ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

в ожидании...

Настройки текста
Макс сел в машину и услышал звук уведомления телефона. Пришла смс – «Я скучаю». Мужчина широко улыбнулся и нажал на кнопку вызова. -Прошло минут пять, - сказал он, как только ответили на звонок. -Хватило минуты, чтобы это понять. -Мне вернуться? -Был бы смысл. Тебя все равно не пустят, - печальный вздох. Он ненавидел когда она грустила. -Куплю билет, полечу с тобой. -Я была бы только рада этому, - она улыбалась, Максим чувствовал это даже на расстоянии. – Мы же оба знаем, что тебе нужно остаться. -Знаем, - подтвердил мужчина и завел двигатель, - поэтому наслаждайся выходными, малыш, не грусти. Это мне придется работать. -Бедный ты мой несчастный, - подразнила девушка. Как же, работать ему придется! Съездить и подписать пару бумаг необходимо. Работничек. -Ага. -Макс, не забудь сегодня номера подтвердить, - напомнила Таня, - а то приедем и будем жить на пляже. -Я помню. Хотя пляж – не такой уж и плохой вариант. -Макс! -Да понял, я! Понял, - мужчина включил поворотник и выехал с парковки. -Ты поехал? -Да, попробую смыться, пока пробок нет. -Тогда пока. -Напиши, как в самолет сядешь, - напутствовал мужчина Татьяну, - а как прилетишь, то сразу же позвони. -Обязательно, - заверила его девушка. Макс выехал на дорогу и направился в сторону дома. Все его мысли занимал предстоящий отдых. Отдых и девушка, которая будет с ним, и которую он только что оставил в аэропорту. Танюша поехала на два дня в Киев, к сестре. Хотя два дня – это очень громко сказано. По подсчетам мужчины её не будет рядом с ним тридцать пять часов, плюс-минус час. А через четыре дня они отправятся в солнечную Мексику. Долгожданный отпуск. А потом опять сборы, постановка программ, работа, работа и еще раз работа. Предолимпийский сезон. Максим встрял, уже почти подъехав к дому. Мужчина чертыхнулся и полез в телефон – надо же чем-то себя занять пока затор не рассосется. Первым делом, естественно, проверил инстаграмм. Как говорила Таня – это его болезнь. Может в прошлой жизни был фотографом? Уж очень его увлекал этот процесс. Не зря зашел, кроме лайков было уведомление о том, что его отметили на фото. С интересом открыл фотографию и рассмеялся. Его Солнышко развлекается. На фото была изображена Танюша, а подпись гласила «все еще в аэропорту». Макс лайкнул фотографию, а затем набрал знакомый номер: -Что так долго? -Не знаю, рейс задержали, но пока вроде на полчаса всего. Уже двадцать семь минут прошло, надеюсь на лучшее. Только не говори мне, что уже доехал до дома?! -Не скажу. -Макс, ну я же просила не разговаривать за рулем, - жутко не нравилась ей эта его дурная привычка. -Спокойствие. Я стою. -Пробка? -Что б её, - мужчина проехал метр вперед и вновь встал. -Не ругайся, - привычно проговорила девушка. Это еще одна вещь, которую она старалась искоренить. -Я и не ругался. -Молодец, я на всякий случай. -И что я буду завтра вечером делать без тебя? – так привык, что она всегда рядом. Странно осознавать, что остался в одиночестве. -А сегодняшний вечер не в счет? – удивилась девушка. -Нет, конечно. Сегодня я от тебя отдыхаю, - нагло заявил Максим, после сказанного чуть отодвинул трубку от уха в ожидании реакции. -Ах так!? Отдыхаешь, значит? – возмущению не было предела, - Ну вот и завтра отдыхай тогда. -Мне одного вечера более чем достаточно. -Я тут скучаю без него, а он отдыхать собрался, - пропустила его слова мимо ушей. -Малыш? -Я просила меня так не называть, - Макс понял, что его слова слишком её задели. Уже довольно давно она не обращала внимание на это обращение. -Танюш, - не стоит подливать масло в огонь, Макс представил её лицо в данный момент и улыбнулся, хотя… – Малыш мой, родной. Девушка хмыкнула, но все же ответила: -Что? -Ты же знаешь, что мне противопоказано не видеть тебя больше трех часов. -Не знаю, - обижено пробормотала. -Теперь знаешь. Сегодня по телевизору футбол, поэтому я думаю, что продержусь. А вот завтрашний день будет очень длинным. Я надеюсь, что ты будешь мне хотя бы писать. Хотелось бы каждые полчаса. -Полчаса? -Я был бы не против, если бы каждые десять минут, но не могу требовать такого, поэтому полчаса – оптимальный вариант. -Для кого оптимальный, Макс? -Для меня. Тань? -А? -Знаешь по чему я соскучился? – если бы она увидела его хитрый вид, то даже не спрашивала бы. -И? – но девушка не видела. -По твоим губам, - Танюшка вспыхнула. Они не так давно стали использовать в своих отношениях такие вольности как поцелуи. Настоящие поцелуи, взрослые, такие от которых перехватывает дыхание, такие, когда кажется возможным улететь на небо от одного прикосновения его губ. Поэтому девушка еще не совсем привыкла к таким откровениям. Она поражалась этой его способности в один момент заставлять её краснеть. Раньше за собой такого не наблюдалось. -А что в них такого? – Максим был доволен произведенным эффектом, по голосу слышал, что она смущена. -Я думаю, что они какие-то волшебные, - честно ответил мужчина, чем вызвал её счастливую улыбку. – Когда я к ним прикасаюсь, то весь мир будто исчезает и все мои мысли лишь о том, какая же сладкая их обладательница. Это тоже было откровением, для обоих. Такие разговоры они еще не вели, слишком мало времени прошло для каких-то серьезных изменений в их отношениях, все было так же. Только чуть приоткрылась в дверь, ведущая к чему-то большему, чем лучшие друзья. Таня вспомнила их прощальный поцелуй, впрочем, она его и не забывала, Макс нежно провел по её щеке рукой, наклонившись, прикоснулся к губам. Нежно и трепетно, будто она фарфоровая статуэтка. Девушка млела от его поцелуев. От сладостных воспоминаний её отвлек механический голос. -Максюш, посадку объявили, - печально произнесла Таня. Это значило, что придется положить трубку и не слышать его голос пару часов. -Позвони, как только приземлишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.