ID работы: 1797300

Ангел или демон.

Гет
R
Заморожен
90
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Невеста.

Настройки текста
- Раф, милая, к тебе пришел Архангел Михаил познакомить с подопечным. Ох, даже не верится, что это действительно он почтил наш дом своим присутствием... - Последнее было сказано самой себе. Анжели суетилась на кухне, испекла черничный пирог, наливала чай. На стуле сидел столь почтенный Архангел. Помните историю Тайко и Саи. Это именно с его персоной сложили такую легенду. Правда ли это или нет, самой интересно. Сколько лет Архангелам никто точно сказать не мог. Выглядели они на двадцать, в общем, очень молодо. Еще отличительная особенность нимб и самое главное - крылья. Они были очень большими, мягкими до пола. Обычно они не росли дальше, чтобы не мешать своему носителю. Нимб же светился так ярко, что в солнечных очках глядя на него можно ослепнуть. Чтобы не травмировать юных Ангелов, было решено завешивать их специальной плотной тканью. Рафаэлла подскочила. Хоть она и не выспалась, но этого она ждала с четырех лет. Мама ей всегда рассказывала сказки и говорила о будущем. Тот счастливый момент, когда она получит подопечного. Каждый Ангелок мечтал об этом с детства и думал, кто же это будет. Блондинка наскоро умылась, собрала волосы в тугой хвост, чтобы не мешали, надела голубенькую майку, на которой Кокс превратился в рисунок, зелененькие шортики, кроссовки с наклейками крыльями. Как самый нормальный Ангелочек она хотела бы стать как Михаил - Архангелом. Белобрысая поздоровалась с гостем, села рядом и стала краем глаза его осматривать. Действительно, как я и говорила, он выглядел младше своих лет. Небесного цвета глаза, светлые короткие волосы, щетина как у подростка (а точнее мягкий пушок), задумчивый взгляд. Он был одет в традиционную форму Архангелов - белое мужское платье с золотыми вставками. Анжели подала чай и села рядом. - Дай руку, девушка. - Сказал повелительным тоном он. Обычно Михаил говорил дитя мое, но эта Ангелесса уж больно приглянулась ему. У нее такие большие... Кхм. Глаза... Милое личико. Хоть он и стар, но на вид молод. Такую девочку взял бы в жены. Поясню для чего рука. На ладонь ставят печать, которая видна только Высшим. Такие печати сами появляются при рождении в виде нимба, ну или желтого бублика (Как вам понравится). Когда настает время печать меняют Архангелы на другую, в виде колокольчика. Это было так забавно видеть то, что другие не замечают. Раф как примерная девочка послушалась, и он увидел знак. Но не такой, как у новорожденных Ангелочков. Другой. Оранжевая звезда. Мужчина задумался. Этот знак означает, что она избранная и в чем-то поможет им. Менять такие знаки он не умел, да и они не исчезали, только после выполнения задания. Михаил сделал серьезный вид и отпустил ручку. Она была такая мягкая и нежная. Ему определенно была по нраву эта девчонка. Но когда он увидел знак, то дело было в другом. У избранных мощная сила, подобная их Богу. Она столь же сильна и даже лучший Архангел не сможет победить избранную. Эту силу можно передать, но не забрать. Если будет так, то он уничтожит все зло, как мечтает. - Прошу, молодая леди, оставьте нас. Через десять минут я познакомлю вас с правилами и подопечным, не беспокойтесь. Рафаэлка разом разочаровалась в нем. Этот тон, поведение настоящего ворчуна старика. Было даже жутко, будто он переселился в чье-то молодое тело. Леди кивнула и ушла. Она с грустью посмотрела на телефон и увидела, что ей пришло сообщение. Отправитель Сульфус. Сердце радостно забилось. - Нет, нет, нет! - Решительно сказала блондиночка. - Он просто мой хороший друг и не боле. Чего я ему буду досаждать, но на смс отвечу... Доброе утро, Ангелок. Как твои дела? Получила уже подопечного? - Прочла вслух девчонка и принялась строчить ответ.

"Доброе утречко. Все у меня хорошо. Подопечного получу через несколько минут. Ну и конечно будут читать правила. Сегодня только ознакомят, а завтра я буду приглядывать за ним."

  После этого она улыбалась и смотрела в окно, но его там не было. Сам парень лежал на кровати и думал позвать ее после всего погулять и развеяться. Еще нужно узнать побольше про этих подопечных, правила. Он вспомнил вчерашний разговор и сглотнул "комок" в горле. Действовать нужно быстро...

***

Михаил встал, проверил, не подслушивает ли их никто, поставил барьер и только тогда повернулся к Анжели. Мать напряглась. Она и сама когда-то получила подопечного и знала, как это все происходит. Но сейчас все было очень странно. Мужчина думал, как будет лучше заставить выдать ее дочь за себя. Напугать или поставить перед фактом? Приказать или попросить? - Понимаете, это очень серьезно. Ваша дочь избранная. Я вижу знаки на руке, они показывают сущность Ангелов и Демонов. Всего печати четыре. Первые две появляются при рождении на Ангеле или Демоне. Они разные по форме и цвету. Остальные накладывают более сильные Архангелы и Искусители. Они говорят, у кого есть подопечный. Но есть и пятая. Это знак избранных. Они должны помочь нашему миру в чем-то. Это бывает очень редко, когда приближается беда... У вашей дочери такая печать, а под ней другая, полученная при рождении. Я должен ей помочь, наставить на путь истинный. Она сама не сможет этого сделать. Чтобы не было всяких слухов, что мы будем проводить много времени вдвоем, позволите официально считать нас мужем и женой. Это только на время... - Что? Раф будет сама выбирать себе жениха. Я не могу ее обрекать на такую участь. - Прошептала Анжели с отчаянием. - Вы должны будете принять решение. И лучше отгородите ее ото всех. Говорят, в город проникают Демоны... - Сказал Михаил. - Спасибо за прием. Я пойду за Раф. Ей необходимо пройти обучение. Мужчина оставил бедную женщину одну. Она схватилась за голову и проклинала этого старика. Крылья при этом уменьшались. Мать взяла себя в руки и стала думать. Если это сказал сам Высший, то это просто необходимо. Надеюсь, Рафаэлла потом не обидится на меня и скажет спасибо.

***

Ангелочек примерно слушала своего "наставника". Нудным голосом он ей повторял одно и тоже слово "нельзя". Нельзя то, нельзя се. Даже стало это вымораживать. Но рассказ уже подошел к концу, и мужчина дал ей золотое зеркальце. - Взгляни туда. Рафаэлла уже честно сказать уставшая, со страхом заглянула. Она увидела себя растрепанную и растерянную. В отражении девушка не узнала себя. Нет, это не та беззаботная Ангелесса, а вымотавшаяся девочка. Девчонка поняла, что с ним лучше много времени не проводить. Опасно для мозга. Похоже, он их выносит... Причем лучше любой земной женщины (от автора). Вдруг в зеркале все закрутилось, и Раф увидела лицо незнакомой девчушки. Темные волосы, собранные в два хвоста, карие глаза, родинка возле губ. Очень даже симпатичная. Ангелесса даже залюбовалась на нее, но Михаил забрал зеркало и встряхнул им три раза. Маленькое зеркальце превратилось большое зеркало во весь рост. Та самая девочка предстала во всей красе, она двигалась и говорила. Юная девушка разглядела под ее ногами траву и кожаный мяч. Человечек пнул его. и Ангелок присела в страхе, но мячик к ней не прилетел. "Старичок" усмехнулся, и это было очень обидно для нашей героини. - Это твоя подопечная Анна. Я не могу про нее рассказывать, как уже и говорил. - Сказал Архангел, который прекрасно понимал, что его не слушали. - Ты должна будешь узнать про нее сама. Твоя соперница та еще штучка. Ее зовут Кабирия. С ней познакомишься завтра, а сейчас можешь идти! Да, чтобы вернуть зеркало в первоначальный вид нужно постучать по нему три раза. Ты можешь наблюдать за ней где угодно. Мужчина развернулся и ушел. Девочка обрадовалась, что скучная лекция наконец-то закончилась. Она постучала три раза, положила зеркало в карман и вытащила телефон. Нужно написать своему другу обо всем. Оказалось одно сообщение, но это было не от Сульфуса. - Мики... - Прошептала Рафаэлка, которая честно говоря, уже забыла о ней.

Привет, Раф. Ты уже, наверное, на седьмом небе от счастья. Получила ведь подопечного? Колись. У меня сегодня была жестокая схватка с моим противником. Габриэль поступил хорошо и это радует. В последнее время стала часто проигрывать. В который раз убеждаюсь, что Демоны само зло во плоти. Ты давай не дуйся из-за Гаса, много он понимает в этом. Меня тошнит уже от его подкатов и тупости. Прости за срыв, что бросила. Надеюсь, ты там времени не теряла и вы с этим красавчиком замутили. Если нет, то я лично тебя придушу.

  Последнее было явно написано со смехом. Брюнетка очень любила шутить, но ее юмор был не всем понятен. У дамочки задергался глаз от такой заявы. Ну, за столько лет дружбы можно было и привыкнуть... Она общалась со своей подругой больше чем с сестренкой. Ури любила сестру, но также и любила своих подруг. Вот у нее их было много. Блондинка набрала смс Мики, потом Сульфусу. Но ее подружечка молчала как партизанка, а вот парень ответил:

Вот и отлично. Ты умница. Давай это отпразднуем мороженком. Буду ждать тебя в парке аттракционов "Вс" (расшифровка: "Веселый смех").

  Девчонка радостно пошла на место встречи. Хоть она и топала ножками, но чувство было такое, что летела. Сульфус стоял, облокотившись об железный столб, и посматривал на часы. Ангелесса заволновалась, не долго ли она. Юноша увидел ее и не смог сдержать улыбки. Раф бежала к нему и ее грудь очень сексуально тряслась. - Прости, долго ждешь? - Прохрипела, задыхаясь, Ангелок. - Все нормально, ты как раз вовремя. - Сказал паренек и взял девочку под руку. Белобрысая смутилась, но не противилась этому. А теперь пока наши герои идут по тропинке из камней, перейдем к Вельзевулу. Как известно он сильный Демон и смог отыскать жениха сестры. По запаху. Только не сравнивайте его с Гасом, Искуситель может найти любого, кого видел хоть раз в лицо. Каждый индивидуальный запах у него сохраняется. Он нашел нашу парочку и внимательно осмотрел Ангела. - Не может быть... - Прожжужал он (Естественно никто кроме него не понял слов). Муха полетела назад в Серный город с новостями. Для кого-то плохими, для кого-то так себе, а для кого-то отличными. Рафаэлка как будто не говорила целый век, болтала без умолку. У нашего Сульфуса появилась в голове каша. Ну, хоть что-то узнал. Хотя блондинка и сама не всего что нужно знала. Парень купил им мороженого, и они сели на скамеечку. Девушка хлопнула упаковку и достала вкусняшку. Это фруктовый лед с карамелькой внутри. Девчонка лизнула кончиком языка. Холодное с хрусталиками льда. Искуситель странно посмотрел на нее и за раз откусил больше половины. Ангелесса же начала облизывать, а карамельку грызть. - Куда пойдем? - Спросил Демон. - Я хочу вон туда. Юноша посмотрел, куда показала его спутница, и сглотнул слюну. С детства его от качелек-то тошнило, а там их куча, да еще вращаются быстро, Ангелок обняла его и потащила. Сам того не понимая паренек оказался пристегнутым в кресле. Раф сидела впереди и показала знаком, что все будет хорошо, но так думала только она. Казалось бы, Искусителя ничего не напугает, он не знает страха, беспощаден, но тут все-таки ошибочка. У всех есть свои маленькие секретики и даже слабости. У него вот вестибулярный аппарат хромал... Качели начали кружится, поднялись. У парня же закружилась голова, а рядом сидящие Ангелочки завизжали. Сцена не из приятных для Демона-то. Но тут оглянулась Рафаэлка и широко улыбнулась. Мигом все прошло, будто сон. Сульфус с наслаждением катался, свежий воздух дул в лицо. После аттракциона его даже не кружило. Это было похоже на чудо. Просто волшебство... А девочка времени зря не теряла и потащила на американские горки. Брюнет уже готовился опять к тошноте, но ее не было. Конечно, ему было не страшно, а вот спутница кричала и то и дело падала на него, упиралась грудью. Наверное, этот аттракцион был его самым любимым. Юноша купил сахарную вату, и парочка быстро шагала то и дело запрыгивала на новые развлечения. Они выдохлись и увидели аттракцион "Мост любви". Демон не знал, почему с такой силой схватил Рафаэллу за руку, буквально закинул ее в лодку и вот уже они плыли. Было похоже, как она его потащила на качельки. Было тихо, лишь тихо побулькивала вода. Наш настоящий мужчина греб веслом, а вот белобрысая переживала и решила спросить на всякий случай спутника: - А ты знаешь что впереди? Тут конечно мило в тоннеле. Сердечки всякие, Купидончики, но это не все, верно? - Я не знаю. - С улыбкой ответил Искуситель, от которой Раф бросило в дрожь. Они подплыли к концу тоннеля, уже был виден свет, и блондиночка радовалась свободе. Но не тут-то было. Вниз вел водопад. Он был сооружен специально, не опасен, но поволноваться наши герои не смогли, так как только выплыли, уже понеслись вниз. Девочка чуть не вывалилась и не улетела (причем не на крыльях...), но завалилась и придавила парня. Она обняла его и кричала от страха. Сульфус был в восторге, упругая грудь прямо сама мяла его мускулистое тело. Наконец дальше водопадик закончился. Лодку поймал работник и улыбнулся, глядя на парочку, подал руку девушке. Ангел еле как встала и упала прямо на землю. Демон присел на корточках рядом. - Эй, молодые и влюбленные. Мне бы так со своей женой. - Сказал мужчина, и улыбка все никак не слезала с его лица. Ангелесса кивнула, даже сама не поняла почему, а парень поднял ее на руки и она пошли к выходу. Стало темнеть. Юноша положил ее на скамейку, присел рядом и пытался отдышаться. Нет, девушка была не тяжелой. Просто эмоций было больно много. Девчонка смущенно села рядом и положила голову на плечо, прошептала: - Спасибо... Искуситель посмотрел ей прямо в глаза. Теперь эта девчонка такая простая, вроде бы, на первый взгляд нравилась ему еще сильней. Брюнет приблизился, Раф зажмурила глаза, а тот поднял ресницу и протянул ей (Конечно же, она ждала не этого... Целовашки). - Загадай желание... - Нежно сказал он. - Хочу, чтобы мы с Сульфусом всегда были вместе. - Подумала девочка и сдула ресничку. Позже герои стали собираться уже домой. Демон молчал, смущался как ребенок, не знал как выразить свои чувства. При этом поглядывал и любовался Ангелочком. Полная его противоположность, такая милая, но это его и манило к ней. Он был очарован и уже забыл о своей Кабале, о правителе Люцифере и о деньгах, в конце концов. Мальчишка думал только о ней, о белокурых волосах, голубых глаза, ангельском голосе. Возможно ли влюбиться в того кого знаешь всего ничего? Но юноша думал, что возможно. Он вспоминал историю Тайко и Саи, думал, сможет ли он ради нее стать Ангелом. Ведь даже сильная любовь Тайко и Саи не помогла им решиться. Они уже подошли к дому девушки. Она смущенно взглянула прямо в те дурманящие глаза, убеждала себя, что он просто друг, даже знакомый, но сердечко думало иначе и болело от разлуки с ним. Искуситель помахал рукой, пожелал сладких снов и скрылся. Ангелок опустила глаза. Ну конечно. Просто друзья не целуются при встрече и прощании... Ангелесса зашла домой и удивленно посмотрела на маму. Она наблюдала в окно за ними. Это смутило девчонку. Рафаэлка хотела скрыться в комнате, спрятаться, щеки вспыхнули и горели. - Больше никаких гулянок до ночи с этим парнем, ясно?! У тебя есть жених Михаил. - Громко сказала Анжели. Слезы, боль в груди. Почему? За что? Почему я должна жениться на старике. Так думала бедная девушка и плакала в подушку. Мать заперла Ури, чтобы та не бежала успокаивать ее. - Прости меня, доча... - Сказала мамочка и сама пролила слезы.

***

В окно влетела муха. Да, он снова дома. Вельзевул превратился в Демона и размял руки и ноги. На диване важно сидела его сестричка, а на кровати разлеглась мать и, причем, с недовольным выражением лица. Демон пронесся мимо них. Он летел к портрету. - Эй, почему же так долго, сына? - Нагло сказала Лилит и испуганно посмотрела на взволнованного сыночка. Мужчина стянул черную ткань впервые за девять лет, сдул пыл. Суккуб замерла, Кабале с восхищением посмотрела на статную Демонессу. Белобрысые волосы, собранные в красивую прическу с закрученными локонами, дерзкая улыбочка, голубые глаза (на редкость в Серном городе, но рождались и такие). Это был еще ребенок семи лет, но уже была видна красивая фигура, ровная осанка. Рядом с ней стоял сам Вельзевул. Ему было тогда двенадцать лет. Взгляд полный любви. Какой должен был быть художник, чтобы описать все те чувства, эмоции, словно они сейчас сойдут с холста. Картина была в роскошной золотой рамке с красивыми вырезанными фигурками. Сестра убрала слезу. Мать не смогла отвести взгляда. - Она жива... - Прошептал парень, поглаживая ее личико на картине. - Что? - Спросила Лилит. - Она жива! Жива! Жива! - Закричал Вельзевул, словно сошел с ума. Он не верил своему счастью и принялся уже целовать ту девчонку. Семья замерла. Явно все были в шоке. А наследник все шептал что-то и нежно трогал ту самую маленькую Демонессочку. - Так я своими собственными руками убила ее... - Пробормотала Суккуб. - К кому я тогда на могилу хочу. Чье тело там лежит... - Сглотнула слюну Кабале и у нее задергался глаз. Искуситель не обращал на них внимания и видимо общался с девчонкой, успокаивал, рассказывал. Семейка даже забыла, зачем его они послали. Не знали они и того, что он был в Энжи-Тауне, что видел свою невесту с самим женихом сестренки. Наш злой Демон просто не мог быть таким жестоким с ней. Даже слуги вспоминали те времена с улыбкой. Никто пока кроме самого Вельзевула так и не понял что к чему. Радость была слишком сильной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.