ID работы: 1798687

Скитальцы среди миров и снов

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Девушка в очередной раз проснулась среди ночи. На глазах нелепые горькие слёзы. Правая рука вытянута вперед, и пальцы судорожно пытаются схватить пустоту, будто отчаянно хотят дотянуться к чему-то. «Ну вот… Опять…» Тяжело вздохнув, она села, поджав под себя колени. Обратила к незаштореному окну усталый взгляд. В черном ясном небе издевательски скалился молодой месяц. «Почти, как там… Почти… Но…» Опять тяжелый вздох сорвался с груди. Она зажмурилась и со всей силой сжала в кулачках края одеяла. «Не так! Совсем не так! Это небо гораздо светлее. Этот месяц через пару дней вырастет. На окне нет решеток. От стен не веет умиротворяющим холодом. А главное, если я обернусь к двери, то не увижу спокойные изумруды глаз, на дне которых таится тщательно скрытый интерес… И самое печальное, что нигде и никогда я их больше не увижу наяву. Только во сне и в своей памяти…» Она откинулась на подушку, раскинув руки в стороны, уставилась в окно. «Почему?.. Почему я не осознала это хоть чуточку раньше? Ведь я могла его спасти! Стоило бы мне просто поверить своим догадкам. Протянуть руку раньше. Протянуть руку еще тогда, в первый раз…» Перед глазами опять поплыла картинка из прошлого. А в ушах застыл бесстрастный голос: – Ты боишься меня, женщина? «Нет, не боюсь. Не боюсь… Тебя я не боюсь, и не боялась. Наоборот, ты единственный в том однообразном мире внушал мне спокойствие. Пусть именно ты и привел меня туда, но шла я добровольно. Ты предоставил мне выбор, и я его сделала. Да, ты следовал приказу. Но никто не заставлял тебя проводить столько времени рядом. Никто не заставлял говорить со мной, слушать мои многословные монологи, задавать вопросы. Ты сам интересовался. Интересовался мной. Упорно пытался меня понять… Ну почему я в это не поверила раньше?!. Почему я так и не решилась задать тебе хотя бы один вопрос… – Ты боишься меня, женщина? Да, я тогда боялась. Но боялась вовсе не тебя. Я боялась того, что за мной придут мои друзья. Но боялась вовсе не того, что они могут пострадать, спасая меня. Я боялась того, что они сумеют меня забрать оттуда. Боялась того, что больше не смогу видеться с тобой. Но так и не смогла в этом признаться даже самой себе…» Она обхватила руками голову, и плотно зажмурила глаза. «– Ты боишься меня, женщина?» – звучал в её голове до боли дорогой голос, от которого пустела голова. «Женщина… женщина… женщина…» – гулким эхом разносилось по её сознанию. Она провалилась в беспамятство, в котором царили манящие изумрудные глаза и бесстрастный, слегка надменный голос: «– Ты боишься меня, женщина?..»

***

Утро. Титаническим усилием она отрывает чугунную голову от подушки. Перед глазами до сих пор порхают изумрудные мотыльки, и она с сожалением отмахивается от них. Собирается в школу, а перед выходом, как обычно, репетирует у зеркала жизнерадостную улыбку. – Ну здравствуй, очередной псевдо радостный день!

***

Учебный день прошел как всегда – она усердно веселилась, безупречно играла роль беззаботной наивной участливой дурочки. «Как хорошо, что никто среди окружающих не может заглянуть мне в душу. Ведь никому даже в голову не может придти, что за этой лучезарной оболочкой скрывается одинокая могила убитого сердца... Но я должна улыбаться. Просто обязана оставаться солнцем. Ведь именно это его так влекло ко мне…» На секунду со дна ее глаз всплыла болезненная печаль. Но она мастерски взяла себя в руки – расплылась в безмятежной улыбке, прикрыв глаза. «Да, именно так! Я стану еще ярче, чтобы мой свет достиг даже иного неизведанного мира, в которым ты сейчас обитаешь. Ведь ты обязательно где-то есть. Не бывает такого, чтобы живое существо исчезло окончательно и бесповоротно. После смерти оно просто перемещается в другой мир. И пусть этот мир где-то очень-очень далеко. И, скорей всего, переселяясь туда, ты потерял память. Почему-то переселение из одного мира в другой путем смерти сопровождается потерей памяти. Только в очень редких случаях встречаются исключения из этого правила. Но это не столь важно. Мне просто необходимо верить, что ты где-то есть, и с тобой все впорядке. Иначе… Да, именно так! Я просто буду сильно-сильно верить, и тогда мы обязательно когда-нибудь встретимся!» Она устало брела домой. На горизонте появилось закатное солнце. Кажется, она его даже не замечает. Она просто идет. Вот уже виднеется её дом. Еще чуть-чуть, и можно будет снять эту жизнерадостную маску. Поужинав, завалилась на кровать и расслаблено закрыла глаза. Опять же тяжело вздохнула. Её все никак не покидала бредовая идея о переселении душ в иные миры, которая пришла в голову днем. «Где же ты? В какой из миров тебя занесло? Какое там небо? Чем ты там занимаешься? Нравится ли тебе там? Потерял ли ты память? Помнишь ли меня? Улькиорра…» Она представила какое-то огромное странное пространство. А где-то там, вдалеке, подобно закатному солнцу, медленно исчезает любимый силуэт, обращенный к ней спиной. На мгновенье она забыла как дышать. Затем, тяжело выдохнув, мысленно позвала, вложив в этот ментальный крик всю свою силу воли и веры. – Улькиорра!!! Она задыхалась, ей почему-то не хватало воздуха, но она не прекращала звать его по имени. Ей даже показалось, что фигура на горизонте повернула к ней голову. Точно так он полуоборачивался, выходя из её камеры, будто говоря всем своим видом: «сейчас я ухожу, но очень скоро вернусь, и не считаю нужным прощаться» Так она и провалилась в беспамятство именуемое сном, повторяя его имя словно заклинание.

***

– Ты звала меня, женщина? – бесцветный голос сладким будоражащим бальзамом разлился в её голове. Её сознание поглотили изумруды глаз, в которых, помимо привычного спрятанного интереса, проблёскивала самодовольная насмешка. – Ты. Звала меня, женщина, - это был даже не вопрос, а уверенное утверждение. В двух шагах от неё стояла фигура такого родного и желанного мужчины, со спрятанными по привычке руками в прорезях хакама. Видение было настолько реальным, что она на радостях растерялась, и застыв каменным изваянием никак не реагировала, боясь разрушить это мираж. – Ты боишься меня, женщина? – фигура чуть покачнулась вперед и протянула к ней руку. Эти многократно повторяемые в памяти слова и жест с сопутствующим сожалением, поразили её разрядом. Со скоростью молнии она схватила протянутую руку. Хрупкие девичьи пальчики крепко обхватили мужскую ладонь. Несколько секунд между ними царили молчание и беззвучие. Затем она облегченно выдохнула, и, слегка расслабившись, лучезарно улыбнулась. Только ему. «Да, эта улыбка только для него!» Она стояла и сжимала его ладонь. Молодой человек опешил от такой реакции. Никак не мог поверить в тот факт, что эта женщина крепко держит его за руку и при этом так искренне, солнечно и радостно улыбается только для него. Впервые, за всю историю своего существования, он потерял над собой контроль, и, наконец-то, вся буря эмоций отобразилась в глазах, на гранях изумрудов. Еще несколько мгновений он ошарашено обследовал неверящим удивленным взглядом девичью фигурку и лицо. Затем неверие в глазах сменили удовлетворенность и радость. Он ответил на её рукопожатие, обхватив своими крепкими пальцами её тонкое запястье, и одним резким движением притянул поближе к себе так, что между ними оставалось несколько сантиметров. – Ты удивила меня, женщина. Ей даже показалось, что уголки его губ слегка приподнялись, изображая лёгкую улыбку. Она не верила тому, что видела. «Он выражает эмоции. Он живой. Он сейчас передо мной. Такой реальный и ощутимый. Это не может быть виденьем. Это он – настоящий.» Буря сдерживаемых чувств готова была вырваться обильным потоком слёз облегчения. «Я не должна плакать. Он может не так понять…» Её начала бить мелкая дрожь, и она судорожно сжала его ладонь еще крепче. – Почему ты дрожишь, женщина? – сам того не осознавая, он успокаивающе начал поглаживать указательным пальцем вены на её запястье, не отпуская его другими пальцами. Она смущенно опустила глаза и еле выдавила из себя: – Я… боюсь… – Ты боишься ме… – Не тебя!!! – резко вздёрнутая голова девушки и громкий неожиданный крик заставил его слегка отшатнуться. Его зрачки до предела расширились от удивления и непонимания. – Не тебя… – тихонько повторила она. – Тебя я никогда не боялась. Она посмотрела ему в глаза. Несмело приблизила к его щеке свою дрожащую руку. Остановила в миллиметре. Затем, робко провела кончиками пальцев по зеленой линии, которая расчёрчивала его щеку вертикально от глаза к челюсти. – Знаешь, мне всегда хотелось так сделать, - она стеснительно улыбнулась и встрепенулась. – Ты не против? – Нет, – не колеблясь, ответил он. Он был совершенно не против. Это его приятно удивило. Сейчас он чувствовал, как где-то внутри что-то теплеет, и это приятное тепло постепенно разливается по всему телу. Не зная зачем, другой рукой он схватил локон её солнечных волос. Скользнул пальцами к кончику и начал аккуратно наматывать этот локон на свой указательный палец, таким образом, подымая свою руку к её лицу. – А я всегда хотел сделать так, – с этими словами он приложил свою ладонь с намотанным на палец локоном к её щеке. Издевательски спросил, передразнивая, – Ты не против? Этот вопрос следовало бы понимать как: «мне плевать против ты или нет, я просто ставлю тебя в известность о своих действиях». Она же глупо улыбнулась и ответила: – Нет, нисколечко, – и прижалась плотней своей щекой к его ладони. В этот момент между ними вклинился мощный поток воздуха, разъединяя и относя в разные стороны. В её глазах отразился ужас, и она отчаянно закричала: – Улькиорра!!! – они еще держались за руки, но поток усиливался, и её пальцы начали выскальзывать. – Нет! Не отпускай! – Успокойся, женщина. Ты смогла придти сюда однажды. И смогла меня позвать. Поэтому тебе не составит труда придти сюда еще раз. Просто позови, и я приду. Тебе пора. И он отпустил её запястье. – Улькиорра! – она резко села на кровати. Её бил озноб и сердце бешено колотилось. На лбу выступили капли пота. «Это был всего лишь сон?» Она еще раз осмотрелась по сторонам в надежде увидеть странный пустынный мир и темные изумруды. Безуспешно. Взор натыкался на привычную обстановку её комнаты. «Просто сон… Но…» Но она до сих пор ощущает холодное прикосновение его пальцев на запястье и щеке. И где-то совсем возле уха слышен его властный голос. «Какой же реалистичный сон! Ну почему же это только сон?..» Она со вздохом откинулась на подушку, и тут же подскочила, как ошпаренная. – Ой, школа!

***

В школу она все же опоздала. Весь день была какой-то рассеянной, постоянно зевала, ужасно хотелось спать, будто этой ночью и не спала вовсе. Вот и сейчас - шла домой, усердно зевая, и отчаянно тёрла глаза, которые слипались. «Наконец-то я дома!» Не раздеваясь упала на кровать и почти мгновенно отключилась, прошептав: – Улькиорра… «Где это я?» Вокруг был вязкий удушающий поток, который куда-то уносил её. Она начала задыхаться, воздуха почти не оставалось. «Улькиорра!» – яркой вспышкой мелькнуло в голове. В этот момент она ощутила цепкую хватку на запястье. Резким рывком её выдернуло со странной жижи. Дышать стало легче, но сознание уплыло, и она так и не увидела куда её выбросило. Через некоторое время сознание вернулось. Не открывая глаз, она прислушивалась к своим ощущениям. Она лежала на ровной поверхности. Под головой было что-то твёрдо-мягкое, но весьма удобное. Кто-то приобнял её, сжимая правое плечо. Левое же упиралось, опять же в что-то твёрдо-мягкое. Хотя скорее мягко-твердое. Ко всему этому, кто-то явно перебирал её волосы, периодически наматывая на пальцы и распуская. – Ты очнулась, женщина? Вместо ответа она расплылась в блаженной улыбке, а затем открыла глаза и тут же утонула в изумрудной пучине обеспокоенных глаз, которые были так близко! – Чего ты улыбаешься, женщина? – он крепче сжал её плечо, а она плотнее прижалась к нему, так, что её сердце ритмично стучало где-то у него в животе. Этот стук разносился по всему телу, умиротворяя и согревая его сущность. – Глупая женщина. Глупая и безрассудная. Куда тебя понесло было? Зачем ты ввязалась в тот поток времени и потерянного пространства? – А? Ты о чем? Я тебя совсем не понимаю, – она растеряно хлопнула ресницами. – Такое впечатление, что ты понятия не имеешь куда бредешь и как здесь появляешься! – он позволил себе возмущенно фыркнуть. – Ну… – она слегка замялась. – Так оно и есть, Улькиорра-кун. Парень ошарашено моргнул. – Ты серьёзно, женщина? – Угу… – она смущенно кивнула и вцепилась своими пальцами в обнимающую её руку. – Глупая женщина… – проворчал он, и повернул лицо к ней в профиль, устремив взгляд вдаль. Он по прежнему перебирал её локоны, а в голове носились мысли: «Какое же она глупое и безрассудное создание! Если она понятия не имеет, как сюда попала, то, получается, она могла сюда и вовсе не вернуться. А я так беспечно её отпустил, ибо был уверен, что она точно знает, как и что именно делает…» Он сильно сжал её плечо. «Да, как она вообще смогла сюда попасть?! И не только попасть, но отыскать и притащить меня сюда?! Она вернула мне память, вернула сознание и полноценную жизнь, но, судя по всему, и сама этого не понимает.» Он еще сильнее сжал её плечо. – Как ты попала сюда, женщина? – Не знаю… Просто очень хотелось тебя увидеть, и прикоснуться к тебе, – она лучезарно безобидно улыбнулась. Резким движение он посадил её, и крепко обнял, прижав к своей груди. Вдохнул аромат её волос, и тихо сказал в самое ухо: – Тебе уже пора возвращаться в твой мир. И впредь, будь осторожней со своими желаниями. Все тот же поток воздуха подхватил её в попытке оторвать от парня, который сжав, прощаясь, её еще крепче, отпустил, словно улаживая на беснующийся вихрь. Её закружило, и через мгновенье она очнулась в своей комнате, на кровати. «Опять этот сон…» За окном уже было светло. Тяжело вздохнув, она встала и начала собираться в школу. Проходя мимо зеркала, она застыла, недоуменно уставившись. На её правом плече проступал синяк. «Откуда это у меня?» При тщательном рассмотрении, она обнаружила, что в форме синяка угадывается очертания ладони. «Такое могло получиться, если бы мое плечо кто-то очень сильно сжал рукой…» В голове пронеслась яркая вспышка от очевидной, но такой невозможной догадки. «Нет. Не может быть. Это же был просто сон.» Она пыталась отогнать бредовые мысли, и приструнить радостную, но тревожную надежду, которая успела мгновенно родиться и закрепиться в душе. Но безрезультатно. «Но, это же невозможно! Или все же возможно…»

***

Весь день она была рассеянной и отрешенной. С нетерпеньем ждала вечера, чтобы погрузиться в сон. И не столько из-за того, что опять ужасно хотелось спать, а столько из–за того, что хотела проверить свою догадку. Укутавшись в одеяло, она представила желанный образ и, повторяя как заклинание его имя, погрузилась в беспамятство. Всю ночь она блуждала по пустынному пространству. Ей было трудно дышать, кожу обжигал колючий ветер, а потом её подхватил уже знакомый воздушный поток и вышвырнул на кровать в её комнате. Она ужасно устала, но нигде не нашла его. Сколько бы ни звала – он так и не появился. «Неужели это был всего лишь сон? И я попусту понапридумывала себе невесть чего? Нет, я не верю в это. Все уж слишком реалистично» Она осторожно сжала свое плечо с синяком. «Может у него просто не получилось сегодня придти» Следующую ночь она опять провела в тщетных поисках среди пустыни. Так повторялось каждую ночь вот уже почти месяц. За это время она заметно осунулась – под глазами появились чернющие круги от хронического недосыпа. Её начали постоянно терзать ужасные головные боли. Она постоянно была усталой и ужасно вялой. Но все равно, ведомая глупой надеждой, не прекращала упрямо искать его. «Почему ты не приходишь? Куда же ты пропал? А может с ним что-то случилось? Что, если его засосало в тот вязко-тягучий поток потерянного пространства, и он исчез в никуда, и больше не появится в том месте?.. Нет-нет, успокойся. Это же Улькиорра-кун! Он очень сильный, очень умный и осторожный. Он просто не мог так глупо попасться. Не так-то просто его застать врасплох. Хотя однажды он уже умер…» Она закусила до крови нижнюю губу, сдерживая горькие слёзы. Вот уже третий день она не вставала с постели из-за слабости. Все это время она не прекращала его искать среди пустоты. Нахлынул очередной приступ головной боли, казалось, будто голова сейчас взорвется от перегрева. – Да, что же ты творишь, женщина?!! – Послышался раздраженно-обеспокоенный родной голос, и она почувствовала как её голову бережно сжимают холодные пальцы. Головная боль начала отступать, и она потеряла сознание, успев лишь прошептать: – Ты пришел все-таки…

***

Очнулась она в уютных объятиях. Улькиорра нежно гладил её по голове, ворча себе под нос: – Глупая… Безрассудная… Сумасшедшая… Беспечная… Непутёвая… Невозможная… Упёртая… Странная… Глупая… Безрас… – Ты начинаешь повторяться, Улькиорра-кун, – она открыла глаза и попыталась приветливо улыбнуться, но вышло криво и вымучено. – Ты очнулась, женщина? – задал ненужный вопрос парень, и, сурово нахмурившись, уставился на неё. – А ты начал показывать свои эмоции на лице. Я рада, Улькиорра-кун. С этими словами она подняла руку и легонько провела пальцами по полоске на щеке. Это движение стоило ей огромных усилий. И дойдя, до края полоски, рука начала безвольно опадать, но парень перехватил её, не дав окончательно упасть, и легонько сжал её ладонь в своей. – Не напрягайся, женщина. Ты и так потратила очень много сил впустую. Здесь нельзя часто появляться и долго находиться. А ты… – он замолчал, чувствуя свою вину. Он думал, что она знает об этом, и не станет так опрометчиво соваться сюда. Поэтому и не появлялся. Иногда он слышал её приглушенный зов, но не придавал ему значения, считая иллюзией. А сейчас, при виде её обессиленного истощенного тела, он понимал насколько ошибался. Эта безрассудная женщина слонялась здесь каждую ночь в течении месяца. И чуть было не погубила себя. Чуть не умерла. Из-за него… Он прикрыл глаза, собираясь с мыслями. А затем, открыл их, устремляя решительный взгляд девушке в глаза. – Слушай меня внимательно, женщина, – его тон был твёрдым, категоричным, сказанное воспринималось, как приказ. – Ты не будешь здесь больше появляться. В этом междумирье опасно, и добраться сюда стоит безумных затрат силы. В целом, с твоими возможностями здесь можно появляться раз в месяц без либо-какого вреда. Но ты себя истощила до предела. Поэтому ты не должна сюда соваться не меньше, чем в течении трех месяцев. Именно столько нужно для твоего полного восстановления. Затем я сам приду за тобой. А сейчас, ты вернешься в свой мир и хорошенько выспишься. Он наклонился к её лицу, невесомо поцеловал в лоб, и исчез. Она лежала на своей кровати и ошарашено моргала глазками. «Три месяца значит… Хорошо, я послушаюсь, и буду ждать.» Усталость взяла верх, и она провалилась в крепкий здоровый сон.

***

Время тянулось безумно медленно. Только две недели прошло с их последней встречи, а такое ощущение, что два года. «И как я дождусь?..» Девушка заметно посвежела, темные круги под глазами почти исчезли. Правда некая усталость еще присутствовала, и изредка болела голова. Она много и крепко спала. Без сновидений. «А может уже можно туда наведаться? Может, Улькиорра-кун ошибся, и я могу чаще там появляться?» Она уже несколько раз порывалась нырнуть в междумирье, но каждый раз останавливалась, вспоминая не терпящий возражений голос: «Я сам за тобой приду» И снова засыпала с мыслью: «Скорей бы!» Нетерпенье росло с каждым днем. Три месяца уже на исходе, а он до сих пор не появлялся. «Может в его мире время течёт с иной скоростью? А может он просто не хочет меня видеть? Улькиорра…» Она лежала в своей постели и повторяла его имя. – Я пришёл за тобой, женщина, – прозвучало в голове, и она почувствовала как нежно, но крепко её взяли за руку и куда-то повели. Через мгновенье она открыла глаза, чтобы встретиться со спокойным изумрудным взором. Перед ней определённо стоял Улькиорра, и держал за руку. Но он слегка поменялся: не было осколка маски на голове, вертикальные зелёные полоски на щеках стали белёсыми и уподобились обычным шрамам. Одет он был не в белую форму арракаров, а в темно-зелёные штаны и белоснежную, с зелёной вышивкой, свободную рубашку, которая была до половины расстёгнута, слегка обнажая грудь. Но и этого было достаточно, чтобы определить – дыры нет. Нет ни малейшего намёка на неё. Поймав узучающе-удивлённый взгляд девушки, он сказал: – Так я выгляжу в том мире, где сейчас живу. Она молча приблизилась, и положила свободную левую ладонь на оголённую грудь, на то место, где когда-то была дыра, а затем прильнула к ней, прижавшись правой щекой и ухом, и прошептала: – Бьется… Я слышу как бьется твоё сердце. – Ну разумеется, женщина. Ведь я человек. По крайней мере в этой жизни, – он положил ей свою вторую руку на голову, обнимая, и начал поглаживать по волосам. Так они и стояли рядышком. – Расскажи мне о себе, – робко нарушила тишину девушка, не отрываясь от его груди. – Что именно ты хочешь услышать? – Всё! Каков твой новый мир? Нравится ли тебе там? Чем ты там занимаешься? – Это выйдет очень длинный рассказ… – Ничего страшного. Я хочу тебя слушать. Точно так же, как ты выслушивал меня тогда, в камере. Я хочу о тебе знать всё-всё. Он перестал её гладить по голове, и сжал сильнее её ладонь. Ему неприятны были эти воспоминания. Он искренне надеялся, что этого не было. – Так это правда? Я был твоим тюремщиком? – как-то печально и отстраненно спросил он. Она неохотно оторвалась от его груди, и заглянула ему в глаза. Там плескались горечь и сожаление. – Разве ты не помнишь? – она успокаивающе приложила свою ладонь к его щеке, и начала поглаживать шрам-полоску пучкой большего пальца. Он ненадолго прикрыл глаза – ему было приятно это нежное заботливое прикосновение. – Не всё. Я смутно и обрывчато помню прошлую жизнь. До недавнего времени я вообще о ней не знал. Лишь твой образ ярким призраком присутствовал в моем подсознании. А затем я откликнулся на твой зов, и вспомнил… – он умолк, накрыв её ладонь своей. Закрыв глаза, плотнее прижался к ней щекой. – Время истекает. Тебе пора возвращаться, Орихиме, – он наконец-то вспомнил её имя. – Так быстро… – расстроено протянула она. Он отнял её ладонь от своей щеки, и сжал в своей руке. Серьёзно и строго посмотрел ей в глаза и сказал: – Уходи. Я не могу тобой рисковать. Увидимся через месяц. Быстрым движением он поднес её руку к своим губам, поцеловал кончики пальцев, и разжал обе ладони, отпуская девушку, не дав той ни единого шанса на возражения. Оказавшись на своей кровати, она с сожалением вздохнула, и плотнее укутавшись в одеяло, продолжила валяться в постели. Сегодня выходной – в школу не надо. «Как же все-таки мало времени для встреч. Он толком ничего и не успел мне рассказать… Да и выглядел он каким-то усталым. Или мне это показалось? Значит он теперь просто человек. Обычный человек, и у него бьется сердце. Интересно, а почему в первые встречи он был в образе арранкара? Может это зависит от того, кто первым приходит в тот мир? Нужно будет спросить при следующей встречи. Скорей бы прошел этот месяц. И почему мы не можем видеться чаще?..»

***

Как бы медленно ни тянулись дни, но вот, наконец-то, истек месячный строк. Ложась спать, Орихиме слегка принарядилась: одела красивое летнее платье, уложила волосы и, немного поколебавшись, подвела губы. Глупо конечно, ну а вдруг она именно так и предстанет в том межмирье. Сколько бы она ни пыталась вспомнить, как она выглядела в предыдущие разы – безрезультатно. Она просто не придавала этому значения. Всё её внимание поглощал иной образ. Завершив свой марафет, она улеглась на кровать, зажмурила глаза и мысленно позвала: «Улькиорра». Почти сразу же почувствовала, как её аккуратно взяли за руку. И через мгновенье, открыв глаза, встретилась с таким долгожданным спокойным изумрудным взором. – Приветик, Улькиорра-кун! – расплылась в приветливой улыбке. Парень смерил её внимательным изучающе-оценивающим взглядом и, едва уловимо хмыкнув, сказал: – Милое платье, но как по мне, твоя пижама с розовыми зайчиками смотрелась лучше, – на лице у него красовалось откровенное издевательство и насмешливая ухмылка. Орихиме медленно заливалась краской до самых кончиков ушей. Вопрос о том, в чем она появлялась раньше снят. Это была летняя пижамка, состоящая с весьма открытой майки на тонких бретелях и мини шортиков, которые едва прикрывали ягодицы. – Тебе очень даже к лицу смущение, – раздалось у самого уха, и жаркое дыхание обожгло кожу на шее. Именно туда и поцеловал этот нахал, заключая её в свои объятия. Она хотела было возразить, но не успела. – Можно я так немного постою? – не сколько спросил, сколько утвердил парень, пристраивая голову у девушки на плече и плотнее обхватывая её талию. Он выглядел настолько милым и усталым, что желание протестовать улетучилось. Вместо ответа, она одной рукой обняла его за плечи, а другой начала гладить темные волосы. Они были, на удивление, мягкими, хотя на вид казались колючими из-за неровно обрезанных прядей. Это был совсем другой Улькиорра. Он был живым. Он проявлял эмоции. Не старался отгородиться стеной надменности и бесчувственности. Она ощущала биение его сердца, жаркое дыхание на своей шее. И от этого всего ей становилось так радостно, и, в то же время, страшно. Где-то в глубине души, коварным червячком елозило плохое предчувствие. Желая разогнать дурные мысли, она спросила: – А почему в первые наши встречи ты выглядел как арранкар, а сейчас выглядишь так, как в своем нынешнем мире? – Это потому, что тогда - ты меня приводила сюда. То есть, вызывала в свой сон, поэтому я выглядел таким, каким ты меня знала и помнила. Сейчас же - я призвал тебя в свой сон… И выглядишь ты так, как того желаешь сама, ибо у меня нет твоего чёткого образа с прошлого. Точнее не было, пока ты меня не нашла и не предстала предо мной. До этого на задворках моей памяти таились только длинные русые волосы, печальные серые глаза и протянутая ко мне рука. Иногда во снах меня отчаянно звал девичий голос. Однажды я последовал на этот зов, и оказался здесь… Насколько я могу догадываться, одета ты в то, в чем ложишься спать. Орихиме хотела было опять смутиться, но передумала и снова спросила: – А откуда ты так много обо всем знаешь? – Память арранкара, повидавшего многое, и врожденная наблюдательность, – как-то горько и небрежно бросил он. Девушка уловила его настроение – он явно не любил вспоминать свое арранкарье прошлое. Она зарылась пальцами в его густые волосы и, извернувшись, чмокнула его в щеку. Парень только крепче сжал объятия. – Пора, – тихонько прошептал он. И они отпустили друг друга.

***

Очередной месяц тянулся так же мучительно долго. Но желанный день вновь настал. Орихиме, опять принарядившись, улеглась и начала ждать, но ничего не происходило. «Может я дни перепутала? Но, нет же!» Она сконцентрировалась на темноволосом образе и начала мысленно звать его, всем сердцем стремясь к нему. Девушка начала задыхаться, было такое ощущение, словно она продирается сквозь тягучую жижу. Но вот, еще мгновенье, и все закончилось. Открыв глаза, увидела знакомое пространство, а в нескольких шагах от неё лежало тело в зелёных штанах. Неприятная догадка всплыла со дна подсознания, и остро уколола сердце. В мгновенье ока она очутилась рядом и упала перед ним на колени. Парень тяжело дышал и выглядел, как утопленник. Под глазами были чернющие круги изнеможенности. Она бережно взяла его голову и переложила себе на колени. Приложила пальцы к вискам и начала успокаивающе поглаживать. На глаза навернулись слёзы, её догадка подтверждалась, она начала шептать: – Держись глупенький. Всё будет хорошо. Ты только держись. Сейчас станет легче. Через пальцы она переливала ему свою жизненную энергию. Точно так же, как и он это делал раньше. Он еле открыл глаза и выдавил из себя: – Ты все-таки пришла… – Не стоит лишний раз напрягаться. Просто лежи. Парень измучено, с горечью изобразил улыбку. – Ответь мне только на один вопрос. Помнишь, ты говорил, что с моим энергетическим потенциалом я могу появляться без последствий здесь раз в месяц, а что насчёт тебя? Только честно, как часто тебе можно здесь появляться? – Раз в полгода, – выдавил он из себя, и отвёл глаза. Она закусила губу, не в силах больше сдерживать слёзы, всхлипнула. – Не плачь, – холодная ладонь коснулась её щеки, смахивая слёзинку. Девушка схватила эту ладонь и прижалась к ней сначала губами, затем щекой. – Глупый ты, мужчина. Самонадеянный и безрассудный, – улыбаясь, сквозь слёзы сказала она. – Знаю. Но я не мог иначе. Я не мог позволять тебе самой проходить стену межмирья. Ты же такая наивная и бестолковая. И я не хотел, чтобы ты и дальше видела меня в облике того чудовища. Меж ними повисла тишина: у него не осталось сил, а она собиралась с мыслями и решимостью. Затем начала говорить: – Послушай меня, Улькиорра-кун. Это наша последняя встреча. Не возражай, пожалуйста, – перехватила его взгляд девушка. – Так же, как и ты, я хочу оберегать тебя. Достаточно и того, что однажды ты уже рассыпался пылью на моих глазах, – парень лежал с закрытыми глазами. Она глотнула комок слёз и продолжила. – Ты оказался в другом мире. И, судя по всему, твой мир опережает мой по времени. Я – твоё прошлое, твоя прошлая жизнь. Всё, чего я хотела, это узнать, что ты где-то есть, и с тобой всё хорошо. Я в этом убедилась. И этого для меня будет достаточно – я не имею права желать большего. К тому же я уверена, что мы еще увидимся. Мы обязательно встретимся в общем мире. Наши души связаны, иначе ты бы не услышал меня. Верь мне. Не беспокойся больше обо мне – я буду впорядке, и обещаю не грустить. Поэтому отпускаю тебя. Спасибо за то, что отозвался. Спасибо за то, что заботился обо мне. За все, спасибо. Помни меня, словно я была лишь сном, и больше никогда не пытайся сюда придти. Она наклонилась и нежно поцеловала его в лоб. Несколько слезинок упало ему на щеку. Затем она его отпустила, укладывая на воздушный поток, уносящий в его реальный мир. – До встречи, в другом мире, Улькиорра-кун, – прошептала вслед девушка.

***

Он очнулся на своей кровати. Голова все еще болела. На тело давила усталость. Но было гораздо легче. «Какой же странный реалистичный сон…» Проводя ладонью по лицу, стёр со щеки несколько капель влаги. «И все же не сон. Глупая, женщина…» Улькиорра снова всё вспомнил. И прошлую жизнь, и свидания в межмирье, и её последние слова. Правда эти воспоминания были размытыми, словно укрыты туманом. Он поднялся с кровати, и уставился в рассветное небо. Молодой месяц еще виднелся на блёклом небе. «Ну что же – это её решение. И мне не остается ничего более – она закрылась от меня. А я, увы, не так силен. – До встречи, в другом мире, Улькиорра-кун Надеюсь, ты права. Я поверю тебе, Орихиме.»

***

Прошло уже полгода с их последней встречи. Улькиорра шел по городу, по привычке держа руки в карманах брюк. Он был погружен в свои мысли, и ничего не замечал вокруг. Вдруг, перед глазами взметнулись ярко русые волосы, врываясь в сознание. Автоматически он схватил мимо проходящую девушку за руку: – Орихиме! Девушка ошарашено застыла и направила на него непонимающий удивленный взгляд темно-серых глаз: – Простите, мы знакомы? – невинно хлопнула она ресницами. Девушка с интересом и опаской рассматривала парня, так внезапно окликнувшего и схватившего её за руку, и у неё начало замирать сердце. Перед ней стоял темноволосый парень выше её на пол головы, в тёмно-зелёных штанах и белой рубашке с зелёной вышивкой. Эта одежда отлично гармонировала с его изумрудными глазами, такой глубины, что невольно начинаешь в них утопать. Такие знакомые затягивающие изумруды. Она их видела неоднократно. В своих снах. Иногда ей снился странный парень, точнее не совсем человек. Одет он был в белые хакама и плащ-накидку. На голове красовался скол какой-то однорогой маски, лицо расчёрчивали вертикальные зелёные полоски, начинающиеся с глаз, будто по щекам текут зелёные слёзы расплавленного горем и тоской изумруда. А в груди зияла чёрной пустотой дыра. Именно эти изумрудные глаза, которые сейчас уставил на неё странноватый парень, принадлежали необычному существу с её снов. Существу, которое казалось ей безумно дорогим. Парень же в свою очередь пожирал её неверящим взглядом, полным ликующего торжества. «Это несомненно она! Но… Да, она явно принадлежит этому миру. А это значит, что она меня не помнит. Наверняка она испугалась. Ты была права, Орихиме. Я встретил тебя. И гораздо раньше, чем предполагал.» Он взял себя в руки, и неохотно разжал ладонь. – Извините. Я не хотел вас напугать. Просто вы показались мне очень знакомой, – он покорно склонил голову, и спрятал пустую руку в карман. Девушка сжала свою освободившуюся ладонь. Его прикосновение казалось таким естественным и родным, что теперь ей его не хватало. – Ни-ничего страшного, – заикаясь промямлила она. – Меня зовут Улькиорра. – А меня – Орихиме. – Я знаю, – как-то лукаво улыбнулся парень, и прежде чем девушка успела понять суть сказанного, предложил. – Разрешите, в качестве извинения за моё бестактное поведение, угостить вас чем-то вкусненьким? – Хорошо, – как-то неуверенно согласилась она, и последовала за парнем. Перед глазами всплывали разные малопонятные картинки, главными действующими лицами которых были этот парень и она сама. Такое ощущение, что воспоминания прошлых жизней врываются в её сознание. Она знает этого парня. Она уже не раз держала его за руку. Не раз утопала в изумрудах глаз. Не раз его теряла… Она его вовсе не боялась. Её самой хотелось быть рядом. Из странных, но таких захватывающих былых видений, её выдёрнуло нежное прикосновение. Парень накрыл своей правой ладонью, её пальцы, которые накрепко вцепились в его локоть. – Ой… – девушка вскрикнула, остановилась и смущенно опустила глаза. Она даже не заметила, когда успела взять его под локоть. Парень же самодовольно ухмыльнулся. На гранях изумрудов отплясывали озорные бесенята. Он аккуратно переложил её «бесстыдную» руку в свою левую и крепко сжал. Правой же выделил прядь её волос, и начал плавно наматывать на указательный палец, медленно приближаясь к её лицу. Когда прохладная ладонь легла на её щеку, она подняла глаза и затаила дыхание. Их взгляды встретились. – Ты вспомнила меня, женщина, – её зрачки расширились, сердце бешено застучало. Сомнений больше не оставалось. Взгляд парня с покровительственно-надменного сменился на ласково-собственнический. Он наклонился, и выдохнул ей в губы: – Я рад этому, О-ри-хи-ме, - и поцеловал её. Поцелуй был властным и безумно нежным. Она стояла посреди улицы и целовалась с парнем, которого впервые видела. Да, но только, впервые в этом мире и в этой жизни. Ведь это он – такой безгранично родной и долгожданный. Отбросив последние сомнения, она ответила на его поцелуй, и запустила пальцы в густые темные волосы, привлекая его поближе к себе. Теперь они вместе, так близко ощущают друг друга. Блуждая среди множества миров, теряясь в потоках времени и пространства, наконец-то, встретились. И эту жизнь они точно проведут вместе. Они не допустят разъединения. А после, возродятся и вновь найдут друг друга. Ведь они связаны, они - одно целое. И сколько бы они не терялись, рано или поздно обязательно воссоединятся. В этом они уверены. Они не отпустят друг дружку. Просто не сумеют, и не захотят, ибо Он – её несносный самоуверенный Мужчина, а Она – его глупая безрассудная Женщина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.