ID работы: 1798124

Только позови

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Холод. Пустыня. Кровь. Снег... Уже как два часа я еле переставляя ноги бреду по колено в снегу. Холод и ветер забираются под подол тонкого плаща, норовя распахнуть его и ударить в незащищенное сердце. Но окостеневшие от холода, покрытые синим инеем, испачканные в темно красной крови руки, намертво вцепившись в истёртую ткань, держат иссиня-чёрный плащ. "Понадобилось тебе идти в такую погоду на охоту.." -возмущалась Альтер Эго. "Замолчи и отдай остатки своих сил." - гневно ответила я ей. "Ага, щас, ты виновата, а я страдай?! Нет уж, девушка, иди сама!" - её голос утонул в вое ветра. " Хорошо тебе, сидишь в тепле моей души и ничего не подозреваешь о неминуемой гибели..." -подумала я и подняла глаза к небу. Там, высоко над облаками, намного выше, чем способен забраться ветер, сейчас мои друзья готовят пир в честь моего прибытия. Но я не приду... Упрямо, против ледяного ветра, против невыносимой боли в разодранном боку, я всё ещё иду и даже не собираюсь останавливаться. Нет, не так я должна была умереть, не от лап стаи волков, не от цепких объятий мороза и льда. Не в холодном снегу посреди ледяной пустыни. "Ты же воин. Сражайся!!!" Упрямо повторяла я себе, но этого было уже мало для того, чтобы сделать ещё один шаг. Упав на колени, я вновь взглянула в небо. Нет, не тысячи льдинок-лезвий должны были исчертить небо во время моей смерти. Ну, а если того хочет Судьба, я не буду сопротивляться итак уже много пожила, почти семнадцать лет... - Нет!!! Ты не получишь меня!!! Слышишь?! Я не твоя!!! - закричала я прямо в лицо подошедшей Смерти. - Уходи!!! Я буду жить назло тебе и Судьбе!!! И в этот момент я запела.Я всегда пела, когда Надежда покидала меня, назло всем и вся... Я не помню слов, но я помню мотив, и этого достаточно. И пусть все звуки заживо съедает вьюга, и пусть горло разрывает крик самой души, я не замолчу, я встану и пойду вперёд... *** Тяжелые крылья разорвали воздух и прогнали прочь бурю. Теплое дыхание ударило в лицо. Немой вскрик, звук бега и падающих на снег капель крови и слёз. А потом тело наполнилось лёгкостью, как будто душа покинула его и взмыла в небо вслед за светом... *** Тепло окутывает тело со всех сторон, но с одной оно особенно сильное. Я открываю глаза, я дома, почти у Себя дома. Всё тело перетягивают сплошные повязки, но кровь всё же пробилась сквозь них на левом боку. Я поворачиваю голову. Рядом он, с целой кучей бинтов вокруг себя, спит... Я приподнимаю руку, он тут же просыпается и, увидев мои глаза, на мгновение теряет ориентацию. Я улыбаюсь и он тоже, но более счастливо, более живо. - Почему ты ушла? - спросил он. - Я уходила на охоту... - ответила я. - Знала бы ты, как он испугался когда услышал твой зов. - хитро прищурившись, сказал дракон. - Я думал, он мне все шипы на спине пообламывает, так бегал по спине, стремясь тебя увидеть. - Это не шутки, ты сам виноват. Совсем медленно летаешь, и зрение у тебя совсем слабое. - одновременно и гневно и весело ответил он. - Оба вы не Ангелы. - смеясь, ответил я. - А как вы меня нашли? - Твой голос, невозможно описать... - сказал он покраснев. Я улыбнулась и положила голову ему на плечо. Всё таки я жива, я выбралась и я счастлива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.