ID работы: 1798764

Признание в кино

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходит конец четверти, а значит скоро каникулы. Я как раз с одноклассниками обсуждал то, как мы проведем эти летние каникулы. Все наши переговоры свелись к тому, что-бы пойти в кафе, а может и в кино заскочим. А пойдем мы туда вчетвером, нашей дружной компанией. Вот только есть в нашей компании один мальчишка, которого я безумно люблю... Это, конечно, странно... Ведь я и сам как-то бы вот не девушка, но сердцу не прикажешь, стоит только принять это так, как есть... С ним мы лучшие друзья, когда он рядом со мной, мне хорошо, видимо это и послужило такому отношению к нему, но я хочу чего-то большего. Отношений, наверное... Суббота - последний день учебы. По плану нам говорят оценки и мы идем по домам, после чего сразу идём гулять. Я уже весь в предвкушении, а ведь сейчас только пред последний урок закончился. - Илюха! Стой ты! - Я крикнул мимо проходившему приятелю. - Чего кричишь, я всего в метре от тебя! - Илья возмутился. - Ну в метре, ну и ладно, вдруг не услышишь! Ты это, точно сегодня пойдёшь с нами? - Спросил я. - Ну да, а что? - Илья слегка прищурился, на понимая к чему этот вопрос. - Да, нет ничего такого, просто спросил, - я потупил взгляд, посмотрел в пол. - Ах да, кстати, еще я сегодня сделаю всем сюрприз! - Заинтриговано ответил Илюша. - Да, а что за сюрприз? Ты что-то подаришь? А мне что? - Я затараторил. - Во-первых не тараторь! Во-вторых, не скажу, на то он и сюрприз. Подарок, кстати, необычный! По крайней мере я на это надеюсь, а то тебе он может и не понравиться. Ну да ладно, главное подарить! - Илья немного замялся. - Ну хорошо, только подарить не забудь. Прозвенел звонок и мы пошли на классный час, узнавать наши оценки. Сначала говорили о технике безопасности, потом о правилах поведения, о экскурсиях с классом, и только в самом конце начали диктовать ожидаемые цифры. У Ильи в основном одни тройки были, только три четверки и одна пятерка, и естественно по физкультуре. У меня же четверок побольше получилось. Снова прозвенел звонок, уже с урока. Весь класс вырвался из кабинета и побежал на улицу. Кто по домам, кто гулять, кто сел на велик и уехал. - Так, ну что, все точно идут? - Остановившись, я повернулся к нашей компании. - Как будто у нас есть ещё какие-то дела. - Вот и отлично! Ну, давайте тогда по домам и быстренько в кино, - выкрикнул Илья и, развернувшись, пошёл в сторону дома. Все разошлись, ну и я стоять столбом не собирался и пошел домой, не спеша, ведь все живут дальше от школы, чем я. Дойдя, я зашел и переоделся, как тут заиграла знакомая мелодия, зазвонил телефон. Я поднял трубку: - Да. - Оделся? - По голосу мне стало понятно. что это Илья. - Да, вот только что переоделся. А сам там как? - Вообще-то, я уже возле твоего подъезда. Спускайся уже! - Ну окей, - я бросил трубку и помчался вниз по лестнице, выйдя, я увидел всех троих. - Оу, а вы что так быстро? - Я немного растерялся. - А мы вот, в принципе, сразу в школу оделись так, как собирались идти погулять, скинули портфели после классного часа и прибежали к тебе. Мог бы сделать так же как мы! - Возмущенно сказала Настя, одна из нашей компании. - Да, вот только тебя одного ждем! - Стал поддакивать Илья. - Значит, не надо было торопиться, - ответил я. - Пошлите уже! Так потихоньку мы направились в сторону кинотеатра. Вот только все это время, меня не покидали мысли, как же признаться Илье в своих чувствах. Думал, либо на ушко шепну, может СМС напишу, может что-нибудь ещё придумаю. Было страшно, но я уже решился признаться. Шли минут пятнадцать. На улице было жарко, солнце слепило глаза и давало столько тепла, будто жарит всех на сковороде, но легкий ветерок навевает летнее настроение и сбавляет жар. Пахло действительно по летнему. Зайдя в огромное здание, мы сразу почувствовали холодный и освежающий ветер из кондиционера, он дул прямо в лицо. Все поднялись на второй этаж и пошли к кинотеатру покупать билеты. - Давайте на Рио 2? Как раз через тридцать минут начнется, скоро! - предложил Илья. - Ну давайте, надеюсь никто не против?! - спросила Настя. - Я не против, Дим, ты согласен? - задал вопрос Андрей, второй мальчик нашей дружной компании. - Нет не против, можно сходить, тем более я смотрел первую часть, мне понравилась она. Все, берем билеты! Два по двое на ряд. Короче сейчас сам возьму, там распределим билеты.       Я подошел к кассирше и сказал: - Дайте 4 билета на Рио 2, который через тридцать минут. - Какой ряд и место? - Хм... 9-й ряд 12 и 11 место, 8-й ряд 12 и 11 место. - 1000 рублей. - Вот.       Мне дали билеты и мы начали решать кто где будет сидеть. В итоге я с Ильей, Настя с Андреем. Как раз признаться там можно будет. И тут мне в голову полезли воспоминания о сюрпризе! Я подошел к Илье и спросил: - Илюх, ну так что за подарки? Наверное уже самое время? - О кстати да! Щас всем все дам!       Сначала Илья подошел к Андрею, сказал ему "Тебе, как самому сильному и спортивному 1000 рублей в "Спорт-мастер"!!!", затем подошел к Насте, "А тебе, как самой красивой девочке нашей компании 1000 рублей в твой любимый магазин "Avon", будь ярче!" поцеловал ее и вручил сертификат. - Так, а где мне? - возмущенно спросил я. - А тебе.. Попозже! Не бойся! Про тебя я не забыл! - нервно сказал Илья. - Ну хорошо, я подожду, - обиженно проговорил я, но в голове крутилось много мыслей, типа вдруг он тоже любит меня, но нет, у него же была девушка... Вдруг особенный подарок, и чтобы никто не завидовал позже подарит... Но все же я надеялся на взаимную любовь...       После этого мы пошли покупать еду в кино, чтобы не скучно было. Народу много, очередь большая, пахнет сладостями. Так и хочется все все все забрать себе! Но это будет считаться воровством, если не заплатить за все, что взял. Наконец дошла очередь до нас. По быстрому взяли по поп-корну и по коле, и направились в зал, ведь осталось около пяти минут, а то и меньше. Прошли в зал, расселись, ждали, шла реклама и свершилось! Выключился свет, начался фильм.       Где-то в середине я почувствовал, как кто-то берет меня за руку. Я растерялся и вырвал руку, посмотрел на Илью. - Ты чего? - Да я тебе же подарок подарить хотел! - Кстати... Илья... Я хочу кое-что тебе сказать... - Подожди, сначала я скажу кое-что и подарю кое-что, а потом ты говори. - Хорошо, давай уже! - Короче... Я...       Не договорил Илья, как я взял его лицо руками, и поцеловал. Он опешил немного, вырвался из моих рук. - Ты... Ты что творишь? - Нечего! Это то что я хотел сказать тебе! Я люблю тебя! Сильно! Я хочу быть с тобой, обнять и никуда не выпускать! Ты будешь моим и только моим! Будь со мной! - Так, Дима... Вот тебе мой подарок, - сказал Илья, дал сертификат на 1000 рублей в магазин игрушек, где я постоянно покупал игрушки, затем поцеловал меня. - Ты что, тоже любишь меня? - Да, это и был мой подарок! Я думал ты отвернешься от меня если я скажу что люблю тебя, но, видимо, ты и сам любишь меня. У нас все взаимно... Я буду с тобой! Я не брошу тебя! - Ты мой котя...       Прошептались мы, уселись поудобнее в кресла, взялись за ручки и стали смотреть фильм. По окончанию этого классного мультика, все вышли довольные, особенно я с Ильей, ведь мы теперь вместе. Просто поверить не могу, что это свершилось, что Илья теперь мой, что я счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.