ID работы: 1797579

Метилернантус. Ученик волка

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
       Я родился в небольшом городке Фарроуд на берегу океана в семье герцога Милдрея. Его жена Октавия, моя мать, была прекрасной и мудрой женщиной. У неё были длинные иссиня-чёрные волосы и слегка вытянутый нос. Она была не очень большого роста, и я перерос её, когда мне было двенадцать. В детстве она никогда со мной не сюсюкалась, а обращалась как с взрослым человеком, за что впоследствии я был ей благодарен. Отец? Отца я видел редко, из-за его работы. Он не только был главой города, но и руководил флотом. Но когда отец был свободен, он всегда звал меня к себе и, ласкового улыбаясь, спрашивал о моих успехах и достижениях. Высокий и широкоплечий в свои сорок лет он выглядел на двадцать пять. Мама говорила, что я пошёл весь в него, хотя это не совсем так: глаза у меня были мамины- ярко-зелёные, как у кошки (такое существо- смесь грифона и пантеры).        Расскажу немного о месте, где я родился. Как уже было сказано, Фарроуд- это небольшой городок на берегу океана. Нельзя сказать, что он был неинтересным, скучным и обычным. Взять хотя бы рынок. Места интересней вы никогда не найдёте: толпы народу из разных селений и городков, прилавки, уставленные всякой всячиной нашего края и края заморского, различные диалекты и слова, непривычные для местных... Но большего мне нравился океан. Было просто волшебно уходить с пыльных, нагретым солнцем улиц, полных громогласными людьми, в безграничный чистый и светлый мир воды, нарушаемый лишь шелестом волн и мимолётным касанием ветра...        Наш дом находился на окраине города в тени огромного хвойного леса. Вернее, не дом даже, а замок, разве что не было рва, наполненного до краёв водой. Самой моей любимой комнатой была библиотека. Конечно, как и все мои ровесники, я любил бывать на свежем воздухе, но отчего-то тяготел и к знаниям книжным: там не осталось ни одной книги, написанной понятным мне языком, которую я не прочитал и не впитал сокровенные её тайны.       

***

       До семи лет я имел относительную свободу действий. Я мог гулять и играть, хоть целый день, а иногда мне разрешалось выходить в город и общаться с местными ребятишками. А затем отец приказал нанять учителей, чтобы заняться моим воспитанием. Я учился владению мечом, езде на лошадях, грамоте, письму, чтению и, конечно, корабельному делу. А самым любимым уроком была мифология. Да, да. Что самое интересной, это было одним из основополагающих факторов выживания. На территории нашего города водились только безобидные пегасы. Их-то мы использовали для особо важных миссий вместо лошадей, они ведь не высокомерные единороги с блестящей гривой и характером задаваки. Но на самом деле в королевстве Стенкторд водятся создания пострашнее лошадок с крыльями: огромные драконы, неотёсанные тролли, мастера и хитрецы эльфы, кровожадные оборотни, устраивающие пожары саламадры и другие мифические твари. Так что жили мы весело.        Если вы думаете, что всё по дому мы делали сами- вы ошибаетесь. У нас есть повар, дворецкий и две горничные. У одной из них была дочка Дана, которая была младше меня на три года, и я заботился о ней как о любимой сестрёнке, которой у меня не было и никогда не будет. Дана была милой и послушной девочкой с растрёпанными белокурыми волосами и яркими блестяще-голубыми глазами. Этакая маленькая и весёлая хитрюга, обожаемая всеми обитателями нашего замка.        Уже в десять лет я был превосходным наездником и неплохо владел мечом. Отец подарил мне маленького волчонка, которого он нашёл при осмотре торгового корабля. Щенок был маленький, всего месяц отроду. Его ещё не ставшая жёсткой шёрстка серого цвета переливалась на солнце, а маленькие чёрные глазки хитро поблескивали. Я был в восторге от этого подарка и проводил все свободное время ухаживая за ним. Как обнаружилось впоследствии, я прекрасно понимал его, словно читал мысли, что сыграло огромную роль некоторое время спустя... Но о чём я?        Не могу сказать, что всё было прекрасно. Однажды я зашёл в кабинет отца. Его там не было, что не удивительно, ведь он постоянно работал. На его столе лежала красивая печатка с родовым гербом- щит разделён на четыре части- первая и четвёртая лазурные, две другие пурпурные. На третьей части изображён кадуцей, на второй- дерево, оторванное с корнем. Щит венчает готовая к прыжку пантера, а на нём надпись: Si potes praeesse oportet. Однажды отец сказал, что это значит "Если быть, то быть первым". Всю свою жизнь он следовал этому правилу. В общем я взял эту печатку, за что меня потом сильно наказали: оставили без еды и крова на целую неделю, которая показалась мне вечностью. Но благодаря этому жизненному уроку я стал более самостоятельным.        С некоторых пор я стал немного рассеянным в мелочах, до которых мне нет дела. Сейчас мне семнадцать, но я уже могу считаться полноправным членом общества (если таковое осталось) и неплохим воином. Если кого-то интересует моя внешность, что ж, сейчас моё лицо украшают лишь шрамы, и я выгляжу гораздо хуже, чем год назад, хотя и тогда я не был писанным красавцем. Ещё год назад я воспринимал жизнь как что-то светлое и был немного романтиком. Однако сейчас всё изменилось, и это видно по моему лицу, позе... Просто вспоминая лица родных, представляя, что могло бы быть с Даной, как и с другими... В общем, в любом случае жизнь изменилась, или это я так сильно вырос? Да, я не представился: меня зовут Раконт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.