ID работы: 1798331

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 575 Отзывы 19 В сборник Скачать

просьба

Настройки текста
-Устала? - Максим сжал маленькую ладошку своей партнерши. Они уже неделю были на сборах, вкатывали программы. Этот сбор всегда был тяжелым, и морально и физически. -Немного, - она опустила взгляд на их сжатые ладони и улыбнулась. -Федя вроде собраться хотел, выходные впереди, может, выберемся в цивилизацию все вместе? Танюша задумалась. Они сидели на небольшом диванчике в общей комнате, обычно тут всегда полно народу и ведутся шумные беседы, но сейчас было тихо и совсем никого. -Ты еще ничего не ответил? – она знала, что Максу здесь безумно скучно и он был рад любому поводу повеселится. -Нет, как я мог ответить, не спросив тебя? -Макс, - она немного замялась, но потом вновь посмотрела на переплетённые пальцы и продолжила, - а давай сбежим? -В смысле? -Вдвоем, я так соскучилась. -Солнце, - Максим удивленно посмотрел на неё, - мы не расставались больше чем на полчаса за эту неделю. -И всегда вокруг много народа, - девушка посмотрела ему в глаза и виновато улыбнулась. Ей казалось, что она лишает его чего-то. - Я хочу быть только с тобой -Хорошо, - Максим не стал настаивать и расспрашивать, - как пожелаете, моя госпожа -Ты не хочешь? -Глупости какие, я всегда хочу быть с тобой, - последнее время она была какая-то загруженная. Все стало тяжелее. Хотелось отвлечь и вернуть беззаботность её улыбке. - Куда сбегаем? -Давай возьмем машину и уедем? Просто в никуда. -Тогда я пошел за машиной?! -Нет, вместе пойдем, подожди минутку, - Таня быстро поцеловала мужчину в щеку и убежала за вещами в их комнату. Она сама понимала, что что-то не так. С ней. С самого первого дня на неё будто давят стены. Все чаще в общей комнате разговоры про Олимпиаду, упоминание их, как «главной надежды» страны. Нет, этот груз был тяжел с самого начала, но сейчас он стал немного угнетать. Все меньше и меньше времени они проводили с Максимом вдвоем, а осознание того, что дальше будет только хуже сразу стирало даже намек на хорошее настроение. Ей не нужно было многого, она привыкла ограничивать себя почти во всем с самого детства, но ей был нужен Макс. Нужно было быть с ним наедине и чтобы никого больше. Девушка поняла, что устала от людей, от постоянной толпы рядом, от невозможности укрыться в своей уютной квартирке и отгородится от всего мира.

***

Они катались уже пару часов, смеялись, слушали музыку и громко подпевали любимым исполнителям. Разговаривали обо всем на свете, им никогда не было скучно друг с другом. -Максик, а можно я сяду? – Танюша светилась, впервые за время их пребывания на сборах. И Максим это заметил. -На коленки? – он быстро окинул её хитрым взглядом и вновь вернул его на дорогу. -Ну, Макс, - она положила руку на его бедро. -Ты уверена? – он многозначительно посмотрел на её руку. - Может не надо? -Ну, я очень хочу, - будто маленькая девочка пыталась уговорить отца купить ей куклу, у Тани даже на лице появилось детско-капризное выражение. - У меня же есть права. -Тфу, ты! Так ты за руль хочешь? – он сделал вид, что не понял с самого начала. Таня впилась коготками в его бедро. – Права - это не аргумент -Ну, Мааакс. -Машина на меня оформлена, - привел довод мужчина, вот зря он это, - страховка не покроет расходы в случае чего. -Ты в меня не веришь? – сколько же искреннего удивления было в её голосе. -Я такого не говорил. -Но подразумевал, - её рука исчезла с его бедра. -Нет. Просто, машины не твое, - вот это совсем не к месту. -Да ты ж не пускал меня ни разу. Откуда знаешь-то? -Я догадываюсь. -Траньков! А что мое тогда? -Коньки -Эй, - она ущипнула его за бок, - не такая уж я безнадежная, чтоб ограничится только этим. -Этого я тоже не говорил, - он вновь посмотрел на неё и улыбнулся раздосадованному выражению лица. Макс положил руку на её колено и чуть сжал. -Не пустишь? -Может не надо, - жалобно посмотрел в её сторону. -Ну и ладно, ну и не надо, она скинула его руку резким движением, - ну и все, - отвернулась к окну. -Тань, зачем оно тебе, - Макс вернул руку на её колено, девушка не пошевелилась. - Не женское это дело, я же всегда рядом, могу возить тебя куда угодно. -Хорошо, - обиделась. -Да и стресс это лишний, - Максим провел рукой от колена до середины её бедра. -Ладно, - даже головы не повернула в его сторону. -Ты устала сегодня, - он слегка сжал руку на бедре. -Ага, - никакой реакции. Макс убрал руку и выругался сквозь зубы. Проехав еще метров сто, нашел подходящее место для остановки. -Вылезай. Дважды повторять не пришлось. Девушка выскочила из машины, Траньков тяжело вздохнул и тоже вышел. Танюша с разбега запрыгнула на любимого и, повиснув на шее, впилась в его губы поцелуем. -Спасибо. -Ага, - буркнул Макс и вернул её на землю, - садись, иди.

***

На улице уже стало смеркаться, когда они подъехали к корпусу, в котором жили. Федя стоял около входа, Макс вылез из машины и подошел к другу. -Ну как? Покатались? -Жуть, я чуть не обделался. Гоняет как Шумахер. -Федька, - Танюша тоже поспешила выйти, - не верь ни единому слову. Он врет! -Ты же даже не знаешь, что я говорил, - Макс усмехнулся. -Ерунду, как обычно. -На такое можно и обидеться. Я про нее только самое лучшее, а она...- махнул рукой и отвернулся. -Федь, чего он плел? -Сказал, что ты очень ответственный водитель, водишь аккуратно, - Климов похлопал Макса по плечу, как бы говоря, чтоб держался, приходится терпеть такую ужасную женщину. -Мда? - Таня с недоверием посмотрела на обоих. -Эх, а ты... - вновь завел пластинку обиженный, сложил руки на груди и смотрел на нее с укором. Танюша улыбнулась, подошла к своему мужчине и, разведя его руки в сторону, прижалась к его груди, а его руки примостила на своей пояснице. Обняла Макса за талию. -Максик, поцелуй меня. -Нет. -Макс, ну поцелуй, - она поднялась на носочки и вытянула губы трубочкой. -Неа, - Макс даже отвернулся, для наглядности, но ненадолго. Он скосил глаза вниз, увидел её позу и выражение лица, рассмеялся и, наклонившись, чмокнул девушку в губы. Руки его опустились ниже, подхватили девушку под ягодицы и она тут же оказалась оторванной от земли. Танюша обняла его за шею и счастливо улыбнулась. -Обещай, что больше так не будешь, - Макс серьезно на нее посмотрел. -Как так? - Девушка поцеловала его в нос, а затем наклонилась и прикусила мочку его уха. - Так? -Нет, так нужно делать чаще...- пробормотал Макс. -Эу, имейте совесть, - Федька, который все еще стоял рядом, решил вернуть их на землю. Ну, или Таню хотя бы. Макс усмехнулся и поставил девушку на место. Но тут же обнял её за талию. Федор обожал эту парочку, глядя на них хотелось верить, что не все в этой жизни еще потеряно, что есть еще что-то светлое и чистое. -Где все, Федь? - Таня вспомнила о существовании еще кого-то кроме Макса, с неохотой правда. -Внизу, там вам даже ужин оставили, - он кивнул в сторону корпуса. -Отлично, я как раз жутко голодный, - Макс крепче прижал к своему боку Татьяну. Подмигнул Феде и хлопнул того по подставленной руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.