ID работы: 1797607

Брат. Друг. Игрок.

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Король! - заявил Михаил с улыбкой, продемонстрировав названную карту. Наташа посмотрела на нее, потом уткнулась в свои, горестно вздохнула, поняв, что снова позорно проиграла, и чихнула прямо в них. - Вечно с тобой так! – она наигранно надулась. – Давай лучше в шахматы. - Дорогая, учитывая твое состояние сейчас, в шахматы я тебя обыграю тем более. – Миша рассмеялся. – Но твое желание сегодня закон… - Я желаю, чтобы ты проиграл хоть раз! А то никакого сочувствия больной сестре… - Прямо сейчас, развлекая больную сестру, я пропускаю грандиозный бал. Мои друзья веселятся, пьют шампанское, танцуют, некоторые в укромных местах целуются или с помощью этих же карт пополняют свой карман… Должен же я получить хоть какое-то удовлетворение от нашей беседы, чтобы не жалеть об отказе поучаствовать в таком событии? - То есть, мысль о том, что ты хороший брат, тебе удовлетворения не приносит? – Наташа прищурилась. – Лучше бы действительно на бал пошел. Рассказал бы мне потом… - А разве ты это не Ольге своей поручила? - Вот или лучше бы со мной осталась Ольга. У нее я бы выигрывала хотя бы, - фыркнула Натали и снова чихнула, чем вызвала улыбку у Миши. Вот в этом вся его Наташа. Даже заболев, умудряется сохранить и женское очарование, и задор, которому и некоторые офицеры позавидуют. Но, как это часто бывает в жизни, стоит отметить любое явление, как оно тут же пропадает. Вот и Наташа вздохнула грустно. - Я так надеялась попасть на этот бал сама… Но увы. - Наталья Александровна, Вам должно быть стыдно. Я тут развлекаю Вас, а Вы все жалеете, что Вы не там. - Развлекает, как же. – Наташа усмехнулась и буркнула недовольно: - Хоть бы раз в жизни хоть бы в одной игре мне поддался. Давай, раздавай заново… - а потом вздохнула мечтательно. – На этом балу должна присутствовать сестра князя Андрея… Я бы хотела с ней познакомиться. - Лиза, невеста Владимира, знаем-знаем, - Миша нахмурился, слыша мечтательный тон сестры. Глупая ситуация. Формально никаких препятствий роману Андрея Долгорукого с его сестрой нет. Андрей его друг, хороший, честный человек, офицер, поместье богатое. Умен, образован, весел. По отношению к Наташе ничего лишнего себе не позволяет, уж это Миша бы заметил, он свою сестру слишком хорошо знает, легко должен понять, что что-то не так. И Наташа, принимая его ухаживания, стала не такой ветреной и язвительной как раньше, немного остепенилась. Со всех сторон хорошо. А все равно порой грызет что-то изнутри, не отпускает ощущение, что ничем хорошим это не кончится. Может, просто банальный страх потерять друга в случае чего? Миша вспомнил, как Натали вызывающе кокетничала с Владимиром, когда только познакомилась с ним, благо у него имя «возлюбленной Лизоньки» с уст не сходило, и ей надоело пробовать на нем свои приемы. Правда, он почти сразу же стал мишенью для ее острых шуток, потому что это же Натали, правила не для нее написаны, и держаться чинно лишний раз она не будет, это же скучно. Но тогда он впервые испугался, а что если… А потом под чары сестры попал Андрей Долгорукий. Брат Лизоньки Владимира. Эх, надо бы радоваться, думать о хорошем, о том, что возможно три добрых друга породнятся через браки с сестрами… А все равно проклятое «что, если» просыпается и не дает покоя. - Ты погрустнел. Завидуешь, что даже у Корфа есть возлюбленная, а у тебя нет? – озорно спросила Наташа. – Хотя, зная тебя, вряд ли, человек с каменным сердцем. - Наталья Александровна! – Нет, эти шутливые перепалки здорово отвлекают от мрачных мыслей, но порой сестра становится абсолютно бестактной. – Что за порывы унизить при мне моего друга? - Надеюсь, что ты разгневаешься и проиграешь? – Наташа прокашлялась, взяла в руки карты. - Для этого мне нужно что-то большее. Ты знаешь, я никогда не проигрываю. - Влюбиться тебе надо. Чтобы не делать больше такого лица, когда я говорю об Андрее или когда твой Корф рассказывает о своей Лизе. Но ты же у нас слишком умный для простых страстей смертных людей? - Вот за это я тебе точно ни разу ни в одной игре не поддамся…

* * *

Светловолосая девушка в ослепительном белом платье млела, слушая как ее возлюбленный декламирует ей стихи, не зная, что через полчаса он заметит красавицу в сиреневом и впервые всерьез задумается о различиях между провинциальными и Петербургскими барышнями. И совершенно точно не представляла, что через пару лет чужие стихи как признание или доказательство любви после разлуки покажутся ей банальностью. А вот вляпаться вместе с любимым в передряги, о которых только в романах читала, а после никогда не расставаться, и на семейных спокойных вечерах смеяться мрачным и циничным шуткам – это куда ценнее любого красивого жеста. И когда спустя годы во время тех же вечеров любимый по-прежнему будет любоваться ее смехом, выбившейся из прически прядью светлых волос, и, засмотревшись так, забыв о своей славе великого игрока во все настольные игры, начнет проигрывать партию за партией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.