Часть 1. Возвращение
21 марта 2014 г., 19:49
Кристально - чистая вода поблескивала в свете первых утренних лучей. Где-то недалеко звучали ранние песни птиц и животных. Солнце, словно покрытое слоем румянца, появилось из-за горизонта, делая первые шаги в новый день. А нежно-розовое небо с пурпурными облаками разлилось по всей небесной поверхности, точь в точь отражаясь в озере.
- Кэт, мы уже уезжаем. Ты с нами? – поторопила меня Блер, заставляя оглянуться. Я сидела на деревянном мосту, далеко уходящем в озеро.
- Куда? – спросила я. – Снова в город?
- Да, наши припасы закончились, так что придется заехать в больницу.
- Кэт, мы ждем только тебя, - теперь подошла к Блер и Тиффани. Они стояли на расстоянии ста ярдов, но я прекрасно их видела благодаря моему зрению. В долю секунды я оказалась около моих подруг.
- Ну что, снова ловила рыбу? – усмехнулась Вики, садясь на водительское место.
- Вики, какая рыба? Ты что не знаешь, что я вегетарианка? – язвительным тоном напомнила я ей, отчего салон нашего автомобиля наполнился смехом.
- Ну, да, конечно, - согласилась Блер, - Мы здесь все вегетарианцы.
***
- Вики и Тиффани пойдут вместе в больницу, а мы с тобой, Кэт, отправимся гулять по городу, да?
- О, да, я так давно не покупала себе новых вещей, я уже соскучилась по Channel, - ответила я Блер, когда девушки ушли по направлению Дублинской городской больницы, а мы остались на площади. – Как же я отвыкла от городской суеты.
- Да, - согласилась брюнетка, оглядываясь на людей, спешащих куда-то. Она нервно отпрыгнула, когда парень мимоходом задел её. – Очень необычно слышать сердцебиение так близко.
- Да, будто барабанная дробь бьет в ушах. Мерзко, но так успокаивает, не так ли?
- Я так соскучилась по «живой» настоящей крови, а не из пакета, - жалобно проскулила она, идя вперед к центру города. – Мы пьем, словно заплесневевшую с привкусом полиэтилена воду. Противно!
- Да, я понимаю тебя, - сказала я и подошла к бутику. – Но, знаешь, девушки нам не простят смерти людей, но зато подаркам они будут рады.
- А что, если они об этом не узнают? – поинтересовалась она, заходя в магазин одежды. – Мы можем… поесть тихо, не говоря никому ни слова.
- Блер, не говори ерунды. Они знают все и про всех…
- Да, это точно.
***
«Только 15.03.2014. в Дублине поп концерт ирландско-английского бойз-бэнда One Direction. Справки по телефону ***»
- Слышала? - поинтересовалась я, пальцем показывая на радиоприемник, стоящий у входа в магазин обуви.– Сегодня какой-то концерт. Может, сходим?
- О, нет, Кэт, с каких пор ты любишь поп-музыку? – удивилась Волдерф. – Не-ет, на этот концерт мы точно не пойдем.
- Ну, подумай, мы наконец-то сможем поразвлечься. А если не понравится, можем уйти.
- А Вики и Тифф? Они разозлятся, когда мы не придем к площади в восемь вечера.
- Ой, Блер, с каких пор ты думаешь о том, чтобы наши подруги были не огорчены. Мы что на своих двоих не дойдем? – приподняла брови я, рассматривая туфли на каблуках, цена которых была трехзначной. – Ну, вспомни времена, когда мы целые дни «скользили» по городам.
- Ну, ладно, уговорила. Сходим на концерт, но если Вики начнет выдвигать претензии, то ты меня заставила.
- Отлично! – я повернулась к консультанту. - А теперь скажите, где у вас касса?
***
- Здравствуйте, мы на концерт. Можно? – я попыталась проскользнуть мимо охранника, стоящего около черного входа.
- Простите, мисс, - остановил он меня. – Вы можете пройти, только если у вас есть пропуск. Так он у вас есть?
- Да, - Блер чуть оттолкнула меня в сторону, подойдя ближе к мужчине. Она взглянула в его глаза, и его зрачки тут же изменили свой размер, увеличившись до огромного размера. – Ты пропустишь нас внутрь и не посмеешь возразить. Дабы внутри нас не останавливали, ты дашь нам пропуски.
- Хорошо, - медленно протянул охранник. Он вытащил из внутреннего кармана своей черной куртки бейджи на красных лентах и протянул нам.
- Спасибо. Вы очень милы, - улыбнулась я, взглянув на все еще загипнотизированного парня.
Мы проскользнули внутрь и огляделись: темное помещение высотой в тридцать футов; подле стены тянулись длинные шнуры и проводы, ведущие, скорее всего, к музыкальной аппаратуре; люди, носящие из одного угла к другому и говорящие что-то в свои телефоны. Занятно.
- Кэт, зря я согласилась. Это будет ужасно. И вообще с каких пор ты стала слушать поп-музыку вместо своего тяжелого металла.
- Да, знаю, - я посмотрела на парня, стоящего у какой-то комнаты, скорее всего гримерки. – Мне самой эта идея уже кажется ужасной. Но, помнится мне, ты хотела крови. Может, немного подкрепимся?
- Ты согласна? – удивленно вскинула бровями Блер, облизывая засохшие губы.
- Да, здесь довольно скучно, но мы можем сделать этот вечер более интереснее, не так ли?
- О, Кэт, люблю тебя, - подпрыгнув от счастья, брюнетка направилась к двери гримерной. – Поужинаем со звездочками?
- Ну что, ребята, не хотите подкрепиться? – сказала я, прежде чем открыть дверь. Я увидела парня, стоящего к нам спиной. Он обернулся и я увидела…
- Найл!? – хором завопили мы с Блер.
- Привет. Да, я Найл. А вы? – блондин взглянул на нас. Не удивительно, что он не узнает нас, ведь Вики стерла ему память. – Вы, наверное, фанатки. Дать автограф?
- Что? – удивилась Блер. Она уперлась руками в бока. – Автограф? Думаешь, нам нужен твой автограф!?
- Обидно, - пробурчал он, оглядев нас своими голубыми глазами. – Но, раз уж вы здесь, наверное, хотите фото от других парней?
- Не… - не успела я договорить.
- Гарри-и! – завопил парень, а после длительного крика начал кашлять, но взяв ингалятор со стола, он привел свой голос в норму. – Астма, - пояснил он.
- Гарри? – удивилась Блер, - Он тоже здесь?
- Вы не похожи на фанаток, - презрительно произнес Хоран. – Сколько вам вообще лет?
- Восемнадцать, вообще-то, - с вызовом ответила я.
- Ой, Найл, ты зачем так кричал? – в дверях появился Гарри. Некогда любимый Виктории… - А у нас фанатки?
- Мы не фанатки, - выкрикнула Волдерф. – Мы вообще пришли сюда просто выпить…
- Воды, - прервала я её, оглядев недовольным взглядом. – У меня что-то в горле першит.
- На, - протянул кудрявый бутылку воды и оглядел меня скептически. – Ну и почему же ты не кричишь и не фотографируешь бутылку?
- Что? Зачем мне это делать?
- Ну, я, Гарри Эдвард Стайлс - участник знаменитой группы, дал свою бутылку. Разве это не повод?
- Звезданутый… - прошептала я, и добавила уже чуть громче: - Мы не ваши фанатки!
- Раз уж вы не фанатки, что вы здесь делаете?
- Мы уже уходим, - бросила Блер, и, толкнув парня на выходе, направилась за пределы этой гримерной. А следом и я. – Это была плохая идея. И зачем мы только сюда пришли!?
- Не надо, Блер, - попыталась успокоить я её, при этом, чуть не споткнувшись о шнуры. – Уже ничего не изменить. Самое главное, они нас не помнят, вот только…
- Что только?
- Луи, - выдохнула я. Она должна знать это. Я больше не могу держать в секрете, это ужасно давит на меня день изо дня. – Он помнит…
- Что!?
- Перед самым уходом он одел линзы, поэтому гипноз на него не подействовал, и вместо обморока после промывки мозгов, он лишь пал мертвым снов от снотворного, которое я ему дала, - шептала я. – Простите меня. Я просто не хотела, чтобы он меня забыл, как давний сон… Я ведь его любила…
- Да, Кэт, любовь – страшная штука, и теперь мы должны быть еще осторожнее…
- Девушки!
Блер повернулась к обладателю столь громкого голоса и тут же покрылась мурашками. Она съежилась, увидев парня, быстро направляющегося к нам. Зейн Малик. Бывший возлюбленной нашей злючки.
- Просите, кажется, вы забыли свои пакеты с покупками, - улыбнулся он, вглядываясь в лицо брюнетки. – Вы фанатки?
- Нет, - поспешно ответила я, увидев в каком ступоре стоит девушка. – И спасибо.
- Мы с вами не знакомы? – обратился он к Волдерф.
- Нет, вам, наверное, показалось…
- Нет, - стоял на своем парень. – Я вас точно видел, но не могу вспомнить, как будто память вышибло. Как вас зовут?
- Блер. Блер Волдерф, - представилась она, зажмурив глаза. Чувствую, готова заплакать. – А это – моя подруга Кэтрин Блек.
- Приятно познакомиться, Блер, - улыбнулся Зейн и пожал её руку. – Может еще увидимся.
- Может, - она повернулась к нему спиной и быстро зашагала к выходу.
Всю оставшуюся дорогу она провела в молчании. И я не хотела вырывать её из потока мыслей, ведь очень больно встретить снова любимого некогда человека, когда рубцы на сердце еще зажили, и ты не оправилась от этого расставания.