ID работы: 179775

Последние письма

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 дней до операции - Это довольно сложная и серьезная операция, - говорил врач. Ксения согласно кивала в ответ. - Но мы должны её сделать… И… - врач запнулся, не зная, как произнести следующие слова. - Я знаю, - ответила Ксения, и решила сказать за него: - Всего 2% из 100, что операция пройдет успешно. Я всё нашла в Интернете. Врач немного смущенно кивнул и посмотрел в большие цвета неба глаза девушки. - Я не боюсь, - сказала она и улыбнулась. В дверь просунулась голова медсестры: - Игорь Андреевич, вас вызывают. - Да, иду, спасибо, Надя, - ответил врач. – Сейчас. Медсестра скрылась за дверью. - Через 2 недели, - сказал Игорь Андреевич Ксении. - Хорошо, - ответила девушка. Врач ушел следом за медсестрой, а Ксения села на кровати, положила на колени ноутбук и начала писать… Она писала ему – Давиду Бонку – гитаристу и клавишнику группы Panik… «Привет! Дави, спасибо за то, что ты делаешь! Мне очень нравится твоя музыка, она меня успокаивает… Спасибо, ты очень-очень-очень талантливый… Ксения.» Ксения отправила письмо, совсем не надеясь получить ответа. Но ей просто хотелось поблагодарить человека, который помогал ей существовать возможно последние дни её недолгой жизни… Помогал, даже не подозревая об этом… 13 дней до операции Ответа Ксения, конечно, не получила. Но он прочитал её письмо – это она знала. Поэтому она решила просто писать ему… Исповедоваться… «Знаешь, вчера я побоялась написать… Но сегодня решилась. Даже не знаю, почему… Я лежу в больнице. И через 13 дней мне будут делать серьезную операцию на сердце… Знаешь, возможно это мои последние 13 дней… Нет, я не прошу ничего… Ни жалости, ни сожаления, ничего… Возможно тебе даже всё равно… Но я обязана тебя поблагодарить. И это я буду делать каждый день… Вот в таких письмах, в которые ты, возможно, даже не вчитываешься… Спасибо тебе за всё! Ксения.» 12 дней до операции Ксения смотрела на монитор и не могла поверить своим глазам – ей ответил Давид. Она открыла письмо: «Привет! Я даже не знаю, что сказать… Сожалею… Спасибо, что ценишь моё творчество… А о чем ты мечтаешь?» Она была в шоке. Но руки машинально принялись писать ответ: «Ого… Не ожидала, что ты ответишь… Спасибо… О чем мечтаю?.. Боюсь, что ты мне не поверишь или сочтешь за сумасшедшую. В общем, мне бы очень хотелось, чтобы ты написал что-нибудь… Песню… А ещё мне бы очень хотелось увидеть тебя вживую… Но они глупые, мои мечты… Если честно, то я раньше никогда не слушала классическую музыку… А теперь я очень часто слушаю её… Спасибо тебе… А какая у тебя мечта? =) Ксения.» 11 дней до операции «Моя мечта?.. Не знаю даже… Наверное, чтобы мою музыку оценили… Не знаю… Первый раз задумался над этим… И не знаю :-) Может, когда надумаю, скажу…» Ксения улыбнулась, прочитав письмо Давида. «Ты меня рассмешил… =) Думай, у тебя 10 дней… Хочу попросить врача, чтобы он выпустил меня погулять в город… Кстати, чуть не забыла… Спасибо… Ксения.» …«Интересно, почему он не подписывает письма?.. Какая глупая мысль!» - думала Ксения, прогуливаясь по городу. В наушниках негромко играла “Ce Pia Ali”. Внезапно Ксения остановилась. Глаза забегали по строчкам на афише: «15 августа – концерт Panik». Ксения села на парапет. В наушниках заиграла “Hilf mir”. Девушка закрыла лицо руками и заплакала. «Всего лишь месяц… Ну почему?..» 9 дней до операции Ксения еле пересилила себя и залезла в Интернет. В ящике было письмо от Давида. Она захлопнула крышку ноутбука и упала головой на подушку. Девушка была одна в палате, и это её немного радовало. Через некоторое время, немного успокоившись, она снова открыла ноутбук и решилась прочитать сообщение. Оно было простым, скромным. Ксения ухмыльнулась, прочитав его: «Я обязательно напишу :-р Надеюсь, что прогулка по городу была хорошей…» - Просто замечательной, - сказала Ксения вслух. «Да, прогулка была хорошей… Я узнала, что вы едете к нам в город. 15 августа. Надеюсь, вам у нас понравится… Вот только жаль, что я не смогу попасть на ваш концерт… Спасибо… Ксения.» 7 дней до операции Ксения писала в своем он-лайн дневнике очередную запись. К ней зашел Игорь Андреевич. - Как себя чувствуешь? – спросил врач. - Нормально, - ответила Ксения. - Как сердце? - Стучит, кажется, - улыбнулась девушка. - Хорошо… Операция через неделю. Ксения кивнула. Врач скрылся за дверью. Девушка снова начала писать в дневнике. 5 дней до операции Долгожданное письмо от Давида, наконец, появилось в ящике Ксении. «Так ты из Беларуси? Мы там 15 августа будем… Не говори, что не сможешь попасть на концерт… Ты сможешь… Да, это моя мечта – чтобы твоя операция прошла успешно, и ты смогла попасть на наш концерт! :-)» Ксения чуть не заплакала. Но слез уже практически не осталось, поэтому получилось только всхлипывание. «Хорошая мечта… Мне тоже очень хочется, чтобы она сбылась и чтобы я попала в эти 2%, для которых операция проходит успешно… Спасибо =) Ксения.» 3 дня до операции «Так и будет! Держись, мне кажется, что ты очень сильная… Я верю, что всё будет хорошо!» Ксения улыбнулась. «Спасибо за поддержку! Очень мило с твоей стороны…» В палату зашел врач и оторвал Ксению от написания письма. - Ксения! Девушка обернулась. - С завтрашнего дня начинается подготовка к операции, - пояснил врач. – Мы положим тебя под капельницы, сделаем последние анализы. Ксения кивнула. Врач ушел. «…Только что заходил врач. Сказал, что с завтрашнего дня меня будут готовить к операции. То есть, это моё последнее письмо… Спасибо тебе ещё раз за всё! Удачи! Ксения.» Она нажала на кнопку «Отправить» и закрыла ноутбук. 15 августа Долгожданный концерт группы Panik в Беларуси собрал приличную толпу народа. Они подпевали каждой песне, махали парням руками. Ребята улыбались. Все, кроме Давида. Он всматривался в толпу, пытаясь найти глаза цвета неба, которые он видел на фотографии. Но людей было много, и найти в толпе хоть кого-то похожего было равносильно поиску иголки в стоге сена. Пока группа отдыхала между песнями, Давид играл свою музыку. Во время одной из таких пауз он взял микрофон и заговорил на английском: - Полтора месяца назад я переписывался с девушкой из Беларуси по Интернету. Месяц назад ей сделали операцию на сердце. Я не знаю, жива она сейчас или нет, потому что после операции я не получил от неё ни одного письма… Но она очень хотела, чтобы я написал какую-нибудь песню… И… Следующую вещь я бы хотел посвятить ей… Его пальцы забегали по клавишам. Он играл, на его глаза накатывались слезы. Но из-за опущенной головы, их никто не мог увидеть. Он не знал, что на него в этот момент смотрели те самые глаза цвета неба… - А куда группа после концерта? – спросила Ксения у какой-то девушки. - В гостиницу, - улыбаясь ответила она. - Спасибо. Ксения выбрала место, с которого она могла увидеть всю группу, когда они будут идти к гостинице. Возле входа уже стояла толпа девушек, которые ожидали свою любимую группу. Ксения, улыбаясь, смотрела на них. Подъехал темно-синий микроавтобус. Девушки захлопали. Ксения всё ещё улыбалась. Она радовалась за них. Из микроавтобуса начали выходить парни – один за другим. Девушки наперебой звали парней. - Давид! – негромко позвала Ксения. Парень обернулся. «Странно, как он услышал?» - подумала Ксения. Давид остановился и уставился на Ксению. Она улыбнулась ему и помахала рукой. Давид подошел к Ксении и остановился напротив неё. - Привет, - сказала она ему. - Привет, - улыбнулся он в ответ. - Спасибо за песню… - Мечты сбываются, - негромко сказал Давид. Ксения кивнула в ответ и улыбнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.