ID работы: 1797341

Фисташковый Чонгук.

Слэш
R
Завершён
7621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7621 Нравится 196 Отзывы 2056 В сборник Скачать

/потеря.the end/

Настройки текста
Тэхен сидел в столовой и ковырялся в своем обеде. Еда вообще в горло не лезла. Он уже две ночи не спал и пытался поговорить с малышом Чонгуком, только Джин взял брата в оборот и теперь сам провожал его в школу. Вот блин! Тэ подцепил палочками немного риса и скривил губы. Что с ним такое происходит? Он совсем с ума сошел, переживая о каком-то первокласснике? Ему надо переключиться на ту жизнь, что была до знакомства с Куки, когда он беззаботно шлялся по городу, глотал сигаретный дым и взбирался на бетонные выступы, балансируя с закрытыми глазами по узкой каменной полоске. Тогда его тянули назад Юнги или Джимин, а он с хохотом пытался вырваться из их цепких рук. Может, ему хотелось упасть назад, где река Хан безразлично лизала стену? Где под толщей черной воды можно обрести вечность, лишь раз выдохнув кислород. Его беззаботность граничила с безрассудностью. Он дурачился, смеялся, порой специально нарывался на неприятности, но с появлением фисташковой омеги все как-то встало на свои места, и в голове прояснилось. - Привет, чувак, - хлопнул его по плечу Джимин, падая на свободный стул. - Привет, - эхом отозвался Тэ. Напротив сел Юнги и внимательно посмотрел на друга. - Проблемы? – спросил он. Всегда видит насквозь. Ничего от него не скроешь. - Нет, - соврал Тэхен, продолжая ковыряться палочками в еде. - Я же говорил тебе не связываться с Чонгуком, точнее косвенно предупреждал, - сказал Юнги. - Ты думаешь, я не понимал? – огрызнулся рыжий. – Я не мог поступить иначе…Он…Чонгук моя омега. Джимин поперхнулся сандвичем. - Ты не шутишь? – воскликнул он. - Какие уж тут шутки, Мин, - тихо буркнул Тэхен, опуская глаза в тарелку. – Я же говорю, так вышло. Это инстинкты. Природа. Называйте как угодно, но Чонгук моя омега. - Он же ребенок, - возмутился Джимин. - Ха! А то я не вижу, - усмехнулся парень. – Знаешь, дело даже не в возрасте. Дело в нем самом. В его запахе, в глазах, в эмоциях. Я бы никогда не пошел на поводу у такой крохи, но когда он что-то просит меня сделать, я, как зачарованный, это делаю. Может, глупо называть, возникшие между нами чувства любовью. Фу, звучит глупо…Пока мы просто привязаны друг к другу. Нам нельзя терять связь. Я буду ждать его хоть десять лет, хоть двадцать, потому что Чонгук мой. - Брат, ты спятил, - констатировал факт Джимин, а Юнги рассмеялся. - Пусть ждет, - ответил Юнги. – Еще неизвестно с кем тебя свяжет судьба, Мин. - Ох, это будет сексуальная омега с замашками рок-музыканта, желательно с татуировками и пирсингом. - Ну, ты извращенец, - захохотали друзья. - Тэхен, смотри, Чонгук идет к воротам, - прилипнув к окну, произнес Мин. Сердце Тэ на миг остановилось, а потом показалось, что подпрыгнуло и застряло где-то в горле, лишая воздуха. Он повернулся к мутному окну и различил миниатюрную фигурку Куки. Мальчик пересекал школьный двор и смотрел по сторонам, словно искал кого-то. - Я сейчас, - бросил Тэхен и побежал в коридор, не замечая остальных учеников. - Чонгук! Чонгук! – сорвавшимся голосом звал рыжий. Он остановился на середине дороги, ведущей к воротам, и кашлял. Горло горело, глаза слезились, а в голове, словно кто-то невидимый стучал молотком для роке по мозгам. Тук-Тук-Тук. - Чонгук! – крикнул он, а потом почувствовал сильные объятия, сбившее его с ног, ванильный аромат, заставивший глупо улыбнуться. Тэхен нерешительно зарылся пальцами в каштановых волосах, оставляя незаметный поцелуй на розовой щечке Куки. - Гэ-гэ, ты меня забыл, - с упреком сказал Чонгук, выпуская изо рта клочок пара. - Как я мог тебя забыть, дурачок, - Тэхен кое-как сдерживал слезы, которые так и норовили сорваться с уголков глаз. - Хён, ты же взрослый и не можешь плакать, - широко улыбнулся мальчик, проведя большим пальчиком по глазу Тэ. – Хён, ты не плачь, я тоже тогда захнычу. - Я не буду, - сказал рыжий, но одна слеза предательски сорвалась вниз. – Как ты? - Хорошо, - ответил малыш, завороженно разглядывая альфу. – Мы сегодня рисовали портрет лучшего друга. - Да? И кого же ты нарисовал? А? – поинтересовался Тэхен. Чонгук стянул рюкзак и вытащил из него желтую папку, а потом и рисунок. На нем был изображен рыжий человечек с багровым шарфом, а рядом стоял человечек поменьше, в руках у которого было фисташковое мороженое. - Это мы, хён, - объяснил Куки. – Ты мой лучший друг. Навсегда. В животе Тэхена плясали бабочки. Они щекотали, заставляя жмуриться и хихикать. Наверное, это называется счастье. - Подаришь? - Конечно, - засиял Чонгук. – Я специально для тебя рисовал. Их маршрут лежал через парковую аллею. Дорожки припорошены снежком, как и черные ветки деревьев. На них сидели толстые вороны и без остановки каркали, размахивая крыльями. Холодное солнце, так же, как и когда-то осенью, сочилось платиновым сиянием на дорогу, только золота уже не было в этих лучах, оно как будто выгорело, исчерпало всю свою теплоту. Ручки Чонгука крепко сжимали покрасневшие от мороза пальцы Тэхена. Они не замечали минусовой температуры, прохожих, спешащих по своим делам. Они просто шли по тропинке и смотрели друг на друга, рассказывая о событиях прошедшего дня. Шапка то и дело сползала Чонгуку на глаза, и Тэ со смехом и заботливостью поправлял ее. - Вот я вырасту, гэ-гэ, и мы будем жить вместе, - заявил Куки. Тэхен покраснел и отвел глаза. Что за мысли вертятся в голове у этого мелкого? - Если ты будешь хорошо учиться, то я подумаю над твоим предложением, - засмеялся Тэ, щелкая младшего по носу. - Йа! Так нечестно, - обиделся мальчик, - ты же сам сказал, что я нравлюсь тебе, а теперь думаешь, остаться со мной или нет? Тэхен усмехнулся и устало потер переносицу. Он опустился напротив Куки и ласково погладил румяную щечку. - Чонгук, я уже сто раз тебе повторял, что если ты моя омега, то мы всегда будем вместе, не смотря ни на что. Ты же мой личный сорт мороженого, - произнес Тэ, выдавив тихий смешок. Они соприкоснулись лбами и наблюдали друг за другом, иногда улыбаясь и смешивая облачка пара. - Хён, я люблю тебя, - ответил Чонгук, сбивая на долю секунды привычный ритм сердцебиения Ким Тэхена.

***

Десять лет Тэхен не прикасался к фисташковому мороженому и вообще перестал любить сладкое. Сейчас ему двадцать семь лет, он стоит у окна шикарного отеля на острове Канхвадо. На нем цветастая гавайка, свободные шорты и сланцы. Он равнодушно смотрит на небольшой пяточок моря, который искрит под лучами полуденного солнца. Небо пронзительно голубое, и его бескрайний простор разрезают острыми белыми крыльями чайки. Тэхен закрыл глаза и попытался расслабиться. Почему-то именно сегодня на него нахлынули воспоминания десятилетней давности. По календарю конец июля. Осталось несколько месяцев до круглой даты, до того дня, когда он по глупой случайности встретил фисташкового Чонгука. Интересно, как мальчик выглядит теперь? Ему семнадцать. Наверняка, возмужал. Может, играет в баскетбол или занимается футболом. Кто знает, в какой точке мира находится Чон Чонгук. После той зимней прогулки Тэхен больше никогда не встретил своего мальчика. Его семья поспешно покинула Сеул. А куда? Он не знал. Сначала было больно. Обжигающе и разъедающе больно, словно на ожог вылили кислоту, и та жадно впитывалась в плоть, с шипением поглощая кожу. Тэхен неделю не посещал школу. Джимин с Юнги устали его прикрывать, но они не отчитывали Тэ, они просто молча наблюдали за страданиями друга и старались не ковыряться в душевных болячках. - Все проходит, - заверил однажды Юнги, когда они с Тэхеном сидели на спортивной площадке и пили пиво. – Рано или поздно действительно все проходит. - Но воспоминания останутся, - сказал рыжий, стуча пустой жестянкой по краю скамейки. – Может, он вовсе не моя омега? - Кто знает, - пожал плечами Юнги. – Тебе виднее. Потом он взял и отказался от фисташкового мороженого, выбросил его на дорогу, когда Джимин купил им по рожку. От фисташкового запаха затошнило, а сердце болезненно сжалось. Тэхену хотелось закричать, обозвать Джимина идиотом, но он сдержал порыв злости. Она ни к чему не приведет, только если к новым ссорам. На остров Канхвадо он полетел по делам фирмы. Да, Ким Тэхен стал специалистом в сфере финансирования. В данный момент он решил вопрос с открытием филиала, подписал все необходимые бумаги и вновь вернулся в номер. Только здесь было невыносимо душно, не спасал даже кондиционер. - Пойду, подышу воздухом, - сам себе сказал Тэ и покинул номер отеля, спеша к пляжу, к бирюзовой полоске воды. Он спрятал глаза под стильными очками и медленно шел вдоль кромки моря, пиная ракушки и мелкие камушки. Смысл жизни с каждым годом становился каким-то размытым понятием. Возникал вопрос – а есть ли смысл вообще? Тэхен скинул сланцы и зашел в теплую, как парное молоко, воду. Она приятно ласкала кожу. В груди, словно птички затрепетали. Впервые Тэ позволил себе улыбнуться. Он нагнулся и окунул руки в солоноватую гладь, под которой мелькали крошечные яркие рыбки. - Извините, вы не подскажите который час? – донесся до Тэхена вопрос, который вызвал в нем ураган эмоций. Он не удержался на ногах и шлепнулся на мелководье, вытянув ноги вверх. - А? Что? – выдохнул Тэхен. Кто-то закрыл собой солнце, чьи-то глаза с интересом изучали лицо парня, в уголках полноватых губ незнакомца вспыхнула улыбка. В вишневых волосах запутались солнечные зайчики…и запах фисташкового мороженого смешивался с ароматом морской соли на загорелой коже. - Который час? – незнакомец опять повторил вопрос и на этот раз улыбнулся шире, а в его глазах заплясали кофейные искры. Он, словно ликовал внутри, готов был взорваться от нечаянной радости. Тэхен поднял руку и посмотрел на наручные часы, в циферблат которых попала вода. Он чертыхнулся и тряхнул кистью. - Извини, ничем не могу помочь, - скороговоркой пробормотал Тэхен, потому что ванильно-фисташковый запах прочно впитывался в душу, опьяняя ее. - Хён, я тебя узнал сразу, - сказал парнишка. – Ты все также пахнешь апельсинами. Тэхен чуть не задохнулся от удивления. Он поражено глядел на молодого парня и с трудом узнавал в нем свою семилетнюю омегу. Тэ было протянул руку, но на полпути сжал пальцы, и опустил ее. - Как так? Почему ты здесь? – вырвалось у него. - Ха! И это вместо того, чтобы похвалить меня и сказать, что Куки стал красивым? – рассмеялся Чонгук. Тэхен улыбнулся. - Прости, я растерялся немного, - он провел мокрой ладонью по лицу, приводя себя в чувства. - Понимаю, - кивнул омега. – Прости, что я тогда исчез. Это Джин. Он забрал нас с мамой в Пусан, а потом через год мы переехали сюда. Здесь неплохо, когда нет дождей. - А я искал тебя, - ответил Тэхен, жадно разглядывая своего Куки. – Я думал, что больше не встречу тебя…И совсем разлюбил фисташковое мороженое. - Дурак, - сказал парнишка и легонько толкнул хёна в плечо, - как ты мог разлюбить то, что связано со мной? Я, наоборот, люблю апельсины, как фанатик. - Мне было просто больно, - опустив глаза, ответил Тэ. – Прости. Между ними повисло короткое молчание. Они заново подбирали слова, которые хаотично разбегались по черепной коробке. - Хён, можно тебя спросить кое-что? – обратился к нему Чонгук. - Конечно… - У меня есть шанс снова стать твоей омегой? – робко спросил Куки. - Ты никогда не переставал ею быть, мелкий, - радостно сказал Тэхен, хватая парня за шею и притягивая к себе. – Теперь я никогда не отпущу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.