ID работы: 1798630

Ландграф

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я никогда не умру, Просто уеду в Локхайм…» А. Белянин Все так сложно... Я - предатель,если вам будет угодно, Можете швырять камнями и пинать меня свободно. Справедливо, сам бы сдался, руки дал связать, а толку? Если жизнь не задалась, то к чему под дулом польку Танцевать и бить поклоны? Мне ли привыкать к сюжету, Что придумывают свыше... И с небрежностью поэта Распишусь на приговоре. Изощренная вендетта Самому себе забавна, как расстрелянная вера На ладонях без укора. Зыбко кутаясь снегами, с фонарем Или лампадкой, ночь проходит, пишет знаки мне углем. Вот, плутовка! Видно знает - мне сбежать из заключенья Невозможно, вот в чем штука... Постоянно, неизменно Порчу я себе веселье, голову сложив на плаху Под топор самой судьбы. И смотрю опять без страха В темноту своей души,понимая вновь неверно На скрижалях полустертых посланное откровенье. Как признать себя бессильным, если стоит лишь подумать Былью оживает замок перед взором, бардов струны Воспевают, как героя. Но зачем мне эта слава? Я устал. Устал бороться. А у рока злые нравы, Вечно в спину мне стреляет.Здесь - спокойствие и воля, Лампа, книга, все же... скучно.Так, пора смиряться с ролью, Это точно неизбежно. Поменяю верный меч на стальную авторучку, Мысли выражу в главе, так, конечно же, сподручней. Был ландграф, теперь - писатель, и пишу я, впрочем, правду, Если мне не верят вовсе, что ж, не обижаюсь, ладно. Только с хмурою ухмылкою, жизнь вложу в повествованье, Прямо, ровно, чистым текстом изложу свое признанье. В сердце больно бьется птицей с перебитыми крылами Невозможность плащ накинуть, будто брошенное знамя, Что лежит на поле боя. В дверь распахнутую настежь Мне ломится бесполезно.Не вернусь. Да что ты? Разве? Засмеюсь, себе не веря. Скоро, скоро выйдет срок- Ангел выдаст контрамарку. Грянет на антракт звонок, А потом сорвутся маски, полетят как листья оземь, Я в плаще, с мечом наотмашь поприветствую эту осень. А по пьесе, как не трагично, под трели фальшивой скрипки Смелый герой погибает, а злодей украдкой прячет улику-улыбку. Да, и такое бывает... Не так как в сказке. Реальность пугливо Взгляд потупит.А зрители с мест повскакивают торопливо, Как на пожаре.Я один остаюсь на сцене, и слова как пыль на ветру*: Вы поверьте, я уеду в Локхайм, я никогда не умру, не умру... *"Пыль на ветру" - "Dust in the wind" - строчка из одноименной песни группы "Kansas"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.