ID работы: 1797670

Ремиссия

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Maybe we're victims of fate

Однажды я просто не проснусь. Буду лежать на полу, а может даже в какой-нибудь подворотне с бесконечными дырками и порезами на запястьях. Я знаю, каково это – чувствовать себя мертвым. Нет, конечно, я живу, даже могу дарить кому-то бесконечные улыбки и смех, чтобы не докучать своей кислой миной, но никто не знает, что скрывается за разукрашенной оболочкой. Я часто гуляю в одиночестве, мне нравится рассматривать несущихся в разные стороны прохожих, а потом просто смотреть куда-то вдаль и пустоту, прожигая черноту в воздухе своими ледяными глазами. Внутри меня разрастается огромная дыра, вот уже много лет проедающая все внутренности. Сначала было невыносимо больно, крики и слезы по ночам стали единым целым с моей душой, но потом, со временем, я стал привыкать. Уже не так сильно корчился от страданий. Перманентная боль в груди стала неотъемлемой частью меня. Знаете, это когда каждый день ты собираешься начать все заново, раскрыть себя, но все рушится, как только ты встречаешься с реальностью, которая съедает тебя заживо, не принимая и отталкивая. Как ни странно, я все равно люблю и лелею свое одиночество. Это особое состояние души. Хочется лежать в безмолвии на твердой поверхности и мечтать. Да, я до сих пор живу в своем мире, мире иллюзий и фантазий, которым никогда не суждено сбыться. Я погружаюсь в музыку и отдаю всего себя каждой ноте – вот что дает мне шанс на жизнь. Музыка. Я зависим от музыки. Я могу часами растворяться в любимых песнях, а потом протяжно рыдать, срываясь на крик от щемящих царапин в груди. Ребра сдавливают грудную клетку, а сердце томительно вдыхает последнюю частичку кислорода. Что со мной? Мои руки дрожат и глаза вечно воспаленные. Я устал. Просто однажды ты понимаешь, как все надоело, как хочется чего-то нового, но ты не можешь этого отыскать. Ты теряешь частичку себя, боясь погрязнуть в этой темноте навсегда. Депрессия сковывает горло – становится трудно дышать. И тогда я обращаюсь за помощью к своей зависимости №2. Перетягиваю. Вонзаю. Нажимаю на поршень. Отпускаю. Зрачки расширяются. Чувство безмятежности теплом разливается по кровяным сосудам, достигая сердца. Боль отпускает. Учащается пульс. Теперь мне не так страшно. Я словно парю в воздухе. Включаю музыку и начинаю двигаться по импровизированной сцене, представляя себя певцом. Я хотя бы так могу почувствовать себя живым, вместо того, чтобы каждую ночь от безысходности сползать по стенке и закрывать лицо руками в безудержных рыданиях. Жалкое зрелище. Эта апатичная погода, эти грустные звуки, ветер, солнце и пепел как перед ядерным взрывом – все это усиливает мои мучения. Тянущее и тягучее чувство внутри. И так постоянно. Ничего не меняется. Все лишь усугубляется. Моя душа рвется наружу, а раны гниют, изводя меня. Порой кажется, что я задыхаюсь. Я практически перестал есть, не потому, что издеваюсь над собой, а потому, что в рот и крошка не лезет, аппетит потерян напрочь. Смотрю на свое отражение и вижу скелетообразное подобие человека. Ненавижу зеркала. Я разбил уже три штуки дома. Часто задумываюсь, для чего вообще все это, зачем я живу. Все так бессмысленно и однообразно. Одиночество спасает меня и загоняет в могилу одновременно. И я снова беру в руки его. Перетягиваю. Вонзаю. Нажимаю на поршень. Отпускаю. Мое сознание окутано дымовой никотиновой завесой. Кожа и жизненный огонек в глазах с каждым днем тускнеют все больше. Мне лишь хочется спать. *** - Брайан, я так рад, что ты жив, – Стеф садится рядом со мной и тянется к сухим губам за поцелуем. - Что…? – недоумеваю я, ощущая, как пронзительная боль разрывает тело на части. - Я нашел тебя вчера в спальне. Передозировка. Тебя еле откачали… – Стеф прижался ближе и зарылся губами в моих волосах. – Зачем, скажи? У тебя ведь была ремиссия… - Ремиссия, да, я стал сокращать дозу, – чувствую, как ломит все кости жгучим пламенем. - Тогда зачем ты сделал это? – оставляет мокрые следы слез на моих щеках. - Но депрессия ведь не отпускает меня. Ремиссии нет.

Look me in the eyes, say that again. Take me to your chest, and let me in. Give me mouth-to-mouth, and make amends. Knock me off my feet like heroin. No need to disguise or to pretend.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.