ID работы: 1798518

Намёк грядущего - сон или явь?

Джен
G
Завершён
25
геша. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с интилегентным приведением

Настройки текста
Гвендолин Шеферд исполнилось 15 лет, когда она поступила в Сент-Ленокс. За исключением отвратительной кормёшки, от которой даже уличные коты воротили нос, и совершенно ужасающей школьной формы, здесь было совсем неплохо. Старинные залы, сводчатые потолки, колонны и многочисленные лестницы превращали обычное школьной здание в некую легенду со своими страшилками, россказнями и историями, часто высосанными из пальца. Уж простят меня за такое несносное сравнение. Одной из подобных историй стал некое приведение, которое бродило по залам в старинной одежде и парике. Приведение делало реверансы и обмахивалось веером, танцевало менуэт и кто-то утверждал, что слышал его болтовню на французском. Гвендолин никаким страшилкам не верила. Она была крепко стоящей на ногах в реальном мире девушкой, которая каждую пятницу умилялась на киношных эльфов, королей и прочих. Но это ведь не столь важно, верно?! Однако будучи причастной к семейке Монтроузов, которая вечно шепталась о каких-то секретах, пережёвывала предсказания тёти Мэги раз в несколько недель и терпела невообразимый восторг некоторых индивидов к головокружению кузины Шарлоты, Гвен не могла отмахнуться ото всего просто так. Прежде всего, потому что в семье у странных людей обычно и происходят странности. И потому как сама Гвендолин могла видеть странные вещи. Она не верила в призраков, и как абсурдно это не звучало, сама их видела. Кое-кого выцветших, как старое бумажное фото, кое-кого уродливых и жутких настолько, что фильмы ужасов казались детским лепетом, а какие-то призраки наоборот были приятны, хотя таких Гвен встречала мало. В детстве она пугалась увиденного. Мама на её вопросы не отвечала, не знала, что ответить, а девочка всё же ждала ответа хоть от кого-нибудь. Это как ждать эхо от падающей в колодец монетки. Рано или поздно, конечно, услышишь, но всё будет зависеть от того, какой глубины колодец и сколько в нём воды, или есть ли она там вообще. Уже годами позже, Гвендолин заметила, что она не только видит призраков, но и они могут видеть её. Некоторые были приветливы, некоторые строили рожи, а кто-то ругался и пытался напугать. Со временем так же стало понятно и то, что родственникам ни о чём лучше не знать, в том числе и маме. Даже в странной семье должны быть нормальные люди. В тот день, Гвендолин и не думала заниматься поиском приведения. Её меньше всего интересовали какие-то страшилки, родившиеся из чьих-то страхов или фантазий. Девушка искала способ спрятаться от Шарлоты, чтобы после уроков сбежать с Лесли в кино. На похождение в кинотеатр и другие публичные места был наложен крепкий запрет после того, как Гвен побывала на вечеринке у Синтии. Слухи о том, что там творилось, дошли до главы семьи Монтроуз – леди Аристы и приговор был оглашён и приведён в действие в тот же вечер. Шарлота отделалась строгим выговором и снисходительной улыбкой, а вот Гвендолин досталось по полной программе. И теперь она сбежала с урока алгебры и пряталась в подсобке класса рисования. Лесли должна была прибыть с минуты на минуту, но подруги всё не было. Зато в коридоре послышался странный звук. Кто-то напевал удивительную мелодию. Девушка внимательно прислушалась и ей даже захотелось подпеть неизвестному певцу. Мелодия была старая, однако изящная и утончённая, словно крылья голубки. Гвен аккуратно высунулась из подсобки с гипсовыми фигурами и заготовками, но никого не увидела. Мелодия разносилась по коридорам, однако источник звука несомненно находился ближе. Музыка так и манила брюнетку, будто гипнотическая мелодия, выманивающая змею из её корзины. Ещё раз с надеждой взглянув на дверь из класса рисования, девушка плюнула на всё и выбралась из подсобки. Она сидела как раз между двумя побеленными статуями, поэтому вся перемазалась в побелке. Когда Гвендолин выбралась из подсобки в коридор, она громко, слишком громко в умиротворённой тишине урока, чихнула. Поняв, что её скорее всего услышали и особо выбора уже не остаётся, брюнетка рванула вниз по лестнице. Мелодия закончилась, стоило девушке вылететь из дверей коридора. Ожидая, столкнутся с незатейливым музыкантом, Гвен так и не ощутила удара о чью-то грудную клетку, хотя он должен был произойти. Звук шёл именно отсюда. Немного удивлённая тем, что никого не встретила, девушка обернулась и встретилась взглядом с каким-то человеком. Человек был одет в камзол, белые чулки и старые туфли с массивной застёжкой. Он был так мертвенной бледен, что брюнетка испугалась. Присмотревшись, она однако поняла, что зря. Это была всего-навсего пудра. Парик с забавной косичкой делал неизвестного старше. - Вы знаете, что сбегать с уроков не подобает юной леди? – спросил юноша, его фальшивая мушка над губой забавно дрогнула. Девушка гадала, отвалиться ли она или нет. - А вы кто? – с любопытством поинтересовалась Гвен. - Я?! Да, я Хозяин этого поместья! Джеймс Август Перегрин Пимпелботтем. Как вы можете меня не знать!? Я даю балы каждую субботу! В высшем свете я самый заветный кавалер, между прочим! Солнечный луч пробился сквозь окно и попал на неизвестного юношу. В солнечном свете его профиль стал почти прозрачным. - Так вы тот.. призрак?! – девушка немного попятилась назад. Она ещё ни разу не заговаривала с призраком и призраки никогда не разговаривали с ней. Раньше она вообще не представляла, что призраки умеют разговаривать. Это выглядело странно! Однако Джеймс стоял всё на том же месте и гневно взирал на неё своими тёмными глазами. - Милочка, это оскорбительно! Назвать меня призраком?! В обществе ваш жест назовут безнравственным и неподобающем юной особе, - юноша раскрыл веер, который всё это время держал в руке и начал им обмахиваться. - Простите… за мою дерзость, - на старинный манер, попыталась сказать брюнетка. – Я не была знакома с вами раньше. Джеймс свернул веер и достал из рукава белый платок с вышитым цветком. - Ну, что ж! На первый раз, я вас прощаю, - взмахнул платком и растворился. Гвендолин рассказывал подруге абсолютно всё. Но только не это! «Призрак, настоящий призрак… это странно. Это не вау. Но он не пускал слюни, не гремел цепями… или…или приведения гремят цепями, а не призраки?!» - думала девушка, сидя под домашним арестом и помогая тёте Гленде в домашних делах. Тётя Ариста была весьма беспощадна, когда так сделала. Прошла неделя, в школе Джеймса не было видна. Больше девушка Джеймса не видела. Привыкшая мыслить реальностью, Гвендолин забыла о Джеймсе, прировняв это к забавному сну наподобие тех, где она скачет на одной лошади с Леголасом или есть летающие коты. Кто мог тогда знать, что они с Джеймсом встретятся вновь и она даже спасёт его от смерти? Всего год. Год и Гвендолин Шеферд официально станет «ненормальной», влюблённой, юной путешественницей во времени, видящей призраков и обладающей даром бессмертия. Жизнь довольно непредсказуемая особа, не правда ли? И кто знает, было ли это настоящим сном или намёком… Никто уже толком и не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.