Глава 5: Арена
21 марта 2014 г., 22:19
POV: Китнисс Эвердин
— Цинна, ты сможешь удивить меня? — любопытствовала я.
— Конечно, Огненная Китнисс. Лучше иди и займи своё место на арене— убеждал меня Цинна.
— Ладно, Огненная Китнисс ждёт от тебя фурора — я одарила Цинну улыбкой и направилась на трибуны арены. Своё место я нашла быстро. Рядом со мной сидела Эффи и Хеймитч. Я не поняла, этого прикола. Откуда он тут взялся? Хотя ладно.
— Китнисс, я тоже рад тебя видеть!— воскликнул Хеймитч.
— Привет, Хеймитч! Что ты тут делаешь? — удивлённо спрашивала я.
— Наблюдаю за играми, как и ты. Ну, а если быть честным, помогаю трибутам двенадцатого выжить. Я тут познакомился с одним влиятельным спонсорам, вот визитка он может помочь ребятам — непринуждённо ответил Хеймитч. Я взглянула на визитку. Там был номер , а ещё имя и фамилия.
— Пит Мелларк? — удивлённо спросила я — Чем он мне поможет?
— Да, верно Пит Мелларк. А поможет деньгами — Хэймитч захихикал. А я лишь поняла, как сильно его ненавижу. Хотя, я понимала, что следует сказать спасибо за заботу. Но я не успела, парад колесниц начался. Я подняла окошко, которое приближает и начала ждать того самого фурора. Первый, второй, третий ... одиннадцатый и двенадцатый. О боже, я оффигела. В начале костюмы были в виде угля, но потом уголь испарился и превратился в наряд из цветов. В общем экзотика. При появлении моих трибутов, аудитория взорвалась. Повсюду ревёт музыка, но я слышу людей, они кричат только: «Двенадцатый, двенадцатый!». Все взгляды обращены только на Гейла и Джессику.
Двенадцать колесниц объехали арену и выезжают на площадь перед президентским дворцом. Затем звучат фанфары, и музыка обрывается. Когда все двенадцать колесниц стоят на площади, президент Сноу произносит с балкона приветствие и скрывается за ширмой. Далее играет гимн и объективы камер следят только за представителями нашего дистрикта. Колесницы завершают последний объезд и скрываются в воротах Тренировочного центра. Едва ворота закрываются,я лечу вниз к своим трибутам. Когда я зашла,наших теле-любимчиков окружали стилисты. Другие трибуты бросали на нас недовольные взгляды, но мы не обращаем на них внимания. Мы все смеёмся и веселимся, радуемся нашей маленькой победе. Вдруг сзади меня кто-то сильно толкнул и я падаю на пол с грохотом и ушибаю пятую точку.
— Прошу прощения, мисс, я виноват перед вами! — произносит какой-то мужчина и любезно подаёт мне руку. Его прохладные пальцы скользят по моей пылающей руке.
— Ничего страшного, всё в порядке — тяжело вздыхая, говорю я.
— Ещё раз прошу меня извинить— и мужчина скрывается.
— Оу, Китнисс, а ты у нас оказывается умеешь заводить спонсоров и без меня? — спросил Хеймитч и засмеялся, как контуженный.
— Что прости? — в непонимании произнесла я.
— Это был Пит Мелларк — улыбка всё никак не сползала с лица Хеймитча, а я была в ступоре.