ID работы: 1797521

Быть или не быть

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн не знала сколько прошло времени с того момента, когда ей пришлось оставить Стефана, чтобы выполнить свою часть сделки. Вместе с Энзо. По правде говоря, после того, как она оказалась в машине, которую этот друг старшего Сальваторе украл, Форбс начисто перестала воспринимать окружающий её мир. Все стало каким-то неважным. Размытым. Лишь головная боль напоминала девушке о том, что она еще здесь. Что она сидит в этой машине не просто так, а чтобы помочь своей подруге Елене...Да кого она обманывает? Она сидит здесь, бок об бок с раздражающим другом Деймона, лишь потому, что это спасет Стефана. Если бы не это, то вряд ли она села бы в машину к кому-то, кто эмоционально привязан к Деймону Сальваторе. Форбс повела плечами, чтобы сесть поудобнее, но от этого только усилилась головная боль. Проклятие. - У тебя случайно нет таблеток тайленола? - пробормотала девушка, отчасти лишь для того, чтобы не быть наедине со своими мыслями. - Чего? - переспросил парень, отвлекаясь от дороги. - Не важно, - буркнула Форбс и снова уставилась в окно. Но, к своему удивлению, вместо проносящихся мимо деревьев, она наткнулась на свое отражение. Мешки под глазами и, вместо обычно сияющий глаз, потухший взгляд. Скверно, это был действительно тяжелый год. - О чем задумалась? - снова подал голос Энзо. Кажется, тишина угнетала не только её. - Ни о чем. Не хочу ни о чем думать, - покачала головой девушка, тут же поморщившись. Надо было взять таблетки с собой. - Голова болит? - лениво поинтересовался парень. Форбс прикусила губу, чтобы не съязвить и не наговорить лишнего. С каждой секундой он все больше напоминал ей Деймона. - Ага, - вместо какой-нибудь колкой фразы просто ответила она. - Разве у вампиров может болеть голова? - иронично поднял брови парень. - Как видишь. Некоторое время они ехали в тишине. Ну, в относительной тишине, если не учитывать сверхъестественный слух вампиров. Но вместо того, чтобы обрадоваться, Кэролайн лишь сильнее занервничала. Руки так и чесались, чтобы вытащить телефон и набрать номер Стефана. Чтобы...чтобы что? Узнать как он? Она знает, что он в порядке. Чтобы сказать, что... - Знаешь, что вижу я? - снова заговорил Энзо, и Кэролайн мысленно поблагодарила его за это. - Я вижу, что ты упорно отказываешься оставаться наедине со своими мыслями. А голова у тебя болит лишь от того, что их стало слишком много. - Какая чушь, - пробормотала девушка, нервно заерзав на месте. И это не укрылось от внимания парня. - И знаешь почему? - поинтересовался он, и не дав ответить, закончил. - Потому что ты боишься того, к чему приведут тебя эти мысли. Ты боишься перемен, Кэролайн. Боишься снова оказаться с разбитым сердцем... - Не смей думать, что знаешь меня, - рыкнула Форбс, чувствуя нарастающую злость. Потому что он не смеет говорить подобную чушь, потому что...Потому что он прав. Возможно, эта злость больше направлена на неё саму, чем на кого-то другого. - Мне не нужно знать тебя, Кэролайн. Мне достаточно уметь разбираться в людях. И вот, что я тебе скажу: все меняется. Это закон жизни, и ты ничего не можешь с этим поделать. Вчера ты любила жареную картошку, а сегодня ненавидишь и наоборот... - Причем тут... - Я не закончил. Я хочу сказать, что ты просто должна за что-то зацепиться. Что ты не должна бояться перемен. Если у тебя есть кто-то или что-то, что удерживает тебя на ногах, то кому страшны всякие перемены? И знаешь что еще? Перемены - не всегда плохо. Возможно, они наоборот будет лучшим, что случалось в твоей жизни. Но кто я такой, чтобы лезть в твою жизнь, - закончил он, снова устремив взгляд на дорогу. В машине повисло молчание. Некоторое время Кэролайн просто пораженно наблюдала за новым знакомым, который раскрылся для неё с новой стороны. Взгляд её упал на телефон. Какого черта она должна еще придумывать причину, по которой она может позвонить Стефану? Зачем нужна вообще эта чертова причина? Её руки сами тянутся к карману пальто, пальцы сами набирают нужные цифры. Гудок, второй...Говорят, у вампиров нет сердца, но она слышала, как её собственное замерло на секунду. - Алло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.