ID работы: 1798154

Не забывай!

Гет
PG-13
Завершён
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 11 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вроде бы этап трудностей пройден: Хаулу сердце вернули, семья вновь в сборе, хотя тетушки и сестрицы во многом досаждают Хаулу своими советами относительно Софи, но для нее теперь не имело значение ровно ничего. Хаул был с ней! Его взгляды и его нежность была направлена только в ее сторону... Но все же кое-что печалило Софи. К примеру, это. У Хаула по соседству в Уэльсе поселился единомышленник-волшебник, и теперь придворный маг, прощаясь с Софи по утру, возвращался так поздно, что за окном уже начинало светать, а Софи ждала его. Она не знала про друга, думала, что он на задании принца Джастина, но она чувствовала себя так, будто она не нужна никому, но эмоций не показывала: улыбалась. Вот только последние три дня стали для нее точкой кипения. Проводив волшебника, она села рядом с очагом и долго сидела. Кальцифер даже немного испугался: - Маркл! Это не к добру! Она даже к тряпке не притронулась! И ещё молчит вместо того, чтобы поучать тебя за беспорядок. Марклу оставалось только почесать затылок и согласиться: он тоже не узнавал веселую и немного сварливую Софи, что принесла радость сюда. Демон решил разузнать все: - Софи, доброе утро! Ты чего это сегодня не в духе? Он так старался подбодрить девушку, что аж искрился! Софи подняла на озорной огонек задумчивые глаза и улыбнулась: - Действительно, что это я?! Хаул же сейчас тоже работает, а этого нервного мага нужно заставить работать! Тут пришла очередь сказать Марклу: - Насколько я знаю, он сейчас в Уэльсе у друга... И последнюю неделю к нему и ходил. Услышав это, Софи немного погрустнела, но энтузиазма не потеряла: - Маркл, готовь комнату! Я в ней уже неделю не убиралась! За этим последовал недовольный вопль мальчика и смех. В предчувствие своих именин ( именин в смысле дня имени) Софи жила в предвкушении, что проведет с Хаулом и домочадцами весь день в веселье, но хотела сделать сюрприз. Проснувшись немного раньше, она была рада, что застала Хаула, который торопливо завтракал, беседуя о чем-то с демоном и Марклом. Но как только Софи вышла в столовую, Хаул подбежал к ней и чмокнул: - А почему ты уже не спишь? Софи сонно потянулась и пропела: - Как-то не хочется. И сегодня такой хороший день! Отхлебнув чаю, Хаул тут же встал: - Извини, но мне пора идти: представляешь, у Лонгарда оказалась целая коллекция камней из столицы! Он через три дня уезжает! Успеть надо! Слова любимого волшебника, как хлыст, ударили девушку, и она беспомощно потянула руки к магу: - Но Хаул... Тот лишь улыбнулся и чмокнул ее в макушку: - Обещаю прийти пораньше! Не скучай! После ухода волшебника девушка простояла ещё в той же позе несколько минут, а после опустилась обессилено на диван, опустив голову. Кальцифер с Марклом переглянулись: - Софи, что-то случилось? В ответ с капающими от обиды слезами девушка спела именинную песенку самой себе и принялась готовить обед, вытерев рукавом слезы. Вот тут обеспокоенная двойка начала в сердцах ругать себя, потом Хаула, ведь он не мог не знать... После того, как дрова были даны демону на съедение, а Маркл накормлен обедом, Софи попрощалась с ними и ушла, не сказав, куда. В доме воцарилась тишина... А вот Софи... Выйдя в город, она села на первый паром до другого пустынного берега, где обычно бывала в детстве. Сейчас она должна была остаться одна: нельзя было резать ещё один камзол или тушить Кальцифера своими слезами. Идя по тропинке, знакомой только ей, она шла и плакала от обиды. Она плакала так, когда осознала, что стала старушкой, но вот повод был другой... К сестрам идти снова не хотелось: она уже их навестила по их приглашению, где с благодарностью приняла поздравления... Оставалось только одно... А вот что было в замке! Вернувшись в одиннадцатом часу, что действительно было раньше, он с легкой улыбкой вбежал в дом: - Софи, Кальцифер, я дома! А ты почему ещё не спишь? И что вы такие кислые? Увидев неведомую для этих двоих печаль, он задался вопросом, который вскоре и задал: - А где Софи? Две пары злых глаз устремились на него: - По твоей милости, вдоволь наплакавшись, пошла гулять, не сказав, куда и когда вернется. Волшебник так и застыл с мантией в руках. - Что? - А кто позабыл Софи, целый месяц ходя к своему другу? Ты только записку оставлял, а она тебя ждала! А у нее сегодня были именины! И все трое замолкли, а Хаул будто только сейчас осознал, что целый месяц он не приходил домой рано, не оставался дома. Как только на часах стукнуло три, они отправились ее искать, оставив Маркла дома, а огонек был ищейкой. И только с наступлением рассвета они нашли ее, спящей на этой полянке. Увидев блестящие седые волосы, Хаул бросился вниз и , осторожно присев рядом, погладил ее по голове. Поежившись от сырости, усталый огонек промямлил: - Давай ты завтра будешь себя самобичевать, а сейчас пошли домой. Всю ночь он не ложился, а просто лежал рядом с ней, крепко обнимая... Для девушки это утро было одно из самых странных: заснувши на полянке, она проснулась в своей постели, а рядом был ее маг с завтраком и парящими цветами. Девушка удивлялась все больше. Тут Хаул просто зажал ее в объятиях: - Прости меня! Я - идиот! Прости, что не поздравил, прости, что оставил тебя одну. Истерика волшебника была настолько страшна, что Софи поспешила угомонить его, хотя ей было больно, но боль ушла: - Тихо...Все хорошо... Изумленный чародей, оперевшись на локти, поглядел в лицо своей ненаглядной: - Ты... ты меня простила? Вот это было выше ее сил - растерянный чародей! Она просто взорвалась от смеха. Погладив ещё более растерянного чародея, она усмехнулась: - В следующий раз вместо такого буду резать твои камзолы! Улыбнувшись, волшебник сжал Софи в объятиях и прошептал: - А зачем нам этот следующий раз? Спустившись, Софи приняла на себя шквал поздравлений двух очевидцев, и они пошли завтракать. Накрывая на стол, каждый из них думал, что лучше ни о ком и ни о чем не забывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.