ID работы: 1798284

Home.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его дом - это старая, забытая Богом больница, а для любых гостей - это могила. Ричард Трагер не знает, сколько еще будут продолжатся эти бесполезные скитания. Каждый день его посещают новые гости, что добровольно становятся пациентами. Наверное, этот дом стал кладбищем и для самого доктора, если бы не они. Уж лучше б так оно и было, - С тоской думает он. Как же ему надоели все эти стоны боли за кирпичными стенами, неуслышанные мольбы о помощи, которые он в последствии заглушает. Он всегда приходит, чтобы заглушить их - это уже одна из маленьких традиций. Но все эти люди, право, такие глупые! Не понимают, что это их последняя игра ценою в жизнь... Но стоит ли винить это безголовое стадо, которое ничем не сможет тебе помочь? Есть много людей, которые повлияли на его жизнь. Только что это теперь за жизнь? Стоит ли вообще так жить? Он заперт здесь и не знает, когда закончится этот АД. Что-то не дает оборвать свои страдания. И это что-то - осевшая в глубине его тяжелой души на то, что все возвращаются домой. И возможно, Ричард тоже вернется в свою одинокую квартирку. Да, да! Вернется! И обязательно пригласит гостей - своих пациентов, даже старину Мартина, громилу Криса, возможно и того репортера, которого оставил без пальцев... И тогда они все сядут на кухне - за большим, праздничным столом - Крис будет сидеть на большой скамейке и обсуждать что-нибудь с Майлзом Апшером, а пациенты будут слушать очередную глупую со стороны Ричарда проповедь от отца Мартина. Ричард нальет всем чаю, и они вместе будут сидеть и мирно попивать его с пирожными. И в этом нет ничего такого, потому что они будут просто старыми друзьями, а не теми, кто есть на самом деле. Но картина быстро рассеивается перед мужчиной, и теперь он снова сумасшедший хирург, которого ничего кроме своей смерти не волнует. Доктор. Доктор Трагер. Его фамилия была простой, самой обычной, даже несколько забавной, а теперь она звучит как предсмертное рычание зверя, загнанного в угол. А ведь он просто хотел вернутся домой, убежать от всего этого... Внезапный звук падающей камеры репортера за углом выбил эти навязчивые мысли из головы. Трагер идет на звук, а на лице его снова застывает уже привычная для него безумная ухмылка. "Скоро мы потеряем дом, пусть и долго пытались обрести".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.