ID работы: 1797184

family portrait

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Любимая! Дорогая! Бесценная! Ну пожалуйста, пожалуйста! – вопил Хит. На его голове уже зажегся огонь. Он так был похож на ребенка. - Ну мама! Мамулечка! – маленький Айси-Спарк Бернс, пусть и говорил не так хорошо, но уже брал пример с отца. Как же быстро дети все запоминают… В будущем нужно быть осторожнее с этим, а то Эбби туго придется, с двумя-то детьми в доме. - Хорошо, в этот раз сделаю. Но только если будете осторожными! – покачала пальчиком образцовая мамаша. Она знала: если эти двое упадут, покалечатся или просто получат хотя бы царапинку – это будет адская мука, выслушивать плачущего ребенка и ноющего мужа. Выйдя из маленького домика, Эбби взмахнула рукой – и на земле появилась дорожка изо льда. Она шла ровно, но, ближе к разросшемуся порогу корня дерева, поднялась вверх, затем, с высоты двух метров, стала спускаться вниз. Лед остановился лишь тогда, когда дорожка вернулась к ноге повелительницы холода. - Ура! – воскликнул Хит, и, схватив на руки Айси, побежал по дорожке. Поскользнувшись, пятой точкой он упал на белую поверхность, поехал. Растапливая «горку» за собой, они смеялись и обнимали друг друга. Эбби смотрела на Хита и их ребенка и мило улыбалась. Теперь она была по-настоящему счастлива... Подумать только, как мало времени прошло с того момента, как они познакомились. Боминейбл помнила все. Их первое знакомство, первый танец на том самом Хэллоуине, первый поцелуй. А потом свидания… Эбби не помнила ни одного свидания, которое обошлось бы без фирменных приколов бойфрэнда. Он обязательно должен был проштрафиться хоть где-то. Этим «штрафам» царица льда уже потеряла счет. Порой ей казалось, что лучше бы у Хита вообще не было бы этой способности возгорания. Ибо эти возгорания обычно были некстати. Конечно, эта самая способность помогла им при возведении дома с использованием железных материалом, но… до тла сожгла их прошлый, деревянный. Теперь Бернс старался как можно сильнее сдерживать свою способность. Старался… А, впрочем, иногда Эбби даже любила проявления этого его «зажигания». Самым романтичным оно было на первом свидании, когда кавалер пришел с сожжённым букетом, от которого остались только несчастные, болотно-зеленые стебельки: - П-п-прости, Эбби, я… - он смущенно улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ, но на следующий же день, именно Хиту пришлось везти Шивер к врачу… Пока отец и дочь резвились, заботливая мама зашла в дом и, взяв корзинку с ледяными узорами, вышла к мужчинам. Идеальная термосумка, почти вся состоящая изо льда. - Эбби! – кричал муж, ведя за руку дочь. - Снова что-то случилось? – совершенно спокойно, практически без вопросительной интонации, спросила Боминейбл-Бернс. - Да! Это ты виновата! Если бы ты не создала эту горку – я бы не упал и не ушиб свою руку! – сеанс нытья начался. - Да, конечно, я во всем виновата, - хмыкнула блондинка. – Хит, Айси, хватит валять дурака. Поиграли – и хватит. Нам пора на пикник. - Я не могу! Я ушиб руку! – продолжал петь свою песню Хит. - До… рождения второго ребенка пройдет, - равнодушно ответила Эбби, прекрасно понимая, что свадьба уже минула. Первый, Айси-Спарк была точной копией отца. Может, хоть второй «проект» будет похож на мать. Вот так всегда. Носишь его, потакаешь, кормишь, мучаешься при родах. А этот еще и на отца похож! - А когда у нас будет второй ребенок? – предвкушал свое выздоровление мужчина. - Когда Шивер на горе свистнет! – терпение Боминейбл было на исходе. – А пока мы идем на пикник в горы. Нашему сыну необходим свежий воздух. - Но мы и так в горах, - Бернсу старшему явно не хотелось на пикник, где будет мать Эбби, которую мужчина не особо так и любил. Она его, в принципе, тоже. Говорила, что бездарь, дитя малое. - Нет! Мы находимся слишком низко! А там невероятный воздух! Айси там еще не была. - Вот он пусть и идет. И ты с ней. А я останусь дома и буду лечить свою руку. - Не хочешь – не иди. За тебя это сделаю я, - из земли выросли три огромных льдины, прямо под Эбби, Хитом и ребенком. Затем, они соединились в одну, как бы воссоединяя семью, после чего двигаясь вперед. Свыкнувшись со своей судьбой, старший Бернс сжал в руках корзину и стал наблюдать за просторами, которые они покидают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.