Часть 1
29 марта 2012 г. в 14:59
Очередная фанатка только что взяла автограф и попросила бросить курить… Хм, да, пора… Сказал я и затянулся в очередной раз…
Невысокий парень с чёрными растрёпанными волосами, в черной рубашке с подвернутыми рукавами и парой напульсников шел по сумеречной Анкаре. Вокруг сновали одинаковые люди, спешащие, с потерянными взглядами, роботы с механизмом внутри, имя которому жизнь. Они не замечали его, и он был даже рад этому. Он уже подходил к мосту, в то время как заметил ту, которая выделялась из всех…
А это ещё что такое?..
Я стал рассматривать её. Она была не такая, как все. Она смотрела куда-то вдаль, опершись о парапет моста. В довольно прохладный вечер она была в лёгком белом платье, которое спускалось до колен. Оно было широким - и ветер играл с ним, также как и с её волосами – нежно-шоколадного цвета. Она была не такая как все, она была живая. И она была… босиком. Я уставился на её ноги.
Сумасшедшая что ли?
Ходить по городским камням босиком… Я медленно подошел к ней и оперся о парапет:
- Простудишься ведь.
Она повернула голову в мою сторону. Её глаза серого цвета были по-детски наивными, одновременно выражающие недоумение.
- Нет, - улыбнулась она.
- Меня зовут Ямур, - представился я.
- Очень приятно…
И она замолчала. Я впал в ступор. Я ожидал, что она сама представится.
- А как тебя зовут? – неуверенно поинтересовался я.
- Как хочешь, - улыбнулась она.
Брови медленно поползли вверх.
Как это – как хочешь? Должно же быть определенное имя…
В голову полезли нелепые мысли. Я встряхнул головой.
Это она так шутит, молодец…
- Ну как же? Должно же быть имя, - улыбнулся я.
- Должно, - она продолжала улыбаться в ответ. – Имен много, выбирай любое.
Она издевается?
- Ладно, если тебя зовут дождем, то я буду ливнем. Меня зовут Сель. Очень приятно, - повторила она.
Хм, наверное, на моем лице была слишком заметна обида.
- Меня на самом деле так зовут.
Неужели до такой степени? Я попытался улыбнуться:
- Бывает же…
Она вдруг ни с того ни с сего стала забираться на парапет. Я попытался остановить её, схватив за руку:
- Ты что делаешь?!
Она посмотрела на мою руку, а потом мне в глаза:
- Эй, не бойся. Я так уже много раз делала.
Я прищурил глаза. Что-то мне в это слабо верилось.
- И ни разу не падала, - добавила она.
Я неуверенно отпустил её руку. Она взобралась на парапет и пошла по нему. Я настороженно шел рядом, чтобы быть готовым поймать её в любую секунду. Она меня манила, притягивала.
И тут я впервые подумал – сколько же ей лет?
Может 15? Нет, опять?
Я же обещал себе не западать на малолеток.
- Слушай, - неуверенно начал я. – Я, конечно, понимаю, что такие вопросы задавать неприлично девушкам, но всё-таки…
- Двадцать, - не дала она мне закончить.
- Что «двадцать»? – на автомате спросил я.
- Ну, ты же хотел спросить, сколько мне лет, да?
Откуда она узнала? Мне начинает казаться, что она умеет читать мысли.
- Ну да, - негромко ответил я.
- А тебе, наверное, показалось, что я выгляжу на 15?
- Да откуда ты всё знаешь?!
Она остановилась и посмотрела на меня. Я что, сказал это вслух? Чёрт!.. Она смотрела на меня своими наивными глазами. Она моргнула и испуганно прошептала:
- Просто мне так все говорят.
- Прости, я не хотел тебя обидеть.
Что за чушь я несу?!.. Так, надеюсь, это я всё-таки произнес про себя. Она снова пошла по парапету.
- …Ты, наверное, ещё думаешь, что я сумасшедшая. Ведь кто станет ходить по городу босиком? А потом ещё залезет на парапет и будет ходить по нему… А мне так нравится. Этот город переполнен одинаковыми людьми. Они скучны и неинтересны…
Она шла и говорила, а когда дошла до конца моста, развернулась и пошла в обратную сторону. Я шел рядом и слушал её.
Странно, но прохожие не обращали на нас внимания – все настолько были озабоченны проблемой, как поскорее добраться до своих квартир и домов. Роботы! Ещё раз убеждаюсь в этом…
- …И если бы всё-таки хоть кто-то…
Сзади раздался треск, я дёрнулся и обернулся. В метрах ста от меня столкнулись две машины. В ту же секунду с другой стороны послышался плеск воды. Я повернулся к Сель. Её не было.
Чёрт! Неужели она упала в воду?
Я подбежал к парапету и перегнулся через него. По воде шла рябь.
Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Я пулей метнулся к берегу, ни секунды не задумываясь, я бросился в воду. Нырнув пару раз, я, наконец, увидел её. Я протянул к ней руку, вытянул на поверхность и оттянул к берегу.
- Глупая, какая же ты глупая!
Я злился на неё.
Ну как можно быть такой безрассудной?! Она точно сумасшедшая!
Так стоп.
Она не дышит! Чёрт!
Я стал делать ей искусственное дыхание. Она закашлялась.
Глупая! Глупая! Сумасшедшая!
Она открыла глаза и посмотрела на меня.
Что выражало её лицо? Я не мог понять. Это было то ли смущение, то ли сожаление, то ли просьба прощения.
Она моргала мокрыми длинными ресницами, а потом резко задрожала от холода.
- Иди сюда, горе!
Я обнял её. Хотя я и сам был промокший до нитки. Она прижалась ко мне, и действительно стало намного теплее.
Она дышала в районе моей шеи, так близко, что согревала её своим дыханием.
- Так, пошли ко мне. Заболеешь ещё.
- Нет! Нет-нет-нет! – она отрицательно замотала головой.
Да что ж ты будешь делать?!
- Да, - отрезал я, встал на ноги и взял её за руку.
- У меня есть выбор? Или хотя бы время подумать?..
- Чем скорее мы переоденемся в сухую одежду и выпьем теплого чая, тем меньше вероятности умереть от воспаления лёгких.
Она кивнула, и мы двинулись в направлении моего дома.
Мы зашли в мою квартиру, она несмело осмотрелась.
Сейчас она напоминала мне котенка, которого принесли первый раз в новый дом и посадили посреди комнаты.
Я оставил её наедине с её мыслями и пошел в спальню на поиски сухой одежды. Вариант для себя я нашел быстро. А вот для неё… Я уставился в шкаф. Через полторы минуты я вытянул одну из своих рубашек и снова задумался.
Я не услышал, как она подошла сзади, лишь почувствовал, что кто-то пытается вытянуть у меня из рук рубашку. Я обернулся.
- Спасибо, - она улыбалась. – Я приму душ, можно?
Я кивнул.
Девочка, перестань сводить меня с ума!
Она прошла в ванную и прикрыла за собой дверь. А я так и стоял, смотря уже на пустое место, то, где только что стояла Сель.
Я услышал шум воды – она включила душ.
Кровь ударила в виски, сознание отключилось.
Я, не осознавая того, что делаю, подошел к двери ванной и легонько приоткрыл её. Вот она – в пяти шагах от меня, за ширмой, я отчетливо вижу её силуэт. Она прекрасна!
Я открыл дверь шире.
Шаг, ещё шаг, ещё, ещё, ещё…
Теперь от неё меня отделяет лишь эта ширма. Она не видела и не слышала меня. Я же старался не издать лишнего звука.
Что же ты делаешь, идиот?! Остановись!
Рука уже потянулась к ширме и медленно стала отодвигать её. Вот она – я теперь вижу её… В эту секунду в голову ударило: я её люблю!
Что?! С ума сошел что ли?..
Ха, разум всё ещё присутствует…
К чёрту разум!
Я открыл ширму ещё шире. Она дернулась, повернулась, беззвучно вскрикнула, схватила полотенце, чтобы прикрыться.
Плевать! Плевать на всё!.. (Кажется, во мне проснулся эгоист!)
Я зашел к ней в душ, вот я уже совсем рядом с ней. Вода намочила мою только что переодетую рубашку.
Плевать!..
Она попыталась сделать шаг назад, но уперлась спиной о холодную кафельную стену. Пути отступления у неё больше не было. Ей придется сдаться.
Я подошел совсем близко и провел ладонью по её щеке. Она улыбнулась – наивно, загадочно, страстно. Столько образов в одной маленькой хрупкой девушке! Кажется, что она играет со мной и сдаваться должен я.
Сдаюсь! Сдаюсь…
Она подтянула меня за рубашку к себе одной рукой, затем обняла меня и потянулась к моим губам. Я почувствовал её жаркий поцелуй, и упавшее к ногам полотенце… Последнее, что отчетливо помню, - это её нежные руки, расстёгивающие мою рубашку и жар от её поцелуев на губах…
Парень с растрепанными черными волосами сидел на склоне холма местного парка. Рядом с ним сидела девушка с волосами нежно-шоколадного цвета… Оранжевый закат отражался на их лицах и в их глазах…
- Солнце садится, - сказала Сель с ноткой детской обиды в голосе. – Не хочу, чтобы оно садилось.
Я улыбнулся и посмотрел на неё. От света закатывающегося солнца её лицо отливало оранжевым цветом. Я улыбнулся.
- Ты думаешь, что я сумасшедшая, да?
Я отрицательно замотал головой.
- Скажи хоть что-нибудь! – она посмотрела на закат. – Ну вот, солнце спряталось…
Я обнял её:
- Не расстраивайся, малыш. Завтра солнце обязательно взойдет опять…