ID работы: 1797056

"Таинственный Дракон"

Гет
G
Заморожен
33
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
С момента победы Джейка и Роуз над Черным Драконом прошло уже два года. Джейк закончил среднюю школу и вместе с Роуз учился в высшей школе "Филлмор". В жизни юных возлюбленных произошло и еще одно значительное событие: они познакомились с мистером Скоттом Блэйном - студентом технического университета, и его невестой Ланой Вульф, тоже студенткой и дочерью руководителя нью-йоркской полиции комиссара Мори Вульфа. Свело их одно темное дельце, связанное с магическими созданиями. К слову сказать, Скотт и Лана тоже обладали магическими способностями. Родители Роуз, не без вмешательства Скотта (окончившего университет в том же году, когда Джейк и его возлюбленная окончили школу, и перешедшего на работу в «Robotechnics»), вернулись в Штаты. Скотт видел, что Джейк очень хочет всегда быть вместе с Роуз, и решил помочь им воссоединиться в Нью-Йорке. Руководитель «Robotechnics» Гордон Дженнингс искал хороших проектировщиков, и Скотт предложил ему кандидатуру отца Роуз, работавшего в Гонконге. Дженнингса кандидатура мистера Уитмена устроила, и он при помощи своих связей перевел отца Роуз в «Robotechnics». Мистер и миссис Уитмен знали о Любви своей дочери к ее американскому однокласснику и поэтому приняли предложение Дженнигса, чтобы воссоединить своих детей. Семья мистера Уитмена вернулась в Нью-Йорк, и теперь Джейк и Роуз были вместе. Последнее время в мире магии было спокойно, а потому свои магические способности Джейк применял только, когда вместе с дедушкой и мисс Сан Парк тренировал свою младшую сестру Хэйли Кей, которой предстояло стать Американской Драконессой. У Хэйли появился любимый мальчик по имени Брайан. Это был ее одноклассник, интересовавшийся магическими созданиями. Он постоянно был рядом с любимой девочкой. Однажды Брайан защитил Хэйли (она тогда еще была недостаточно натренирована) от драчунов из магического мира. Применил против них приемы конг-фу, коим был обучен когда-то папой. Тогда же Брайан узнал тайну своей любимой и полюбил ее еще больше.. Хэйли была поражена и растрогана отношением Брайана к ней и уговорила консулов сделать мальчика ее напарником. Брайан прошел дополнительное обучение приемам разных видов единоборств и получил от консулов в качестве оружия магическое копье. На задания Хэйли и Брайан теперь ходили вместе. Был обычный летний день. Джейк и Роуз подменяли Лао Ши в магазине "Канал Стрит Электроникс". Ничего не предвещало мрачных событий, в которые оказались втянуты наши герои... В магазине не было посетителей. Джейк сидел за кассой и обнимал за плечо Роуз, которая дремала у него на плече. Идиллию возлюбленных нарушил появившийся в дверях магазина посетитель. Это был молодой человек в зеленых джинсах, потрепанных кроссовках и синей ветровке, наброшенной на светлую футболку. - Я могу видеть мистера Лао Ши? - спросил он. - Его сейчас нет. - ответил Джейк. - Жаль. - сказал посетитель. - Я хотел передать ему кое-что важное. - Можете передать через меня. - ответил Джейк. - Я его внук. - Эм.. Хорошо. - медленно сказал гость магазина и взглянул на златовласую девушку рядом с парнем-Драконом. - Не волнуйтесь, моя девушка умеет хранить тайны. - ответил Джейк. - Меня зовут Дэрил. Я от консула Андама. - начал молодой посетитель. - Его Светлость узнал о появлении в Нью-Йорке еще одного Дракона. - Что?! - удивился Джейк. - Еще один? Кто-то, кроме членов моей семьи? - Да. - ответил Дэрил. - Мы не знаем, кто он и откуда он взялся. О новом Драконе ничего неизвестно на Драконьем острове. Именно это вызывает подозрения. - Как он выглядет? - спросила Роуз. - Коричневый, носит темную маску, появляется на улицах Нью-Йорка по ночам.- продолжил Дэрил. После слов о маске Джейк вспомнил своего Дрэгонфайра. - Есть неподтвержденная информация, что он уже три недели колотит вашу преступность. - говорил представитель Андама. - Кроме того, его ни разу не видели в магическом мире. - Тайный борец с преступностью в личине Дракона.. - проговорила Роуз. - Что именно должен сделать мой дедушка? - спросил Джейк. - Консулу Лао Ши поручено выяснить, кто этот Дракон. - ответил Дэрил. - Хорошо, я все передам дедушке. - сказал Джейк. Дэрил попрощался и ушел. - Невероятно. - проговорил Джейк. - Новый Дракон уже три недели активен в городе, а мы узнаем о нем только сейчас. - Страннно, что он не скрывает свое существование от людей. - заметила Роуз. - и не боится получить за это наказание от консулов. - Если консулы не знают этого Дракона, то он мог быть рожден тайно или.. - Джейк остановился и задумался. Роуз поняла его мысль. - Ну нет, это вряд ли. - закончил он. - Дедушка вернется в магазин только вечером. Пока позвоним Скотту, может быть он что-то слышал про нового Дракона. А потом пообедаем. Джейк набрал номер своего старшего друга. - Алло. - ответил Скотт. - Привет, это Джейк. - поздоровался с ним парень-Дракон. - Мы столкнулись с неожиданностью. - Какой именно? - спросил Скотт. - Держись за что-нибудь. - подготовил друга Джейк. - Ты же знаешь, что меня ничем не удивить. - весело сказал Скотт. - Ладно, в Нью-Йорке появился еще один Дракон. - ответил Джейк. - Я думал, что твоя семья - единственные Драконы в городе. - сказал Скотт. - Я тоже, - поддержал его Джейк. - Но сегодня узнал, что ошибался. - Откуда он мог взяться? - спросил Скотт. - Понятия не имею. - ответил Джейк. - О нем даже консулы ничего не знают, что особенно странно. - А ведь у них есть данные обо всех магических созданиях и даже о людях, которые с этими созданиям связаны. - поддержал друга Скотт. - Выследить бы его. Но как? - задумчиво проговорил Джейк. - Он уже три недели тайно колотит всяких бандюг. - Тогда он может объявиться в любой части города. - сказал Скотт. - Разбойников с большой дороги у нас во всех районах города хватает. - Точно. - ответил Джейк. - мистер Вульф ничего тебе не рассказывал о странном борце с преступностью? - Нет, - ответил Скотт. - Ни мне, ни Лане ничего не говорил. - Можно, конечно, спросить у него.. - проговорил Джейк. - Полиции лучше не знать о Драконах. - ответил Скотт. - Ты прав, Скотт. - сказал Джейк. - Тайна магического мира и магических созданий должна оставаться тайной. - Пока что мы можем только поговорить с Лао Ши. - предложил Скотт. - Дедушка будет только вечером. - сказал Джейк. - Вместе все обсудим и подумаем, что делать дальше. Хэйли и Брайану тоже стоит знать о новом Драконе. - Хорошо, я и Лана приедем к шести часам. - ответил Скотт. - До встречи, друг. Передавай мой привет Роуз. - Обязательно. - весело сказал Джейк. Парни попрощались и завершили звонок. - Надеюсь, не придется гоняться за таинственным Драконом по всему городу. - сказала Роуз. - Не хотелось бы. - ответил Джейк и снова нежно обнял любимую за плечо. В магазин зашла красивая девочка с длинными темными волосами, завязанными в два хвостика. Она была в синих джинсах и клетчатой девичьей рубашке. Это была Хэйли Кей Лонг. К своим двенадцати годам она стала еще красивее. В след за ней вошел мальчик с темными волосами. Он тоже был в джинсах, но в белой с сиреневыми орнаментами рубашке. Это был Брайан, любимый мальчик Хэйли и ее компаньон в драконьих делах. Американская Драконесса Хэйли и юный воитель Брайан вместе защищали магический мир. Дети поздоровались с Джейком и Роуз. Девушка и девочка в знак приветствия приобнялись. - Мы зашли ненадолго. - сказала Хэйли. - Хотели узнать, как вы тут. - Я и Роуз уходим обедать. - ответил Джейк младшей сестре. - Если хотите, присоединяйтесь к нам. - А почему бы и нет. - согласился на предложение парня-Дракона Брайан. По дороге мы расскажем вам об удивительных новостях из магического мира. - сказала Роуз. - С удовольствием послушаем, - ответила Хэйли и улыбнулась. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.