ID работы: 1797088

«Когда я умру...»

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А.С. Ваше сердце не дрогнет, когда я умру, И ничто ледяные черты не изменит. Если буду на диком вороньем пиру Главным блюдом — Вас это никак не заденет. А ведь это обидно, как ни посмотри: Разве зря столько раз выходил из терпенья При попытках узнать, есть ли сердце внутри, Есть ли что-то в Вас, кроме расчёта веленья? Всё же Вы поддавались, признайтесь, порой, И раздор наш едва не дошёл до дуэли, Когда, мой нарушая привычный покой, Раздавалось: «Виконт, что ж Вы шляпу не съели?» Буду честен — не мог я Вас не уважать, Хоть бесила меня Ваша спесь непомерно! Что ж, когда я умру, Вам желаю, наверно, Каждый раз, видя шляпу, меня вспоминать! ______________________ В.П. Вас, уверен, обрадует гибель моя, Если вдруг мне случится в Закат отправляться. Всем прекрасно известно, что мы не друзья — Не придётся расстроенным Вам притворяться. Что ж, подобный исход здесь уместен вполне. Вы меня помянёте усмешкой ехидной Всякий раз, как с победой на верном коне Возвратитесь домой — это мне не обидно. Лишь немного мне жаль, что теперь Вашу страсть Вы не сможете тратить на ненависть к Спруту; Вам врагом больше некого будет назвать, И от скуки столетьями станут минуты… А когда я умру, никого не виня, Не моля, не скорбя и не требуя мира, Как придётся Вам честь отдавать командиру Или шляпу снимать — вспоминайте меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.