ID работы: 1797714

Ветер

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер. Эта стихия, возникшая миллионы лет назад, и по сей день продолжает существовать в нашем мире, врываясь в жизнь, непредсказуемо и необратимо меняя её. Ветер меняет облик Земли, создавая настоящие произведения искусства, которыми не может не восхититься ни один человек. Когда пересыхают реки, он начинает свою работу, медленно возводя на месте равнин или лесов огромные каньоны, которые, словно лабиринты, тянутся до самого горизонта, утром сверкая в лучах восходящего солнца, а вечером утопая в сумерках. Ветер движет саму жизнь, разнося её частички по всему миру, но при этом сохраняя свою первозданную легкость и свежесть, принося блаженную прохладу в жаркий день или, наоборот, обжигая своим холодом, бросая в лицо крупинки льда во время зимы. Эта непредсказуемая стихия может как помочь человеку, так и разрушить все его труды, раз за разом воздвигая на его пути все новые и новые препятствия. Ветер движет множеством мельниц, где-то помогая перемалывать зерна в муку, а где-то создавая электричество, столь необходимое современному человеку. Ветер многие века помогал путешественникам, раздувая паруса, толкая корабли вперед, навстречу приключениям и новым открытиям, которые, возможно, могли бы изменить нашу жизнь. Возникнув лишь раз, единожды колыхнув тонкие стебли трав или листья деревьев, он не остановится. Иногда, если он встретится с другим своим потоком, ветер создаст поистине завораживающее зрелище. Однако не стоит забывать, что этот вихрь опасен, несмотря на всю свою красоту. Этот неистовый танец ветров смертелен, его не остановить, он будет разрушать все на своем пути, не жалея ни хрупкие цветы, ни огромные здания, воздвигнутые человеком, разбивая стекла, срывая крыши, поднимая в воздух листья, оторванные от тонких стеблей лепестки, которые понесет вдаль, за собой, закручивая все в безумном танце и не давая им вырваться. Но ветер стихает так же быстро, как и возник, просто растворяясь и теряясь среди чистого неба, рассыпаясь на множество легких потоков, уносящихся между шумящими листвой деревьев и шуршащими колосьями полями. Тихо проскользнув сквозь них, легкие и неудержимые они пронесутся над городами, пересекут бескрайние просторы вод, колыхая их и создавая легкую рябь на зеркальной поверхности океанов и морей. Вновь пролетев над просторами зеленых полей, серых скал, покрытых снежными шапками, они вернутся туда, откуда пришли – в каньоны. Там они будут проноситься мимо уже потрепанных временем и самими ветрами скал, заново начиная свою долгую и кропотливую работу. Уже множество лет ветер меняет облик Земли, вновь и вновь создавая небольшие штрихи, рисуя картину, в которой будут запечатлены все моменты жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.