ID работы: 1797978

Огонек памяти

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лу, как же тебе повезло! – Сьюзен посмотрела на младшую сестру с небольшой завистью. – Ты и Эд еще раз вернетесь в Нарнию, а я и Питер – нет. - Сью, ну ты же знаешь! Аслан сказал, что ты и Питер стали взрослыми. И к тому же, я и Эдмунд, возможно, тоже не вернемся в Нарнию… - от этих слов Люси пробрала дрожь, и она на мгновение замолчала. - Лу, - тихо, словно чего-то опасаясь, сказала Сьюзен. Люси посмотрела на старшую сестру. Сью сидела неподвижно и, как зачарованная смотрела на огонь, горящий в камине, отсветы которого полностью покрывали лица двух сестёр, таких разных и в тоже время неописуемо похожих. Люси никогда не видела свою сестру такой задумчивой и, как ей казалось, немного загадочной в свете этих огненных бликов. Младшая поудобнее разместилась на своей подушечке возле камина, ожидая, что Сьюзен расскажет ей что-нибудь интересное. - Лу, я тебе завидую. Знаешь, я ведь не верила тебе до самой последней минуты, что Нарния существует. И даже побывав там, я все еще думала, что это – сон. Люси, почему мне нельзя побывать в Нарнии еще разок? Почему я не могу больше увидеть руины замка Кэр – Параваль, королевой которого я была когда-то? Не смогу выстрелить из своего лука и позвать на помощь из своего рога? Лу сидела, поджав губы, и молчала. Ей было тяжело слушать сестру, ее слова, словно ножом, резали ей сердце. - У меня ничего не осталось от Нарнии, Лу… - голос Сьюзен дрогнул и, боясь, что сестра заметить слезы, выступившие на глазах, бодрым голосом, в котором еще звучала горечь обиды, продолжила. – Пожалуй, только поцелуй Каспиана… Люси подняла голову, чтобы увидеть лицо сестры. Сью сидела как каменная, красивое её лицо не выражало ни одного чувства, но глаза, в которых отражались языки огня в камине, были наполнены слезами, и лишь одна одиноко скатилась по щеке. - У тебя останутся воспоминания. - У памяти есть одно свойство, Лу. Они тускнеют, стираются. Память не может мне вернуть тех, чувств, которые наполняли меня в те моменты. – Сьюзен посмотрела на Люси, которая о чем – то думала. – Пора ложиться спать, Люси! Мама будет недовольна, если увидит нас не в постели! Ох, ну до чего Люси не любила, когда Сьюзен командовала! Ложась на свою постель и погружаясь в ватное одеяло с головой, девочка думала, что сестра, которую она знала всегда серьезной и немного занудной девушкой, вдруг откроет ей свое сердце, полное самых разных чувств. Люси даже сама не заметила, как быстро уснула. Половицы громко прогнулись под тяжестью чьего-то веса, издав громкий звук. Люси тут же открыла глаза. Откинув одеяло и надев тапочки, она быстро направилась в гостиную, и как ей показалось, что именно оттуда раздался звук, скрипнувшей половицы. Дверь в гостиную была приоткрыта, но в ней никого не было. Люси облегченно вздохнула и присела на свою подушечку, лежавшую на полу. В камине еще теплились угольки, когда девочка взяла небольшую кочергу и немного помешала их, чтобы в комнате стало светлее и теплее. Искры от углей взвились вверх, наполнив гостиную тусклым светом. - Люси Певенси. Люси замерла в ожидании, сердце ее наполнилось таким трепетом и счастьем, что вот-вот грозило выскочить из груди. Этот голос: страшный и величественный, способный поднять войско на битву; мягкий и ласковый, когда того требуют обстоятельства. Этот голос навсегда останется в ее сердце, наполняя его верой, надеждой и любовью в момент отчаяния. - Аслан! – Люси улыбнулась, увидев в углу плохо освещенной комнаты два огромных медового цвета глаза. Лев улыбнулся и медленной поступью подошел к девушке. - Аслан, я думала, что ты не можешь прийти в Англию!? – девочка дотронулась до золотистой гривы льва и прижалась к нему всем телом. - Люси, я есть везде, где ты захочешь, чтобы я был. Запомни, милая, я живу не только в Нарнии, но и в вашем мире тоже, только в другом обличии. Великий Лев сел около младшей Певенси и посмотрел на угли, которые медленно остывали в холодной комнате. - Аслан, почему Сьюзен сказала, что воспоминания о Нарнии потускнеют со временем? Неужели все то, что с нами было забудется? - Посмотри на эти угли, милая. Сейчас ты видишь, что они вот-вот потухнут. Если им дать еще времени, то вскоре они остынут навсегда и ничто уже не сможет привести их в огонек пусть небольшой, но освещающий эту комнату. Так и с нашей памятью. Пока мы помним все, что с нами было – никто и ничто не способно поколебать нас. Но со временем воспоминания будут тускнеть, а события, произошедшие с нами, покажутся сказкой. Именно тогда нужно дать воспоминаниям вспыхнуть с новой силой, как и этим углям. В наших силах, Люси Певенси, зажечь огонек памяти в других. Смотри, Люси! Лев слегка дунул в сторону камина и огонь, словно оживший вдруг взлетел до самого дымохода и ярко осветил комнату. Девушка с восторгом посмотрела на этот огонек, наполнивший гостиную светом и теплом таким необходимым в этот серый и холодный октябрь. - Тебе пора, Люси Певенси! – Аслан посмотрел на девушку большими глазами и, слегка приоткрыв рот, подул на нее теплым летним ветерком, очень похожим на ветер Нарнии. Люси медленно закрыла глаза, ей казалось, что где-то играют нарнийские колыбельные. - Люси, вставай! – кто-то сильно тряс девушку за плечо. – Что случилось? Люси откинула одеяло в сторону и села. - Хвать спать, Лу! – Питер сел рядом с сестрой и улыбнулся. - Сколько времени? – Люси зевнула и немного поежилась от утренней прохлады, царившей в нетопленной комнате. Нет, все-таки спать под одним одеялом очень холодно, так и простудиться можно. - Двадцать пять минут девятого. – Питер медленно встал и, потрепав сестренку за щеку, улыбнулся. – Не опоздай к завтраку, Лу. Здесь никто не знает, что ты королева Нарнии. - Кто был хоть один день королем или королевой в Нарнии, навсегда останется здесь королевой или королем. – Люси улыбнулась и, быстро отвернувшись от Питера, вытерла слезы руковом пижамы. Она услышала, как дверь захлопнулась за Питером и, присев на краешек своей кровати, громко вздохнула. В этом вздохе было выражено все, что произошло этой ночью. Встреча с Асланом здесь, в Лондоне. А может ей это приснилось!? Но это не могло быть всего лишь сном! Обнимая, она чувствовала тепло Его тела, и это тепло разливалось внутри нее словно она выпила кружку горячего чая и съела кусочек домашней выпечки. Накинув махровое полотенце на плечо, Лу отправилась в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.