Глава 15.
24 июня 2014 г., 19:50
***
Сказать, что Максим был удивлен, значит ничего не сказать. Когда он узнал о Настиной затее переехать к Сергею, он не очень обрадовался, но и запрещать не стал. Другу он доверял, поэтому не боялся. В тот же вечер девушка собрала немного самых необходимых вещей и, помахав ручкой брату, ушла.
Из подъезда Настя вышла на улицу, где ее ждал Сергей. Парень взял у нее сумку и они пошли к дому, который, в принципе, находился не так далеко.
- Чувствуй себя, как дома, - Сергей снял обувь и прошел в глубь квартиры. Брюнетка же стояла, как вкопанная. Ей в голову пришла мысль, о которой она не задумывалась.
- А где я буду спать? - Сергей (уже в домашней одежде), проходивший мимо из комнаты в кухню, застыл на месте с выпученными глазами.
- Эм... Я не знаю, если честно. Что-нибудь придумаем, не переживай. Хотя еще не поздно вернуться домой, - на всякий случай парень напомнил о таком варианте.
- Ладно, я пока разложу свои вещи, хорошо?
- Делай, что хочешь. На неделю это теперь и твой дом тоже, - феноменально быстро растущие волосы Сергея уже хорошо собирались в маленький хвостик, что, несомненно, радовало Настю. Ведь ей очень нравились длинные волосы у парня.
Настя вошла в комнату Сергея. Двуспальная кровать, шкаф, комод, рабочий стол, заваленный школьными тетрадями, полка с книгами и разными безделушками, на полу ковер с длинным ворсом, тапочки у двери и небольшие гантели. Брюнетка осторожно прикрыла дверь в комнату, пока Сергей делал что-то на кухне. Девушка решила надеть домашние бриджи и розовую майку, которая уже не такая розовая после стирок. В шкафу нашлась почти пустая полка, и Адамова сразу разложила там свои вещички. Девушке было немного неловко жить с Сергеем в одной квартире, но отказ от этого означал бы, что она струсила или просто продинамила бедного одинокого учителя. Настя отлично это понимала, поэтому и решила остаться. Тихонечко девушка перенесла шампуни, косметику и разные крема в ванную. Там же она положила свое полотенце. В ванной было довольно чисто, по крайней мере, для парня. Настино мнение о Сергее начало меняться в лучшую сторону, ведь она иногда думала, что тот постоянно ошивается у них дома, потому что ему нечего кушать и там слишком грязно. Но это оказалось в корне не так.
- Ужинать! - Сергей позвал Настю на кухню.
- Иду!
Парочка села за стол, и повисло неловкое молчание. Ситуация была не из рядовых, когда они просто оставались наедине. Теперь они на целую неделю НАЕДИНЕ. От этой мысли Сергею становилось плохо, а Настя начинала немного нервничать. Но потом неловкость прошла. Они снова болтали без умолку и дико смеялись. Насте нравились эти его черты. С этим парнем ей никогда не бывает грустно. Ей полюбилась такая жизнь - ночные посиделки с братом и Сергеем, веселье каждый день, разнообразная еда, да и вообще Москва. Она готова все время так жить, но уж очень скучает по родителям. Ей их не хватает.
- Что будем делать?
- Не знаю. Может, спать? Я жутко устала, - в доказательство девушка зевнула.
- Ну ты спи, а я немного поработаю, - Сергей поднялся с места и начал собирать посуду.
- Да ладно, иди работай. Я все уберу.
- Серьезно?
- Серьезнее некуда.
- Спасибо, Насть, - парень ушел в комнату, и брюнетка услышала, как он включил компьютер.
Настя быстро справилась с посудой и решила почистить зубы. После ванных процедур она зашла в спальню. Постель была уже расстелена, Сергей сидел за столом и что-то усердно печатал, щурясь на экран. Настя, взяв свою пижаму, решила переодеться в ванной. Когда она вернулась, парня уже на месте не было. "Значит на кухне..." - подумала Настя. На столе лежал паспорт в черной обложке. Любопытство взяло верх, и Настя открыла страницу с фотографией. "Паршин Сергей Анатольевич... 16 мая 1989 года рождения". Девушка закрыла паспорт и пошла на кухню. Сергей стоял на балконе и курил.
- Он умер, да?
- Ты о Роберте? Да, он умер неделю назад. Я похоронил его ночью в парке, - блондин выпустил струю дыма, которая моментально рассеялась.
- Мне жаль, - Настя погладила друга по плечу.
- Не стоит. Я любил его, и, надеюсь, он меня. Так что мы получили друг от друга эту любовь, и этого достаточно, - парень затушил сигарету.
- Ты бы не дышала дымом, а?
- Когда ты начал курить? - Настя облокотилась рядом с ним на подоконник и посмотрела вниз с третьего этажа.
- Я с двадцати трех курю. Все хочу бросить, но что-то не получается, - Сергей накинул на Настю свою толстовку, потому что девушка стояла на балконе в одних спальных шортах и футболке.
- А ты бросай. Плохо это - курить.
- Я знаю, просто... Что-то я совсем. Действительно, надо бросить уже.
- Вот это правильно, - девушка протяжно зевнула.
- Пошли спать, а?
- Ага.
Они зашли в комнату и, остановившись у кровати, одновременно посмотрели друг на друга. Оба после этого прыснули со смеху. Решив, что Сергей поспит на матрасе на полу рядом с кроватью, Настя улеглась в постель и укрылась одеялом с головой, потому что Сергей начал переодеваться. Когда она выглянула, он уже был в пижамных штанах. Они легли и потушили свет.
- Спокойной ночи, Сережа.
- Спокойной ночи, Настенька.
В молчании и без сна они пролежали без малого пол часа. Оба не могли уснуть. Но когда усталость дала о себе знать, глаза девушки начали закрываться. Она подкатилась к краю кровати и протянула руку вниз. Сергей смотрел на протянутую руку и осторожно взял ее в свою. Настина рука была холодной и настолько маленькой, что почти полностью помещалась в руку парня. Совсем детская мягкая кожа. Они уснули, переплетя пальцы.
Примечания:
Кажется, глава снова получилась не такой длинной, как хотелось бы :( я добавила обложку, но и она получилась не очень. Главное, что
передает внешность персонажей. Ну что же? Читайте, оставляйте комментарии, ставьте лайки, исправляйте ошибки и, конечно же,
критикуйте :) СПАСИБО, ЧТО ВЫ СО МНОЙ ^__^