ID работы: 1798425

Прощай, Господь...

Слэш
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту историю поведал мне старый путешественник, когда, гонимые бурей, мы укрылись в пещере среди хребтов. Дабы скоротать время он предложил мне потравить байки у костра. Костра, конечно, не было, но что это меняет? Старик рассказывал эту историю так, словно был свидетелем всего этого. Словно видел все своими глазами. Честно говоря, мне в какой-то момент показалось, что я сам все вижу наяву. Как фильм на кинопленке. Голос старика убаюкивал, холод пещеры отступал, звуки бури становились тише, а он все говорил, говорил и говорил… Я, конечно, не такой хороший рассказчик, но все же. История произошла в наше время, но это совсем неважная деталь рассказа.

***

Верите ли вы в легенды и сказания о старых городах? Нет? Многие не верят. Не верят и едут в заброшенные и покинутые деревни, лезут в старые и полуразрушенные дома, а потом пропадают. Их ищут целыми городами, но не многих находят. Куда они пропадают? Вот отсюда и начинаются мистические обрастания сказками и без того загадочные сказания людей о призраках заброшенных домов или городов, о проклятых местах и вратах в иные миры. Но кто же им поверит, особенно в наш современный век? Да никто! Вот и Дин не верит. Все началось с легенд о призраках заброшенных городов. А если точнее, то со спора о них. Дин и вся веселая компания (в лицах его брата Сэма, неуемной личности Чарли, подруги детства Джо и ее парня Эша) поспорили о правдоподобности легенд различных городов Штатов. Решив доказать, что все это ерунда, великовозрастные детки (а они именно таковые, кто ж в возрасте 22 лет пойдет на такое? Сэм не в счет – он все таки младше всех) бросили жребий и отправились по заброшенным городам и деревушкам Америки. Все, кроме Сэма – он остался в качестве судьи, как в шутку его назвали ребята. Но именно из-за всего этого балагана Дин и оказался здесь, в Боди. Именно здесь его машина взбунтовалась. Именно здесь, как назло, не было поблизости ни одного населенного города. И для пущей красоты, так сказать, вершиной всего стало отсутствие мобильной связи. Блеск. Проанализировав свое положение, Дин пришел к выводу, что дела у него действительно плохи.

***

Знаете ли вы, как скучна вечная жизнь? Нет? Вы думаете, что она интересна? Много возможностей? О, как же вы ошибаетесь. В вечности нет плюсов, если ты одинок. А Кастиэль одинок. Непрощенный. Гонимый Небесами, отвергнутый Адом. Бывший Ангел, чья благодать превратилась в темную энергию, но отвергнула адское пламя. Благодать, не дающая ему обрести покой. Лишившись всего, кроме извращенных остатков силы и обгоревших крыльев, он остался на земле. Иронично, но в качестве места своего обитания Кастиэль выбрал маленькую церквушку, стоящую в том Богом забытом городке, в котором и пал Ангел, встав на защиту людей, спасая их от пожара в далеком 1932 году. Город должен был сгореть со всеми прогнившими жителями, но… Ангел спустился с Небес и спас всех тех алчных золотоискателей и бандитов, ослушавшись приказа. Зачем он это сделал? Почему спас людей? Да, город сгорел, но люди были спасены. Они покинули этот город, даже не отблагодарив Ангела. А что Кастиэль? Он просто был слишком добр и умел прощать. А вот Небеса его не простили. Теперь Кастиэль коротал время в одиночестве, лежа на скамейках в церквушке, иногда развлекаясь, создавая бури, а по вечерам зажигая свечи и играя на органе. И так изо дня в день, из года в год. Так было бы и сегодня, если бы не путник, который забрел в церковь, после захода солнца. Молодой человек, завидев свет и услышав музыку, зашел в церковь в поисках людей. Как вы, наверное, догадались – это наш Дин. Безуспешно плутая по городу, он так и не смог ничего путного придумать и сделать, дабы исправить свое положение. - Извините, Вы не могли бы мне помочь? Моя машина сломалась, связи нет, а где ближайший населенный пункт я вообще без понятия, - проговорил парень, внимательно смотря на собеседника, переставшего играть и глядящего внимательно на него в ответ. - И чем же я помочь тебе могу, дитя? – спросил мужчина. «Дитя? Он кого дитем назвал? - пронеслось в голове Дина, и чувство обиды и раздражения зародилось где-то внутри, - сам старик!» Но вместо того, чтобы возмутиться вслух, парень вдруг произносит: - Меня зовут Дин. Кастиэль поднимается с сидения и приближается к парню. Дин же не мог сдвинуться с места. Нет, дело вовсе не в том, что внешность мужчины его заворожила, хотя он соврал бы, сказав, что этот брюнет абсолютно его не заинтересовал. Дело было в чем-то еще, ведь парень вообще не мог пошевелиться, а столь прямой и изучающий взгляд голубых глаз просто заставлял смущаться и начинать что-то делать, дабы скрыться от него. Да и этот странный блеск… - Чем же я помочь тебе могу, Дин? – мужчина остановился прямо перед Дином, отчего парню стало вдвойне неуютно. - Вы не… не знаете, где ближайший населенный пункт? – немного запнувшись, произнес Винчестер. - Знаю, но не скажу, - все тот же спокойный голос мужчины. - Что? – возмущенно произнес парень. - Тише, Дин, не шуми. Это Дом Божий, тут нельзя кричать. А не скажу я тебе потому, что ты сразу отправишься в путь не ближний, а там буря начинается. - Какая еще…? Но договорить парню не дал раскат грома и, начавшие стучать по стеклу, капли дождя. Удивленный и сбитый с толку, парень продолжал пялиться на собеседника, не имея никакой возможности пошевелиться. «Да что же это такое?» - в душе парня начинала нарастать паника, хотя внешне он старался оставаться спокойным. Видимо безуспешно, так как в следующий момент мужчина как-то странно усмехнулся и все вокруг померкло. Все свечи в церкви потухли в один миг, и Дина окутал мрак.

***

- Что за ерунда? – я вырвался в этот момент из полудремы, в которую меня погрузил голос старика - Как такое могло произойти в церкви? Ведь, если я понял, Кастиэль не Ангел больше! И вообще не свет! - Ну, мой друг, - путешественник лишь мягко улыбался – в жизни и не такое случается…

***

В тот же миг, как свет померк, Дин понял, что может двигаться. В тот же миг Винчестер кинулся в сторону двери, но желанного выхода там не нашел. Только голая стена. - Кастиэль, - пронесся голос по помещению – меня зовут Кастиэль. - Да? Круто, - Дин старался звучать дерзко, очень старался, но голос его подводил – выпусти меня отсюда, Кастиэль! - Нет. - Что? Почему? – парень начал тяжело дышать - раздражение, злость и паника не самые приятные спутники сейчас. - Дин Винчестер, ты первый человек, который увидел меня за столько лет. Зашел сюда. Заговорил со мной. Сломавшаяся твоя машина - знак. - Знак? Да какой еще знак, мать твою? - Ты не уйдешь отсюда. - Это мы еще посмотрим, - произнес парень сквозь зубы, начиная двигаться вдоль стены в поисках выхода. Так, наворачивая круги, натыкаясь на орган, алтарь, двигая скамьи, спотыкаясь о ступеньки, Дин метался по всей церквушке, но так и не нашел дверь. Даже окна пропали. - Что за чертовщина? – тихо произнес Дин, продолжая искать хотя бы лазейку. - Чертовщина? – произнесла тьма голосом Кастиэля – О нет, откуда она здесь, в Доме Божьем. Дин замер на этих словах. «Не чертовщина? Тогда что же? Что же такое этот Кастиэль?» - Я сам задаюсь этим вопросом иногда, - произнесла тьма. - Ты… не смей читать мои мысли, засранец! – отвернувшись от стены, Дин крикнул в темноту, а в ответ услышал лишь смех. Вздохнув, парень обернулся и протянул руки к стене, дабы продолжить поиски, но обнаружил лишь пустоту и упал бы, если бы не поймавшая его темнота. Вмиг стало светлее. Не сильно, но достаточно, чтобы увидеть Кастиэля, державшего его. Отскочив от мужчины, Дин огляделся и обнаружил себя прямо в центре церквушки, точнее того, что от нее осталось. Скамейки были на своих местах, словно Дин их и не двигал, орган, алтарь – все на месте. А вот дверей и окон действительно не было. Как и не было источника света. И звук, Винчестер только сейчас понял, что звука в помещении нет. Тишина. Словно и не было бури снаружи. - Да что ты такое, черт возьми?! – крикнул Дин, обернувшись к Кастиэлю, но не найдя его на месте. - Я сам не знаю, Дин, - обладатель этого голоса нашелся возле органа. Пространство церкви снова начали заполнять звуки органа. Дин продолжал стоять и смотреть на Кастиэля, а тот играл, играл и играл. И лишь тогда, когда Дин, завороженный и убаюканный игрой мужчины, уже дремал на скамейке, Кастиэль снова начал говорить, будя парня и заставляя его слушать: - Этот город должен был быть уничтожен, сожжен вместе с жителями. Так было решено. И ничто не могло изменить решение Небесного Суда. Никто и ничто. Нам дали приказ запереть город, но я его ослушался. Я оставил лазейку. Я не дал людям умереть. Я спас их. Да, я не получил никакой благодарности. Более того, я был судим тем Судом, что присудил смерть тем людям. Но я никогда не сомневался в своей правоте. - Ты Ангел? – немного хриплым голосом спросил Дин. - Был им. С момента Суда я заперт здесь. В этом Богом забытом городе. «Прощай, Господь, я еду в Боди», - горько усмехнувшись, произнес брюнет. - Заперт? – Дин, уже окончательно избавившись от дремы, сидел на скамье и разглядывал Кастиэля. - Да. Я не могу покинуть этот город. Как вечное напоминание о том, что я натворил. Мои силы истончились, благодать померкла и покрылась тьмой. Крылья обгорели и стали тяжелыми. А я стал лишь отдаленно напоминать Ангела, хотя и до демона мне далеко. - И ты не можешь выйти? То есть, совсем? Мужчина вдруг резко перестал играть. - Почему же, могу. - Но… - Для этого мне нужна душа. Душа человека, - Кастиэль обернулся к парню – твоя душа, Дин. - Почему именно я? – Винчестер вновь почувствовал, как все тело стало цепенеть. Мужчина тем временем встал и подошел к скамейке, не разрывая зрительного контакта. - Ты первый, кто зашел сюда, - Кастиэль провел рукой по щеке Дина – первый, кто меня увидел, - рука перебралась в волосы Дина – и единственный, кто не покинет этот город! – сжав волосы парня в кулак, мужчина впился в губы Винчестера. К своему ужасу, Дин не мог сопротивляться – тело действительно словно застыло. Нет, он чувствовал, но тактильные ощущение и способность к движению все-таки вещи разные. Тем временем Кастиэль спустил парня на пол, поставив на колени, отвел его руки назад и связал веревкой. - Откуда?.. – попытка не пытка решил Дин, может ему удастся отсрочить свою казнь. - Я еще и не такое могу… - прошептал мужчина, переместившись за спину парня. Свет в церкви снова пропал. Для Дина остались только ощущения. И первое – вся одежда с тела пропала. Дальше были руки и губы. Везде. Руки гладили его грудь, бока, бедра, игрались с сосками. Губы целовали шею, спину, даря ласку каждому позвонку. Не осознанно, но Дин начал немного прогибаться, его тело начинало его предавать и отвечать на ласки. - Что ты делаешь? – новая попытка отвлечь Кастиэля от него. - А то ты не понял, - произнесла темнота – расслабься, Дин. В этот момент парень почувствовал руки на своем члене, который предавал его сильнее, чем все тело вместе взятое. Движение руки – и уже совсем ничего не важно, лишь бы брюнет не останавливался. - Вот так, видишь, ничего страшного, - прошептал Кастиэль на ухо – ты мой, весь и навсегда. Дин не понял, когда это произошло, в какой момент, но вот уже мужчина входит в него своим членом в ритме, который нравится Дину. Под углом, который нравится Дину. - Засранец, - произнес парень с придыханием. - Иногда чтение мыслей полезно, - произнес Кастиэль, касаясь губами шеи – люди столько прячут грязного в них, что просто уму непостижимо. А в твоих мыслях столько всего, Дин, что даже отпускать тебя не хочется. Мужчина резко вышел из Дина и, полностью уложив того на живот, снова вошел в него, приняв быстрый ритм. Дин застонал, толи от удовольствия, толи от боли - ведь член, терся о деревянный пол. Но Кастиэль не обратил на это внимания. Слишком долго он ждал, слишком долго пробыл взаперти. Слишком долго… или мало. Все путалось в голове. Все путалось в остатках души. Кастиэль чувствовал, как жалкие остатки благодати меркнут, а наружу рвется новая сила. Темная, необузданная. Она сметает все на своем пути и поглощает тела двух изможденных мужчин на полу старой церквушки.

***

Утром Дин проснулся от того, что солнца луч светил прямо в глаз, а спина затекла от долгого и не удобного лежания. Первая мысль: «Где я?» - была благополучно заглушена шквалом воспоминаний о произошедшем ранее. Вскочив на ноги, парень обнаружил себя полностью одетым, а помещение совершенно пустым. Нет, конечно, скамейки, алтарь и орган на месте. Даже окна и двери на месте. А вот Кастиэля нет. «Может мне все приснилось?» - мелькнула надежда в мыслях Дина, но, глянув на свои руки и обнаружив на ней следы от веревок, эта живучая леди так же покинула парня. Не сон. Винчестер бросился бежать. Из церкви, из города. Куда угодно, только подальше от этого места. Добежав до машины и сев в нее, ни на что уже не надеясь, Дин повернул ключ в замке зажигания. Чудо, машина завелась. Но уехать парень не смог. Прямо на границе города машина заглохла и больше не заводилась. - Да что же это такое?! Детка, заводись! - Ты не сможешь покинуть этот город без меня, Дин, - знакомый голос заставил Дина замереть – все просто. - Просто? – спросил парень, выскакивая из машины и хватая Кастиэля за плечи – Да что ты, черт возьми, такое?! - Я – падший, Дин, – ответил тот спокойно – и ты теперь тоже. Это и был выход. Пасть совсем, растерять благодать и отдаться тьме. Но я и понятия не имел, что тьма и тебя прихватит. - Что? – не понял Винчестер. - Ты все поймешь, Дин. Со временем поймешь, - произнес Кастиэль, мягко убирая ослабевшие руки парня – Но факт в том, что без меня ты город не покинешь. Подумав над словами мужчины, который даже и не думал отступать от парня, Винчестер со всей силы ударил того кулаком по лицу. Особого действия на Кастиэля это, конечно, не возымело, но Дину стало легче. Немного совсем, но легче. Вернувшись и сев в машину, он произнес: - Садись. В. Машину. Усмехнувшись, Кастиэль занял свое место на пассажирском сидении. Винчестер сразу же завел машину, которая, к слову, завелась без проблем, и, наконец, покинул территорию города Боди, увозя за собой бывшего пленника этого Богом забытого места.

***

- Да ну ерунда все это! Такого не могло быть! – возмущался я. - Может и не могло, а может и могло. Кто мы, чтобы знать обо всех делах поднебесных? – произнес старик – Не нам судить, что правда, а что нет. - Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Ведь это все так мерзко… - Мерзко? Может быть. Но кто знает, может они нашли общий язык. Может они нашли отдушину друг в друге. Может даже и полюбили. - Любовь? Демоны не могут любить! - Но они и не демоны. Кто знает, тот знает… Больше старик мне ничего не сказал, а как буря стихла, ушел своей дорогой, а я своей. С того дня прошел месяц, а я все думаю: правду он мне рассказал или миф очередной, придуманный на повестке о пропавшем Дине Винчестере. Я, кстати, вспомнил, что такой парень реально пропал в городе Боди пару лет назад. Все газеты писали об этом, весь Интернет был завален объявлениями и новостями. Не составило особого труда найти информацию. Парня до сих пор не нашли. Спустя год после Дина, пропал его брат, Сэм Винчестер. Так что, старик прав, наверное. «Кто знает, тот знает».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.