Здравствуй, дневник
Мне 15.
Я учусь в самой обычной школе, 9 класс. В нашем маленьком дистрикте она считается элитной, т.к. носит имя Лицея. Но даже в самой элитной школе есть выродки... И именно из них состоит мой класс. Здесь нет никого, более или менее похожего на меня, потому я всегда одна. Я никогда не срываюсь на людей на публике, потому я всегда становлюсь объектом насмешек и издевок. Последнее время я стала переживать это очень болезненно, часто плачу и кричу на близких, а потом извиняюсь. На то есть свои причины. Мое лето было крайне опасным для моих нервов и теперь я состою на учете психиатра. Но, тем не менее, мне ничего не мешает игнорировать одноклассников. У нас 8 особей женского пола и 18 мужского. И ни одного человека. Как не прискорбно, мне придется учиться здесь еще 2 года, а потом институт. Ежедневные 7 уроков полностью меня выматывают, но не из-за того, что я глупая. Нет. Я устаю от соседства с моральными уродами. Потом занятия. В этом году я закончу художественную школу, а жаль. Эти 8 лет студия была для меня домом. Каждые выходные я пропадала, пропадаю и буду попадать там. Если на меня орут дома - я иду туда и рисую. Если я зла или расстроена - я иду туда и рисую. Художественный класс - мой наркотик, мое успокоительное. Сейчас конец третьей четверти, самый разгар учебы. Нужно подтягивать кучу предметов, которые часто пропускала по здоровью. Не думайте, что в нашем дистрикте нет образования в больницах, нет. Просто этого катастрофически мало для экзаменов и аттестации в нашей "элитной" козлиной школе. За этот год, с сентября по март, я натерпелась многого. Те же подколы одноклассников... Допустим, когда я просто отдала справки учителю физкультуры и не ходила на уроки, при том получив 5 в четверти. Не знаю, как у остальных школ, а у нас это отличный повод говорить в лицо человеку: "Что, насосала на пятерку?!". Меня пытаются лапать, унижать и называть шлюхой ни за что. Логика подростков, с этим ничего не поделать. Иногда мне кажется, что я намного старше этих малолетних ублюдков. Но это расклада не меняет, я все еще с ними в одном помещении ежедневно. В моем классе нет никого, кто был бы мне близок, хотя... Я учусь в самой обычной школе, 9 класс. И я уже 5 лет безумно люблю одного парня. Его зовут Финник, мы учимся с ним одном классе. Сначала мы дружили, а потом я поняла, что без его безумно-голубых глаз я не проживу больше ни минуты. У меня в жизни были сложности, были взлеты и падения, и Финник был со мной всегда, даже в тот самый переломный момент, когда я ревела из-за любой мелочи (нервы, мои больные нервы). И знаешь, Дневник, я любила его искреннее и чисто. Я терпела даже девушек, которых он менял, как перчатки и молчала, потому что была ему не нужна. Хотя тогда какого черта он мне помогал? Он был мне другом, я была ему подругой. Вот и все. Как я поняла, что я в него влюбилась? Все просто. Мне было 10, я сидела летом на даче в окружении соседских ребят. Накануне этого, примерно в мае, мы ездили классом в другой, областной городок. И там мы много фотографировались, смеялись. В тот день произошла одна "смешная" ситуация... Было ужасно холодно, а нам показали мелкий ручек, некогда был огромной рекой. Мы начали перепрыгивать по камням на другой берег, и... И мой одноклассник столкнул меня в воду. В конце концов джинсы до бедер были мокрыми, а на улице бесновался ужасный ледяной ветер. Так вот тогда, в том городе, получилось очень красивое фото Финника - он оглянулся в камеру, улыбался лучезарнее солнца за его плечом, а ветер раздувал его волосы и серую спортивную толстовку. Так вот я сидела, листала фотографии на телефоне, и наткнулась на его яркие глаза с этого фото, которые просто смотрели в объектив в мае. А сейчас они смотрели на меня. И я знала, что я чувствую к человеку на фото. Нет, я не скучаю по нему, как по другу. Я люблю его. И от одной мысли, что сейчас он обнимает свою девушку я разрыдалась. В общем, было довольно интересно понять в 10 лет, что ты влюбилась в лучшего друга. И вот даже спустя столько лет я все еще люблю его яркие голубые глаза. его улыбку, его глупые фразочки. Когда он обнимает меня, чтобы успокоить, я понимаю, что, черт возьми, он - мое все. Он - мой мальчик, моя отрада. Правда спит он с другими. И вроде как любит других. Но вечерами он звонит мне. И в 2 часа он будит меня, а не своих потаскушек, чтобы просто услышать голос. Мне 15. Декабрь, 9 класс. Я попадаю в санаторий, вроде как решаю наконец забыть Финника. И мне это удается. За мной ухаживают так красиво, что любая другая на моем месте давно растаяла, но не я. Хотя... Над этим стоит еще подумать потому, что вскоре мое мимолетное "А черт с ним, он меня все равно не полюбит" обернется такой раной в сердце, что лучше бы я верила в Хэппи Энды.