ID работы: 1798697

Человек, который придет

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руфус Сиксмит, перспективный молодой человек стоял посреди посудной лавки с пистолетом в руках, и, вероятно, собирался покончить с собой. В лавке никого не было, и в глаза его лишь смотрел иронично настроенный блик света на голубой расписной тарелочке. Так давно...Кажется, сто лет назад эта тарелочка была у него в руках, а теперь она станет немой свидетельницей его смерти. Руфус оглядел ее еще раз, уже внимательнее. О да, посуда нема для большинства, но для него фарфоровые частицы говорят на своем, особом, не испорченном человеческой ложью языке. Но на этот раз не было ни единого знака.Казалось, потеря Сиксмита ничего для мира не значит. Раз - и нет. Мир дрогнет на мгновение, но быстро восстановится, как восстанавливался от множества других, более значительных своих ран. -Еще не время. Голос. Знакомый голос, до боли знакомый, как музыка. Кажется, никто в целом свете не уловил бы в этом голосе никаких особых нот, но только не он! Он всегда будет разбирать звуки на ноты. И как иначе, это ведь был голос Роберта Фроббишера. Все то же пальто, все то же лицо. Ни намека на серую жемчужную прозрачность, во всем живой облик. Лишь чуть качаются от невидимого ветра волосы и солнечный луч играет от каждого слова говорящего. В лице его спокойствие и ясность. Ни мучений, ни неопределенности, ни страха. Покидая этот мир, Роберт не боялся, не боится и теперь. -Я сделал все, что мог, и я ушел. Но ты ведь еще многое можешь, верно? Ты можешь остаться и сотворить что-то чудесное. Я знаю, что можешь, я теперь многое знаю. -А вдруг не смогу? Тогда мне и незачем оставаться,-Сиксмит настойчив, он уже все продумал. -Ты будешь знать, что ты пытался. Ты можешь пытаться. Это очень много. Почти так же много, как сделать все до конца. Недостает только финального аккорда.Я не отговариваю. Я в любом случает тебя приму. Роберт слабо улыбнулся. -Ты сам говорил, что смерть-просто дверь. Закрывается одна, открывается другая. И я хочу ее открыть. -Но тебе еще предстоит закрыть предыдущую. Сиксмит замолчал. Опять тишина, но Фроббишер не исчезает, все так же стоит на земле и пристально смотрит. -Я не знаю, смогу ли я идти...один. Ты ведь мой друг. -Перетерпи это. Совсем чуть-чуть одиночного пути - и он закончится. Только дождись, пока он закончится сам. Снова молчание. Руфус посмотрел вокруг, где каждая тарелочка, каждая ложка и каждая пылинка подмигивала ему на своем языке. "Останься!"-шептали они все,-"Это не страшно, обещаем!". И Сиксмит остался. Виновато протянул Роберту пистолет. -Это все равно твой,-как бы в оправдание промолвил он. -Под небом Корсики,-Фроббишер улыбался,-Как и обещал. -Я буду ждать. Мгновение - и все пропало. По улице засеменили люди, все наполнялось звуками, зрители в лице столовых приборов вновь притворились неживыми, бездушным предметами, которые можно разбить или купить. Так и есть, верно? Это всего лишь вещи. Но лишь для тех, кто не слышит их музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.