ID работы: 1797360

Знакомство

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет над Аляской — дивной красоты зрелище… но не в том случае, когда тебя будят в шесть утра. — Райли, елки-палки… — Йенси покосился на будильник — действительно, начало седьмого. — До подъема еще час, что тебе неймется? — А ты всё на свете готов проспать, конечно. Сегодня же егерей привезли! — Райли, похоже, едва удерживался от того, чтобы не начать бегать по комнате кругами. — Мелкий, ты просто невыносим иногда… — Йенси, решив не сопротивляться неизбежности, наконец спустился вниз. — Вот скажи мне — исчезнут куда-то эти егеря, если ты прямо сейчас на них не посмотришь? — Ну, Йенс, это же наши егеря! Ну, то есть будут наши… то есть один будет… — Чудовище, во сколько ты встал? Вернее, не так — ты спал вообще? — Да… нет… кажется… не помню… короче, пофиг! — махнул рукой Райли. — Пошли, они же нас ждут! Йенси прищурился на окно, за которым разгорался тот самый рассвет над Аляской. Почувствовал, как ему передается нервный мандраж младшего — спасибо синхронизации нейронных цепей — но усилием воли взял себя в руки. Кто-то же должен здесь сохранять спокойствие. …К тому времени, как Беккеты добрались до ангаров, ни о каком спокойствии уже не было и речи. В конце концов, здесь скоро решится их судьба — быть пилотами или нет… На первом контакте с егерями случалось всякое. Бывало, что и дрифт заваливали; конечно, формально это объясняли сбоем оборудования, но все в шаттердоме знали: совместимость машины с экипажем значит не меньше, чем совместимость пилотов друг с другом. В таком случае им просто предложили бы попробовать с другим егерем, но хотелось, чтобы получилось все с первого раза… Ведь им повезет, не может не повезти. В ангаре царила тишина, нарушаемая только редким лязганьем металла. Новые егеря стояли ровными рядами — невыразимо огромные вблизи, неподвижные, поблескивающие пока еще неповрежденной броней в утреннем свете. Шесть штук, все — третья серия; лучшее из того, что могло предложить человечество, совершенные боевые машины… — Как думаешь, который нам достанется? — Райли перегнулся через решетчатое ограждение, восхищенно глядя на егерей. — Такие разные все… — Индивидуальная сборка, чего ж ты хочешь, — пожал плечами Йенси. — Лично мне вон тот особенно нравится. Указать на приглянувшегося егеря хотя бы жестом он не потрудился — знал, что младший и так поймет. После дрифта такие вещи получались сами собой. И потом, этого егеря нельзя было не заметить — плавные стремительные очертания, гордый разворот плеч, глубокая небесная синева брони… — Ага, — вздохнул Райли. — Она самая красивая из всех, это точно. Вот бы нам досталась… — Она? — приподнял брови Йенси. — С каких это пор ты научился определять пол егерей? Если считать, что роботы вообще имеют пол. В чем я не уверен. — Да видно же! — отмахнулся Райли. — Ну сам посмотри, это ж девчонка, как есть. Вот, например, тот рядом, почти квадратный — этот верняк парень. А она… С такой талией и такими бедрами — и не девушка? В жизни не поверю. — Ну ты даешь, Рэлс. Латентный технофил просто какой-то. Интересно, чего еще я не знаю о твоих тайных пристрастиях… — Йенси привычно увернулся от тычка под ребра. — Может, ты и имя ей уже придумал? — Ну… если честно, то почти, — признался Райли. — Я потом скажу, чтобы удачу не спугнуть. Но будет круто, обещаю! — Смотри не взорвись от собственной крутости, — хмыкнул Йенси. — Вот будет облом, если нам назначат не ее. — Ну уж нет. Она будет наша, — судя по решимости в голосе Райли, он готов был отстаивать право на своего — уже своего — егеря перед всем командованием, включая лично маршала. — Без вариантов. Должно же нам повезти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.