Часть 1
22 марта 2014 г., 00:37
- Эй, Санни. Привет.
- Райден! Я так рада тебя слышать!
- Я тоже, Санни, - улыбнулся он в черный увесистый мобильник-жабку. Не то, чтобы ему очень нравились раритетные вещи, просто сенсорные экраны уперто не реагировали на искусственную кожу рук. В силу каких-то хитромудрых особенностей, упомянутых Доком однажды, та была электроупорна. – Как работа продвигается? Ты говорила, работаешь сейчас над программным обеспечением для … ем, ну, честно, забыл для чего, но, кажется, это было очень интересно.
- А? Да так, понемножку, - сконфужено ответила девочка-подросток, уткнувшись взглядом в царапину на столе в другом конце Америки.
- Понемножку? – брови Райдена поползли вверх и спрятались под пепельными волосами. Обычно, позвонив Санни можно было получить двухчасовой экскурс в мир высоких технологий: созданных ранее, и те, патенты на которые будут у нее ближайшим временем. Космические аппараты, по ее словам, это очень просто, весело и, к тому же, выгодно. А тут…
- Санни, расскажешь, что случилось?
- Ничего такого.
- Нет, ну тогда мне придется угадывать.
- Райден, только попробуй, - засмеялась девочка.
- Это из-за парня?
- Нет.
- Отакон предложил тебе руку и сердце?
- О, господи, нет. Это из-за парня.
- Джордж?
- Нет.
- Санни! – в этом одном восклицании была вся его настойчивость и любопытство. Райден был уверен, что проблема именно в нем.
- Райден, не надо. Прошу тебя. Побереги мою детскую психику. Знаю я тебя, извращенца, – и продолжила шутливо-угрожающим тоном, пресекая все попытки возмущенно возразить на счет нового клейма. – Я придумала. Если я услышу от тебя хоть одну гипотезу, я поставлю переадресацию твоих вызовов, - и, выдержав драматическую паузу, продолжила, - на твою жену.
- Не, ну зачем так жестоко?
- Надо-надо, ты звонишь мне чаще, чем ей. Тебе будет полезно больше с ней общаться.
- Да ну. – Затем тяжело выдохнувши, продолжил. - Она сама позвонит, когда я в очередной раз что-то сломаю. А пока мы не разговариваем до тех пор, как я не перестану страдать фигней. И продам Маверик экзоскелет обратно. Вот так – одно дело мечтать о мире без войн, а реально предпринимать что-то – это совсем другое, пускай, кто другой на рожон лезет.
- Это же классно, когда кто-то оберегает тебя.
- Нужно мне, чтоб меня оберегали, - фыркнул Райден. – Я только приезжаю домой, как ее мелочная опека мне петлей на шее затягивается. И Джона душит заботой. Ему почти восемь, а он себе кусок хлеба на бутерброд отрезать не может.
- Может это и к лучшему, что учит готовить его не Роза?
- Да, здесь ты права, - улыбнулся наконец-то киборг. Даже мило. И хромированные зубы искусственной нижней челюсти придавали улыбке особого блеска. – Но резать хлеб я его таки научил.
- О, представляю! Ты на кухне, в переднике и со своей катаной. Подкидываешь в воздух багет и шинкуешь его на идеально ровные, до миллиметра ломтики. А твой сын стоит рядом, раскрыв рот от восторга…
- Да вообще ничего особенного, Рози запрещает резать продукты в воздухе.
- Что? Почему?
- Крошится, видите ли. Не представляю, как у нее получается мельчайшие крошки замечать. Как счетчик Гейгера, только чувствительнее и…
- Сравнение не самое удачное, принцип совсем другой.
- Пищит так же противно.
- Райден, Райден, - захихикала Санни, но попыталась изобразить укоризненный тон.
- Черт!
- Что такое, Райден?
Впереди, на обочине, у своей машины расхаживал коп. Райден так и кинул, не прервав вызова, телефон через правое плечо, сделав вид, что поправляет серую торчащую шевелюру. Успешно минув пост, он вздохнул с облегчением. Неделя без штрафа. Личный рекорд.
«Как прибуду на место, напишу Санни, что я в порядке», - подумал он, увидев, что вызов завершен.