ID работы: 1797704

Сонная пыль

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Это была поездка в никуда. Нам просто захотелось сбежать туда, где мы могли бы быть такими, какие мы есть. Знаете, если вы остаетесь в одном месте надолго, то со временем меняетесь настолько, что старые друзья вас не узнают. Всему виной место. Оно медленно пускает в вашей душе корни, блокируя все то, что по праву является вашим. По крайней мере, так я считала раньше, искренне завидуя путешественникам. Их душа и сознание могут оставаться гибкими несмотря ни на что. Но, знаете, теперь мне их жаль. Пока мы ехали по пустынной дороге, избегая знакомых мест, я поняла, что путешественники, на самом деле, жалкие люди, не способные найти свое место в жизни. Они, может, и рады были бы остаться где-то навсегда, но их детское сознание неспособно выдержать рамок. Эти рамки похожи на костыли для нашего неокрепшего сознания. Только с помощью костылей мы можем научиться ходить, бегать, танцевать. А что может душа, которая расплылась внутри нас, словно дрожащая лужица? Я взглянула на сидящего рядом. Вроде знакомы с ним со школы, а что я о нем, по сути, знаю? Имя, возраст, привычки, увлечения. Кажется, что из этого и состоит человек, но нет. Я не знаю о чем он думает, глядя на меня, какие мысли посещают его в те редкие мгновения, когда он поднимает глаза к небу, молится ли он перед сном или мечтает о соседке из квартиры напротив. Но даже не это определяет его. Все это может меняться изо дня в день, но должно же быть и что-то другое, постоянное. Он вопросительно взглянул на меня, заметив, что я повернулась к нему. Поняв, что я где-то глубоко в себе, он улыбнулся так, будто ему все стало понятно. Этот незнакомец будто прочитал мои мысли и сумел влезть в душу, настолько его улыбка была понимающей. И тогда я поняла, что вся эта поездка является бессмысленной тратой времени, потому что не только место, но и люди пускают корни в нашу душу. Если бы мы на самом деле хотели разрушить свое сознание, то просто сбежали бы ночью, пока никто не видит. Не сказали бы друг другу о том, что хотим уйти. Но мы сказали, мы решили бежать вместе. Должно быть, мы боялись. Боялись лишиться костылей и понять, что наши души еще не настолько окрепли, что способны танцевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.