться, что девушка спит, и не усмотрел под ногами игрушку. От неожиданного звука спортсменка проснулась. Она не сразу поняла, что проснулась и до сих пор бредила. Открыв глаз, средняя Васнецова увидела своего коллегу. -Воронцов, что тут забыл? - разозлилась Евгения. - Тебя…- шепотом ответил парень. - Чего? – не сразу поняла девушка. Но тут до неё дошло: она говорила во сне. Да и еще выдала свою тайну. - Ты что так уставился? - ругалась Васнецова. - А что, нельзя? - еле слышно проговорил парень, до сих пор находящийся под впечатлением услышанных слов спортсменки, которые она невольно произнесла во сне. - Градусник дай! - попросила девушка, переводя беседу в другое русло. -А где он? - На стуле. - Вот, держи. -Спасибо... Может ты перестанешь так пялиться? На это парень ответил молчанием, ведь знал, что девушка не хочет его обидеть, а просто таким образом пытается сохранить свое самолюбие. Минут на пять в комнате стало тихо. Девушка, поставив градусник подмышку, легла и уставилась в потолок. Денис же уселся на стул и о чем-то думал, периодически смотря на Женю. Прошло еще пять минут. Женя, достав градусник, посмотрела на него. Он показывал отсутствие температуры, значит, лекарство действует. А парень все наблюдал за ней, сидя на стуле. Васнецова, встав с кровати, нервно крутила в руках градусник. -Черт, да положи, ты этот градусник! Я через всю Москву мчался не для того, чтобы лицезреть, как ты насилуешь градусник , - тоже порядком нервничал парень. -Дебил ты, Воронцов, мог и не торопиться , не очень-то я тебя и ждала! – набросилась с обвинениями Женя. - Значит, не ждала? А ты повтори, что ты там шептала во сне…- встав со стула, Денис подошел к Жене. Пара светлых и темных глаз с любопытство смотрела друг на друга. - Я жду - напомнил о себе парень. - Что ты ждешь?- спросила девушка. - Когда ты мне скажешь, что любишь меня!- отчеканил парень и посмотрел на Женю. -Чего? Воронцов, похоже это тебе нужен врач, а не мне! Васнецова была в шоке от наглости, чтобы за неё решали, дудки. Денис молча подошел к девушке. Дистанция сужалась. Парень сделал шаг и нежно, пошептав на ушко слова любви, обезоружил Васнецову. Девушка стояла в шоке. А парень возьми и поцелуй её. В тишине разносились слова: «Я больна тобой, Я хочу быть такой, Я сама выбираю болеть тобой. Я больна тобой, Я хочу быть такой, Я сама выбираю болеть тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.