1.
22 марта 2014 г., 12:28
Разбудил меня луч солнца, упорно щекочущий мне ресницы. Но попытка заснуть снова не удалась.
Проснулась и пыталась понять — где я? Ведь засыпала в своей общажной однокомнатной квартирке на мягкой кровати с теплым одеялом, а здесь мало того что обстановка интерьера незнакомая, так и кровать неудобная! Вспомнила сон про типов с крестами. И чуть сердце от посетившей мысли не прихватило. Сектанты выкрали! Но тогда вопрос — на кой ляд? Вроде не кому денег не задолжала, с мафией не связывалась, да и вахтёрша бы вряд ли пустила бы подозрительных типов.
Подхожу к близвисящему зеркалу и ...
Стоп.
Стооооооп!!!
Какого хрена вместо моего красивого лица я вижу толстомордое мальчишеское лицо?
***
Получасовое разбиралово и непрерывный мат (хоть и шепотом) принесли странную картину.
В зеркале отражался светловолосый мальчик с короткой прической и остренькими зубами, которые напоминали крысьи. Полюбовалась на мужское достоинство и горько хмыкнула. Маловат размерчик. На прикроватной тумбочке заметила книгу и с немалым удивлением поняла, что название написано на английском языке — «Все о квиддиче», хотя я в школе и колледже ин-яз терпеть не могла. Подошла и стала осторожно книгу листать, будто она меня могла сожрать. Всё верно, я по какой-то нелепой случайности стала понимать английский язык. И чужие воспоминания как бы между делом появлялись. Интересно.
Если верить этим воспоминаниям, то получается что моё сознание каким-то образом попало во второстепенного книжного персонажа мадам Роулинг, трудами которой зачитывалась в детстве. И урывками смотрела фильм.
Хм, какой шикарный глюк...
Но любопытство взяло над паникой верх и я стала разведывать обстановку, в которой оказалась.
На старинных на стенных часах — девять утра.
Итак, что у нас есть по разведанным данным, полученным после ревизии всей комнаты.
На дворе — 31 июля 1971 года. Это вроде как значит, что меня ждет первый курс. Радует.
В мозгу всё ещё всплывали разные забавные и не очень воспоминания этого тела. Забавно. Нужно мне немного адаптироваться.
Действуем.
***
Прошло два месяца
С родителями разобралась. Стала помогать маме по саду да и вообще по мелкому хозяйству, чему та удивилась, но не стала противиться. Странно, почему они не завели домового эльфа? Или они не по карману нашей семье? Отец смотрел на меня волком. Странный мужчина.
Читала разные книжечки из скромной семейной библиотеки. В лесу, который у нас рос неподалёку, раз чуть не заблудилась, но выбралась. Но зато нашла выход к нормальным людям, т.е. магглам. Пару раз среди них бродила. Но после того как меня какой-то алкаш чуть не избил, носу не показывала из нашей территории. Стала заниматься потихоньку гимнастикой и физкультурой. Неудобно ходить с лишними килограммами на пузе.
Чета Петтигрю не в курсе моих скромных подвигов. Они по-моему даже ничего неладного не заподозрили в своем сыне. Всё хорошо. У меня.
***
Вот и конец августа наступил, и даже к "родителям" немного привыкла. Собранный монструозный чемодан стоял на пороге. Но спрашивать, почему они мою поклажу не сделали компактней не решилась.
Всё, аппарируем.
Родители минут пять давали свои благословения, которые сводились к тому, чтобы хорошо учиться и не позорить родителей. Я согласно помотала головой и полезла со своим чемоданищем в Хогватс-Экспресс, который сгрузила в специальный отсек. О, вижу интересные лица. Ну, давайте знакомиться. Надеюсь мы подружимся.