ID работы: 1797625

Деда, расскажи!

Джен
G
Завершён
8
автор
Daan Skelly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка лет семи и дедушка, взявшись за руки, неторопливо брели по тропинке. Каштановые волосы малышки были собраны в два хвоста. На ней был красный сарафан с ягодками и босоножки, в руках она держала небольшой букетик одуванчиков. — Мы вчера с мамой опять ходили в тот магазин, деда. Там было столько вкусностей, но мне особенно приглянулся воооот такой леденец, — девчушка развела руками, стараясь описать размеры понравившейся сладости и с обиженным видом закончила. — Но мама мне его не купила. Я, наверно, самый несчастный ребенок на свете! Дедушка первое время ничего не говорил, он со снисходительной улыбкой глядел на внучку. Как мало она еще знает об этом мире! — Не говори так, Ева, ты имеешь многое, что не имеют другие. Поверь старику, я тоже был несчастлив, все никак не мог найти смысла в жизни. Зато теперь я все понимаю, когда-нибудь и ты поймешь. — добрые карие глаза заулыбались. — Не хочу когда-нибудь! Я сейчас хочу. Деда, расскажи! Ну расскажиии, сейчас хочу! Ева начала кружить вокруг дедушки, время от времени останавливаясь, чтобы дернуть его за рубашку, привлекая внимание. Впереди показалась очередная лавочка и тогда дедушка решил сдаться. — Ну ладно-ладно, твоя взяла. Только доведи своего старого дедушку вон до той лавочки. Она вновь мигом схватила дедушку за руку и буквально потащила его вперед с упорством маленького ребенка. Наконец, они уютно расположились в тени небольшого дубка:дед сел на лавочку, а Ева-на травку рядом со скамейкой. — Сейчас я тебе расскажу одну очень интересную историю про молодого человека по имени Аркадий... — Ой, дедушка, его прямо как тебя зовут! — тут же встряла в разговор Ева. — Не перебивай, солнышко. Мне сейчас не так легко рассказывать, да еще и при такой жаре. Слушай внимательно... "Аркадию было всего 22 года. Однажды, гуляя по парку, он встретил очень милую девушку. Она не была красавицей, но в ней было что-то такое, что сразу привлекло внимание юноши. Она не была похожей на других, хотя и выглядела совсем обычно: зеленые глаза, невысокий рост, каштановые волосы до лопаток, серое пальто и сапожки на небольшом каблучке. Тогда Аркадий решил подойти и поговорить. Как выяснилось, шатенку звали Ксенией. Ксюша работала медсестрой и жила отдельно от родителей, не желая быть для них обузой, что не было редкостью. Обменявшись номерами телефонов, они расстались. Через день они сходили в кафе, на следующий-погуляли в парке, потом-посмотреть на запуск воздушных шаров. Каждый день в течении месяца проводили они вместе. Но затем звонки от Аркадия стали реже, а потом и вовсе прекратились. Он увлекся другой, более яркой и свободной в графике, забыв про Ксюшу, которая уже не могла выбросить его из головы. Она часто ходила, думая о своем и не замечая ничего вокруг, разбивала на работе градусники, путала истории болезней. Пытаясь отвлечься от грустных мыслей, она допоздна засиживалась на работе, возвращаясь домой лишь часам к 10. В один из таких вечеров, она снова проводила свободное время на работе. Решив, что пора немного отдохнуть, она направилась домой. Она была слишком поглощена своими мыслями, что не увидела машины, выскочившей из поворота. Последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание-яркий свет фар. На следующий день Ксюша очнулась в знакомых стенах больницы, где она работала. "Наверно, заснула на работе", — было первой ее мыслью, пока она не наткнулась на гипс на ноге и перевязанные руки. Рядом с ее кроватью сидел Аркадий. — Прости меня. Вчера мы с друзьями немного выпили, решили прокатиться на машине. Я не знаю, почему мы так поступили. Я понимал, что нельзя, но будто что-то мешало. Ты по моей вине здесь. Прости, что я исчез из твоей жизни так резко. Я не должен был. Но теперь я буду с тобой до конца, если ты позволишь мне. — Видимо, нам суждено было встретиться. Даже расставшись, мы снова пересеклись, пусть и при таких обстоятельствах. Ксюша улыбнулась, на ее щеках показались ямочки, он снова увидел в глазах то самое, что зацепило его тогда. И лишь сейчас он понял, что это была доброта. Доброта этой юной девушки привлекла его. Вот чего не хватало в его временных пассиях. Именно с ней он смог бы построить крепкую, дружную семью. Лишь она сможет стать для него идеальной и понимающей женой, заботливой матерью его детей и воспитанной невесткой для его матери. И, когда рядом родной человек, уже никакие беды не страшны." — Это, конечно, очень интересная история, да-да. Но... Дедушка, но я так и не поняла, к чему эта история? Тут ведь и слова нет о твоем хваленом смысле жизни, — малышка пытливо уставилась на дедушку, смешно сморщив носик. — А смысл этой истории в том, что не нужно желать того, что тебе не подойдет. Вот взять твой леденец, разве ты смогла бы его съесть? Нет. Зато вот этого тебе хватит вполне. — Аркадий достал из кармана штанов небольшого сахарного петушка.—Зато этот леденец только твой, и вкус тот, который любишь ты. Правда ведь? Дождавшись утвердительного кивка Евы, которая с сосредоточенным видом открывала петушка, Аркадий улыбнулся. Он видел, что его внучке еще рано задумываться о таких серьезных вопросах, что она сама уже забыла о цели разговора, поэтому закончил лишь про себя: "Вот так же и с жизнью. Обращаешь внимание на ярких личностей, а к сердцу придется незаметный серый мышонок. Но зато со временем этот мышонок еще покажет свою прекрасную душу. Смысл жизни-найти своего человека, рядом с которым и сам сможешь чувствовать себя уверенно. Который не бросит ни тебя, ни твою семью никогда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.