ID работы: 1798721

Тот, кто приходит с мечом

Слэш
PG-13
Завершён
790
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 22 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И за твердыней замка Старых Часов слышится стук копыт и лязг мечей. Белый зал опустел. На далёком и холодном троне восседает правитель Королевства Серых Озёр, и ждёт своей участи. У высоких стен границы толпится, клокочет чёрная армия, словно кипящая пролитая нефть, и жаждет крови, а к его замку мчится глава их войска с отрядом верных солдат. Три месяца из края Чёрных Рек шло войско Ганнибала Беспощадного. Его страшный профиль, обточенный северным ветром сулил смерть, а новые его земли хлюпали под ногами от пролитой крови. Он не слал воронов, просто на одном из тысячи рассветов созвал знамёна и отправился к замку Часов - и огромная волна с грохотом и треском, лязгом и дикими криками спускалась в долину. В его, Уилла, хранителя и истинного владельца этих земель долину. Говорят, он ест сердца побеждённых королей и оттого его глаза кровоточат. Говорят, он ломает короны и из их кусков плавит один великий венец. Уилл не может об этом не думать; он царапает ногтями полированную ручку трона, и думает, что другого выхода не было. Пусть этот жестокий человек заберёт его землю и жизнь, но он не посмеет спрятаться за спинами своего народа. В Белом зале ветрено: зелёные и серебристые стяги дома Грэмов трепещут, и внутренний голос, вечный спутник Уилла, бархатным баритоном напоминает королю о том, что он сам подобен этим стягам. Благородный олень на гербе его рода над троном покрылся инеем. Словно бы чем ближе его смерть, тем холоднее в городе. Словно бы с королём умирает королевство. Пусть так, думает Уилл. Пусть в холоде, чем под свист стали и жар разрубленных тел. Высокие резные двери распахиваются, и у короля перехватывает дыхание. Ледяной порыв ветра уносит его в воспоминания юношества, в пору свежей весны. Он уносит Уилла к прекрасным мрачным ивам, стелет ему под ноги мох и жухлую траву умершей осени, и разрывает барабанные перепонки гласом труб. Он приносит ему воспоминания о юноше, чьего имени он так и не узнал, принце из дальней страны, с пылким взором и тяжёлой рукой. О, как тот юноша был дерзок - он подарил будущему королю веточку странных цветов, пахнущих вишней, но нежнее, и спросил, сможет ли принц стать рыцарем его сердца. - Только когда принесёте мне корону десяти королевств, - вот что он ответил тогда, удаляясь по дворцовой аллее. А теперь нечто уродливое и круглое, обагрённое и обожжённое падает к ногам короля Грэма, а тот почти вскакивает, но крепко держится за подлокотники. Крики воронов так громки, так пронзительны, что Старые Часы разбиваются. Уилл шепчет своё "согласен" под звон стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.