ID работы: 1798385

Not this time.

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- … несколько томов… Голос. Ее голос. - Абсолютно ничего… «Джон?» Мужчина медленно открывает глаза… Взгляд падает на часы… Полдень. Шерлок садиться на кровати. В голове всплыли воспоминания сегодняшней ночи. Он медленно повернулся… постель пуста. - Это долго… - снова ее голос. Все еще находясь в полусонном состоянии, Шерлок оделся и прошел на кухню. Увиденная картина немного его удивила, и заставила окончательно проснуться. Джон сидел за столом, мило беседуя с Адлер. Все выглядело так, будто эти двое давние друзья. Прихода Шерлока они не сразу заметили, первым повернулся Джон… - Мы думали, что до вечера ты не проснешься… - друг усмехнулся. - Я тоже так думал. Могли бы говорить тише. - Шерлок посмотрел на женщину, и снова перевел взгляд на друга. – Я смотрю, ты больше не злишься? – Шерлок прошел мимо, и принялся варить себе кофе. - Злюсь. – Джон скрестил руки на груди. – Мисс Адлер рассказала мне о счастливом спасении. - Неужели? И как история? - Захватывающе. – снова усмехается. – Что с делом? - Найдем шантажиста, найдем и Джеймса. – Шерлок сел за стол, и отпил немного кофе. Джон слегка нахмурил брови. Сосредоточенный взгляд говорил о том, что он погрузился в раздумья. - Вы ошибаетесь, Доктор Ватсон. – Ирэн наклонила голову набок, смотря на Джона. - Вы что, читаете мысли? – Джон удивленно вскинул брови. Видимо, Адлер попала в точку. - Анонимный шантажист, на которого никто не может выйти… мое, так называемое, возвращение… - она улыбнулась. – Не трудно установить связь. Может, я разочарую Вас, Джон, но к этому я не причастна. - Удивило, но не разочаровало. – Джон чуть улыбнулся. «Милая беседа…» - Шерлок поморщился. - Съездим домой к Миссис Уолли. – Он встал и направился в гостиную. - Мисс Адлер, Вы можете остаться здесь. - Знаете, я не буду возражать, если Вы на день решите принять меня в свой «Клуб Детективов» … --- Дом семьи Уолли действительно соответствовал должности Джеймса. Правда, принадлежал он не ему, а его жене. Поэтому Шерлок не сильно удивился, когда не без помощи Майкрофта, он узнал, что Андреа Элеонор Кейси на самом деле… - Андреа Элеонор Магнуссен… - Что? Она его дочь? – Джон остановился. - Племянница. – Шерлок подошел ближе к дому и стал осматриваться. - Все ее рук дело? – Ирэн немного потрясла Джона за плечо, заставляя того очнуться и пойти дальше. - Да. Дело за уликами. Миссис Уолли сейчас у своей матери… И дом полностью в нашем распоряжении. – Шерлок не без труда открыл дверь и шагнул внутрь. - Неплохо тут. – Джон осматривал помещение с нескрываемым восхищением. – Разделимся? – он посмотрел на Холмса. Шерлок кивнул, и не сказав ни слова, отправился вверх по лестнице. - Я пока поищу здесь, Джон. – Женщина бросила беглый взгляд на Ватсона. Тот, немного помедлив, отправился вглубь дома. Видимо, в гостиную. Ирэн осматривала холл… Через несколько минут она наткнулась на дверь, которая, как оказалось, вела вниз. Недолго думая, Адлер начала спускаться, попутно прислушиваясь… Рука нащупала выключатель, и через мгновение помещение озарилось тусклым светом. Послышался шорох. Женщина замерла… Когда, сквозь вновь воцарившуюся тишину, прорезался чей-то глухой стон, Адлер метнулась вперед в поисках источника, и через несколько минут наткнулась на связанного мужчину в полуобморочном состоянии. - Джеймс? – она подошла ближе. Джеймс выглядел ужасно. Он не был в состоянии сказать что-либо, не был в состоянии пошевелиться. Он медленно умирал. Мужчина с трудом открыл глаза, посмотрел на Ирэн, а затем перевел взгляд за ее спину. Адлер обернулась. Перед ней стояла молодая женщина, лет тридцати пяти, которая в данный момент направляла на нее свой револьвер. По спине пробежал холодок. Из головы начисто стерлись все мысли. Поэтому она не нашла ничего лучше как крикнуть… - Шерлок! Удар… --- Шерлок бежал в сторону открытой двери, ведущей в подвальное помещение. Джон ринулся за ним. Холмс перепрыгивал сразу через несколько ступеней. Бежал, сломя голову. Сердце бешено стучало. Он снова спасает ее жизнь. Зачем он взял ее с собой? Зачем оставил одну? Послышались выстрелы. Холмс увернулся. «Боже, да ведь она совсем не умеет обращаться с оружием…» - Шерлок схватил женщину за запястья, пытаясь выхватить у той револьвер. Но она мертвой хваткой вцепилась в него, все еще пытаясь выстрелить в детектива. Через минуту Джон грубо вырвал пистолет из рук Андреи, и завел их ей за спину. Утратив силы бороться, женщина сдалась… - Напомни, чтобы в следующий раз я не принимал тебя в наш клуб… - Шерлок чуть улыбнулся, прижав к себе Ирэн. Она хрипло рассмеялась, проведя языком по высохшим губам, и почувствовав металлический привкус крови, поморщилась. - Я вызвал скорую, Шерлок. Их обоих нужно в больницу. --- «Джеймс Уолли найден живым. Рейхенбахский герой – Шерлок Холмс раскрыл дело о пропаже Вице-президента Национального Банка. Виновная – Андреа Элеонор Кейси арестована.» - Ты забываешь, что формально – я мертва. – Ирэн чуть улыбнулась, проведя ладонью по щеке Шерлока. - И ты собираешься снова исчезнуть? – Шерлок недоумевающе смотрел на женщину. Он не видел в этом смысла. Абсолютно никакого. Не понимал ее решения, и не хотел понимать. - Ты не учла одного… - Чего же? - Я не отпущу тебя. – Шерлок медленно притянул женщину к себе, и мягко поцеловал ее в губы… - Не на этот раз. – он улыбнулся. Мужчина не понимал, зачем он это делает, но единственное, что он твердо для себя уяснил – это то, что теперь он никогда не отпустит ее. Нет… Ни сейчас… ни потом. Она затуманила его разум. Затуманила настолько, что теперь не выбраться. Это и не нужно, потому что сейчас все так, как и должно быть. Все правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.