ID работы: 1797138

Ностальгия

Гет
G
Завершён
6
Cross time бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было раннее утро. Она лениво встала с кровати и заткнула слишком громко орущий будильник. Ей опять снился сон. Тот самый сон, который когда-то давно, был прекрасной сказкой реальности. Такую, пожалуй, только в Голливудских фильмах и встретишь. Да, теплый песок у костра, сосновый лес, озеро. Сновидения так хороши. Ведь с помощью них, можно сделать то, что не удавалось еще никому – вернуться в прошлое. Ах, жаль, что хорошие воспоминания так быстро улетучиваются... Но зато, вспомнишь что-то хорошее, и ходишь неделю веселым.       Она долго могла вспоминать тот вечер, но ее погнали выполнять никому ненужную работу. Ей не было дела до мира сего, она до сих пор витала в своем прекрасном сне. На неё покрикивали, погоняли, но та уже никого не слышала, вспоминая те прекрасные, давно канувшие в пучину бездны, счастливые моменты.       Прошло уже немало времени, настал вечер. Темень накрыла город ровным слоем, перекрашивая дома и улицы в оттенки серого. В мире все меняется, однако, не для нее. Для тех, кто живет в прошлом, время навсегда остановило свой ход. И вот опять перед глазами картина из сна: тихое озеро, купающееся в лучах алого заката, сосновый лес, окружавший это озеро, теплый песок пляжа. Огромный костер, около которого сидели дети. Песни под гитару... Да, там было хорошо. И пусть это было семь лет назад, но она будет еще долго помнить тот последний день в пансионате. Как играла под лучами заходящего солнца. Как с друзьями смотрела на черное небо, усыпанное огромным количеством звезд. И эти слова. Она стояла и любовалась закатом, подпевая под нехитрую мелодию гитары, возле неё стояли подружки и кидали в зеркальную гладь озера мелкие камни. И вдруг к ней подходит Он. Маленький мальчик, которому на вид было лет шесть-семь. Она с ним почти не общалась, лишь виделась изредка на пляже. Он, держа в руках большой букет полевых цветов, протянул его Ей. Этот букет был необычайно милым и простым, но по своей красоте не уступал самым изысканным и дорогим букетам, которые составляли профессионалы своего дела. Она взяла букет и вдохнула прелестный аромат полевых цветов. Он отвел взгляд и, было видно, что он слегка смущен. Недолго переминаясь с ноги на ногу, он вскоре решительно заявил:       - Я люблю тебя! Она слегка покраснела. Странное чувство проснулось у нее в груди. Ей было так радостно. А прекрасный пейзаж отлично дополнял эйфорию её чувств.       Но что было дальше? Что она ему ответила? На эти вопросы она не знала ответа. Память, как всегда подвела в самый важный момент. Хотя неудивительно, ей же тогда было всего-то шесть лет...       Укрываясь одеялом, она в который раз пообещала себе, во что бы то ни стало найти его и расспросить о том вечере.       - Может, хотя бы во сне мне приснятся забытые воспоминания?       Но сумерки проигнорировали вопрос, продолжая медленно накрывать город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.