ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

шпильки

Настройки текста
Таня медленно брела по улице и проклинала все и всех. Она сосредоточенно всматривалась в брусчатку, чтобы не упасть. Девушка просчитывала каждый шаг, потому что покрытие было еще и мокрое от недавно прошедшего дождя. В голове у фигуристки вихрем пролетали насущные вопросы, например, какой дурак придумал брусчатку? Этот вопрос возник сам собой, стоило ей только вступить на данный вид дорожного покрытия. Далее очень хотелось посмотреть в глаза тому человеку, который придумал шпильки. Насколько помнила девушка однозначного ответа на вопрос кто же их изобрел не было, приписывалось данное достижение сразу нескольким людям. Поэтому в тот момент она проклинала их, а так как фамилии припомнить девушка не смогла, а вспомнила только, что замешены там французы и итальянцы, соответственно пришлось проклинать их в целом. Так же хотелось заставить тех самых модельеров самих пройтись на каблуках по брусчатке. Мысленно обругав законодателей моды девушка пришла к выводу, что это занятие не приносит ни пользы, ни облегчения. Поэтому возник следующий вопрос – зачем она одела эти самые шпильки? Вот угораздило же именно сегодня нацепить туфли на высоченных каблуках. О чем только думала?! Татьяна в очередной раз поскользнулась и чудом устояла на ногах. И тут ей в голову пришло, что стоит попросить помощи, благо есть у кого. Этот самый кто-то шел метрах в двух перед девушкой и оживленно разговаривал по телефону, поэтому, в общем-то, он и не застал страданий своей партнерши. Макс резко остановился, услышав оклик сзади. -Подожди секунду, - сказал он в трубку и обернулся. – Танюш, ты чего отстаешь? -Скажи спасибо, что я вообще иду, - буркнула девушка и подошла к Транькову. -Федь, я тебе позже перезвоню, - Максим положил телефон в карман и с интересом рассматривал Татьяну. -До дыр засмотришь. -Чего мы такие грубые сегодня? -А мы не сегодня, мы с того момента как ступили на эту брусчатку. -Зачем ты каблуки-то надела? – Макс задал тот самый вопрос, который так интересовал Татьяну. Девушка уже раз пятнадцать успела помечтать об удобных кроссовках или о не менее удобных босоножках. -А что мне надо было одевать на прием? – она естественно могла бы одеть те самые босоножки, о которых уже успела помечтать или простые лодочки на низком ходу, но Максу об этом знать не обязательно. Да и на шпильках в этом платье она смотрелась выше и эффектней. – Вот пойду в следующий раз в шортах и кроссовках, будет тебе за меня стыдно. -Мне никогда не будет стыдно за тебя. И в шортах с кроссовками ты выглядишь так же потрясающе. -Льстишь. -Ни капли, я всегда говорю то, что думаю, - да этого у Макса не отнять. И Таня прекрасно была осведомлена об этой его привычке, которая иногда дорого им обходилась. -Ладно, но я же не собиралась на них разгуливать по площади. Надо было съездить и переодеться, а не сразу идти гулять, - уверенно заявила девушка весьма зрелую и продуманную мысль. -Да что ты? – Макс развел руками. – «Максик, мы же ничего не успеем, послезавтра вылетать утром, а мы город не увидели. Сразу после церемонии пойдем гулять, а то на возвращение в гостиницу уйдет масса времени», - он процитировал дословно то, что Таня сказала ему вчера вечером. Таня рассмеялась, но как-то вымученно: -Ну, брякнула по глупости, мог бы и объяснить мне, как умный человек, что тяжело мотаться целый день на шпильке, что стоит сходить и переодеться. -Опять я виноват, - Макс обреченно пожал плечами. – Устала? Таня ничего не ответила, только состроила такой несчастный вид, что не пожалеть её было ну просто невозможно. -Ты же каждый день столько времени проводишь на коньках, неужели ходить на шпильках тяжелее? -А давай ты сам попробуешь, на коньках же ты тоже стоишь, значит и на шпильках трудно не будет, - Таня уже мысленно продумывала где найти туфли нужного размера, чтобы больше вопросов глупых не задавал. -Стой, стой, стой! Даже не думай об этом! – Максим словно прочитал её мысли. – Я тебе верю, - быстро капитулировал мужчина. -От этого не легче. -Чем я могу тебе помочь? -Возьми меня на ручки, - Таня смешно надула губки и стала похожа на маленькую девочку. Макс, особо и не задумываясь, быстро подхватил девушку на руки. -Все что хочешь. -Оу, Макс, я же пошутила, - девушка рассмеялась. -А я нет. Давай снимай свои туфли. До ближайшей лавки я тебя доставлю, а там посмотрим что дальше будем делать. -Люди как-то косо смотрят, - оповестила Татьяна, оглядываясь по сторонам. -Пусть завидуют, - Макс подмигнул девушке, - снимай. Таня ловким движением быстро сняла туфли с ног и взяла их в руку, другой ругой девушка обхватила Максима за шею. Можно было, конечно, поспорить с ним, потребовать вернуть её на землю, но когда он был прав, девушка предпочитала просто подчиняться: -Покатай меня большая черепаха! -Слушай, Тань, а ты и правда похожа на львенка из мультика, - сказал Траньков уже направляясь в сторону скверика, видневшегося неподалеку. -Да? Это чем же? -Такие же сияющие глазки и солнечный вид, - объяснил Максим свои наблюдения. Девушка лучезарно улыбалась, сейчас её мало интересовало мнение прохожих на представившуюся им картину. -Надо бы пересмотреть мультик. -Не стоит, посмотри в зеркало и остановимся на этом. -Да ладно, так и быть одна пересмотрю, - ну никак не могла девушка передать своему партнеру свою любовь к мультфильмам. -Тогда смотри, - разрешил Траньков. Через несколько метров мужчина заприметил лавочку и направился к ней. Он осторожно опустил девушку и присел рядом, положив её ноги на свои колени. -Что дома будем делать? -Предлагаю культурную программу. Балет-театр. И боевик там какой-то новый выходит, хочу посмотреть, - ответил Максим. -Боевик – это самое главное в культурной программе, - подтвердила Татьяна с улыбкой, - а тренировки ты решил не включать в нашу программу? -Я думаю, что мы заслужили пару выходных. Тем более, что Нина Михайловна со Стасом здесь еще задержаться на неделю. -Ясно, мыши в пляс значит. -Какие же мы мыши, я черепаха, ты львенок. Так что? – решил все же уточнить мужчина. -Я всегда готова! Только с утра все же каток. -Эх, что не сделаешь ради искусства, - Максу не оставалось ничего другого кроме как согласиться. -Это ты про наши выступления? – настала очередь Тани уточнить. -Я про боевик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.