ID работы: 1798056

Мальчик из бабочек

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик из бабочек. Нежный, аккуратный, полупрозрачный. Женька лишний раз боится дотронуться до него — а вдруг сломает? — Ты вообще ешь что-нибудь? Васнецов отпивает из трубочки молочный коктейль, смотрит на тёзку, который, едва улыбаясь, смотрит прямо в глаза спортсмену. — По расписанию. Пять раз в день. Женька смотрит на тонкие губы блондина. — Не видно. Женя улыбается слишком открыто, слишком наивно, как маленький ребёночек. Так может улыбаться Пуговка или другие детишки её возраста, но никак не взрослый парень. * — Мне родители запрещают с тобой общаться, — заявил Женя. Они гуляли по парку, кормили уток. Ещё пара таких прогулок — и Васнецов поймёт смысл слов «романтика» и «идиллия». — Так не общайся, — это прозвучало более раздражённо, чем рассчитывал Женька. — Я тебя не держу. Женя нахмурился, а после беззаботно и наивно улыбнулся. Так умеет улыбаться только он. Сколько бы Васнецов не видел улыбок, такой очаровательной и соблазнительно невинной улыбки он не видел нигде. — Кажется, я слишком привязался к тебе. — Делай, что хочешь, — говорит более радостно, чем предполагал Женька. — В любом случае, ты можешь дружить, с кем хочешь… в мире много таких, как я. Женя смеется. Он не любит, когда ему врут, но у Васнецова это получается презабавно. * — Что читаешь? — Женька плюхается на лавочку рядом с Захаровым. Сидящие неподалеку бабушки начинают о чём-то увлеченно шептаться. — Над пропастью во ржи. — Интересно? — Да, не мешай. Женька недовольно хмурится. Эта чрезмерная прямолинейность начинает немного раздражать, а, с другой стороны, её ведь редко встретишь. Женька разглядывает тёзку. У него светлые волосы, серо-голубые глаза, бледная, как у вампира из какого-то сопливого фильма, который нахваливала Маша, кожа, губы тонкие, изогнутые в полуусмешке. Когда Женя сосредоточен, он хмурится, облизывает губы и жадно глотает воздух. Женька думает, что Захаров — мальчик из бабочек. Нежный, хрупкий, неприступный. А Васнецов совсем другой, слишком человек. — Не мог бы ты прекратить буравить меня взглядом? — Женя откладывает книгу в сторону. — Если хочешь поговорить, то говори сейчас. * — Я уезжаю учиться в Лондон. У Женьки будто ком застрял в горле. У Женьки все слова резко закончились. — Чего ты переживаешь? Мы же переписываться будем. Ты же мой друг. Женька уже не помнит, когда прижался всем телом к тёзке. Женька уже не помнит, почему плакал. Женька ничего не помнит. Только в горле застряло навечно: «Не оставляй меня, мальчик из бабочек». Женя разлетелся на тысячи синих мотыльков. «Я слишком люблю тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.