ID работы: 1798463

Innocence is gone

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю дверь. Яркий белый свет разливается по комнате. Светлого оттенка стены, запах медикаментов. Это угнетает. Твое бездыханное тело мирно покоится на больничной койке. Кожа белоснежная, видно каждую венку. Глаза закрыты, кажется, навсегда. Аппарат искусственной вентиляции легких толстой трубкой протягивается к твоему лицу, прикрывая самую его прекрасную половину. А ведь еще вчера утром ты сидел, пил свой любимый кофе и рассказывал веселые, хоть и немного бредовые истории. Покажи мне, для чего я живу. Ты смысл моей жизни. Так не убегай же, признай это. Никто, мне никто не нужен, кроме тебя. Но ты потерян и одиноко идешь по кругу, пытаясь найти выход. Ты идешь в неведение, ты пытаешься убежать от себя. Мысли одна за другой пролетают в твоей голове, а холодный ночной ветер обдувает твое тело. Ты столь одинок. Сигарета за сигаретой. Пачка уже опустошена, но тебе все мало. С задумчивым видом идешь по направлению домой. В наш дом. Шаг за шагом. Холодный ветер дует прямо в лицо, и сигаретный дым возвращается к тебе, пропитывая одежду своим ароматом. Вот он ты. Ты тот, кого я люблю. Холодные руки охватывают твое хрупкое худощавое тело и затаскивают в ближайшую подворотню. Выронив свою сигарету, судорожно пытаешься вдохнуть воздух. Но его будто бы становится все меньше. Медленно отходишь назад. Шаг, второй, и ты натыкаешься на холодную кирпичную стену. Широкоплечий статный мужчина подходит ближе, направляя дуло пистолета прямо на тебя. Ты невинен и беззащитен. В глазах читается непередаваемый страх. Ты загнан в угол. Ты скован страхом, а смерть уже укутывает тебя в свои холодные объятья. Револьвер прямо напротив, но ты бессилен, лишь ветер завывает в проулке. Последний вздох, голову откидываешь назад, готовясь к неминуемой смерти. Медленно скатываешься по стене. Выстрел. Голова поворачивается в сторону. Пуля пролетает в считанных сантиметрах от твоего испуганного лица, врезаясь в твердую стену. Ты закрываешь глаза. Вторая пуля уже не промах. С характерным свистом она вонзается в твое плечо, пробивая его вместе с костью. Алая кровь сочится, маленькими струйками стекая по руке. Адреналин медленно разливается по всему телу, обездвиживая тебя. Резкая головная боль пронзает, а в глазах темнеет. Но ведь ты ни в чем не виноват. Знаешь ли ты, как больно терять любимого человека? Сейчас же твое обездвиженное тело лежит на кровати. Ураган внутри меня набирает силу. Вот-вот я потеряю контроль над собой. Сжимаю твою руку, но в ответ лишь холод. И мне больно. Мне чертовски больно! Я хочу кричать от боли. Биться в агонии и молиться, лишь бы ты был жив. Мне плевать, сколько раз ты пытался уйти. Мне плевать, сколько ошибок мы сделали вместе. Просто не оставляй меня одного. Не важно, сколько вдохов ты сделал, ты по-прежнему не мог дышать. Не важно, сколько ночей ты лежал без сна. Не важно, что было в прошлом, сколько ссор было забыто и сколько слез пролито. Мне нужно сердцебиение. Я не слышу, как твое сердце отбивает ритм. Монотонный звук режет мои уши, оповещая, что твое сердце замедляется. Словно в замедленной съемке я срываюсь с места, выбегая из палаты. Моя обувь скользит по чистому полу, я запинаюсь, но бегу. Челка лезет в глаза, а халат спадает с плеч. Из моей груди вырывается душераздирающий звук, отдаленно напоминающий крик о помощи. Это голос моей души. Скажи, мог бы ты убить человека, спасая чью-то жизнь? Плевать, ведь я готов это сделать. Я готов отдать свою никчемную жизнь. Ведь это спасет нас. Не важно, сколько раз я умру. Не важно, сколько жизней я проживу, ведь я никогда не пожалею об этом. В моем сердце поселился огонь и мятеж. Я готов разорваться, превратиться в языки пламени, обжигающие все и всех. Крушить. Я готов крушить, пусть все горит! Это унесет нас под землю бесповоротно. Врачи уже столпились около твоего тела. Ты все еще в коме. Из этой толпы мелких людишек, которые пытаются спасти твою жизнь, доносится реплика главного врача. «Нужно срочное переливание крови». А что я? Мне терять нечего. Иду прямо, со вздернутой вверх головой. Я готов отдать свою душу за тебя. Я готовь отдать частичку себя. Я проливаю кровь и последнее, что я должен сделать, так это погубить тебя. Срываю одежду, в последний раз нащупывая свое сердцебиение, чтобы бы уверенным, что оно все еще есть. Ложусь на больничную постель, в последний раз наблюдая серое небо за окном. Закрываю глаза, считаю все свои грехи. Пора принять все как есть. Чувствую, как в мое тело вонзают иглу. Моя кровь течет по тоненькой трубочке, а силы покидают меня. Я проливаю свою кровь ради тебя. Ты всегда учил меня не сдаваться. Твой голос все еще отдается эхом в моей голове. Но не время для наивности. То, что было правильным, стало ошибкой. Меня окутывает пустота вперемешку с кромешной тьмой и тишиной. Скоро моя кровь разольется по твоим венам, но это тебя не спасет. Я болен. Я одержим тобой. По моему телу течет коктейль с недостающим ингредиентом. Рано или поздно, но я бы покинул тебя. «Спинной мозг отказывается вырабатывать эритроциты! Мы его теряем» Я болен, и я принял этот факт. Простишь ли ты меня? Мы попадем в ад, где и купим нашу судьбу. Я лишь призрак, бегущий в испуге. Я лишь тень, преследующая тебя. Я лишь отдал свою жизнь взамен за твое сердце. Наступает ночь, впиваясь в душу струнами безысходности. Я убегаю от ночи к свету день изо дня. И ничто меня уже не спасет. Не важно, как мы старались выжить в этом мире. Не важно, сколько длилась наша история. Слишком много фальшивых нот в нашей симфонии. Так пусть же наши души взлетят, пусть задышат полной грудью. Пусть упадут и медленно сгорят. Это уже неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.