ID работы: 1798880

Цените книги

Гет
NC-17
Завершён
554
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 90 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Кирилл       Наверное, каждый раз, когда я буду заходить в метро, я буду искать ее в толпе. Но увы… Черт, так сойти с ума из-за бабы, парень, ты теряешь бывалый задор. Нет, она девушка, особенная… Чувак, ты ее даже не знаешь, с чего ты взял, что она особенная? Эта внутренняя борьба продолжалась всю дорогу до конечного пункта моего пути.       Даже не представляю, как я узнаю о ней. Ну была не была, не зря же я тащился сюда. - Здравствуйте… Ээ, можно к вам обратиться по деликатному вопросу? – строгий вид библиотекарши не предвещал быстрой победы. - Справок не даем. – Сказала, как отрезала. Ха, я был готов к такому, но не так же быстро. - Уверяю вас, это вопрос жизни и смерти. Понимаете… - Я же сказала, молодой человек, вы задерживаете очередь. – Я обернулся: о да, за мной было человек пятнадцать – не меньше. Отойдя в сторонку, я сделал приглашающий жест пустоте и улыбнулся вредной … кхм, даме. - Только не надо ёрничать. Увидев бейдж с ее именем, я решился на последнюю попытку. - Лидия Ивановна, но поймите меня. Мне очень нужен адрес или телефон одной девушки. Она потеряла книгу – я ее нашел. И из чистого человеколюбия я решил помочь бедняжке. Я не хочу, чтобы у нее возникли проблемы. - Хорошо, - вздохнув, она сняла очки, затем протерев их водрузила на место. – Имя, фамилия, место учебы? Логика этой женщины зашкаливает. - Да если бы я это знал, я бы не пришел сюда… - Молодой человек, следите за тоном. К сожалению, ничем не могу помочь… Зазвонил телефон, прервав поток моей мысленной нецензурной речи. Видимо, кому-то понадобилась эта старая ведьма, потому что она тут же встала и направилась в соседний зал.       В голову пришла дурная идея. Дурная, потому что у меня не было никаких шансов. Я решил посмотреть сначала в карточках должников, конечно, это займет длительное время, и в любой момент меня могут застукать, но я об этом не думал. Листав одну карту за одной, я зацепился взглядом за слово в открытой серой карточке, лежавшей на середине стола. Видимо ее и заполняла библиотекарша. Не поверив своему счастью, я взял карту в руки и прочитал название последней взятой книги. Эта была та самая книга, по крайней мере автор и название совпадали. Моля Бога, чтобы это был единственный в библиотеке экземпляр книги, я записал адрес и как можно быстрее ретировался на улицу. POV Вика       Нежиться под апрельским солнышком, мы с подругой устроились на лавочке в Ленинском парке. - Кстати, забыла тебя предупредить: Толя обещал познакомить тебя со своим другом. – Как ни в чем не бывало Ленка принялась что-то жевать. Конечно, моему возмущению не было предела: - Когда вы успели об этом договориться?! – По-моему, я отмывала платье больше времени, чем я предполагала. – Не надо меня ни с кем знакомить. И неожиданно для самой себя выпалила: - И вообще, у меня уже есть парень на примете. - И я об этом узнаю самая последняя?! – Если я срочно что-нибудь не придумаю, она меня съест. - Виика, какие люди. Ты ли это? – Проходивший мимо парень оказался не кем иным, как известным бабником нашего вуза. - Артур, давно не виделись. Слушай, а давай в субботу в клуб сходим? – Я от этого не в восторге, но за неимением лучшего, как говорят… - Ха, да давай. – Договорившись со мной созвониться на днях, он отчалил. - Ну и дура ты, это же отморозок каких еще поискать. – Лена смотрела вслед парню.       Я уже и сама пожалела, что так неосмотрительно ляпнула о клубе. Да всегда я так: сначала сделаю, а потом только подумаю. Ну ладно, один вечер переживу, а потом разберемся. POV Кирилл       Раз уж судьба сейчас ко мне так благосклонна, я решил не терять времени и направился по нужному адресу. Приехав, осмотрелся, и приметив лавочку под большим раскидистым деревом, направился к ней коротать время. И тут до меня дошло, я так торопился, что даже не посмотрел ни имени, ни фамилии. Вот идиот... Так, ладно. Я же как раз познакомиться с ней хочу, вот и познакомлюсь.       Прошло уже больше часа, но я упорно сидел и высматривал свою незнакомку. Решив покурить, залез в карман куртки, но пачки там не оказалось. Чертыхнувшись, я бросил последний взгляд на подъезд и направился в ближайший магазин.       Я заметил ее издали, похоже она прощалась со своей подругой. Распрощавшись с ней, девушка зашла в тот же магазин, в который направлялся и я. Вот это удача. Я зашел следом за ней. Купив сигареты, я повернулся к своей незнакомке и не колеблясь сказал: - Девушка, а давайте познакомимся. - Нет, спасибо. – Вот так просто… без лишних слов. Ну друг, ты и дибил, найти-то - нашел, а познакомиться - не судьба. Заткнув второй голос у себя в голове, я не терял надежды и всю дорогу до ее дома пытался разговорить брюнетку. Не судьба? Я сам буду строить свою судьбу. И я добьюсь ее, чего бы это ни стоило. POV Вика       Черт бы побрал этого придурка, с первого раза же сказала «нет». Что за народ такой настырный пошел? По-моему, где-то я его видела… Я все еще была чуть-чуть зла на Ленку. Мало того, что мне теперь придется идти в клуб, так еще и с Артуром. Хотя тут я была не справедлива, потому что в том, что я иду с ним, была виновата только я. ***       На следующий день, выходя из дома, взглянув в окно, я увидела все того же парня. С досадой на лице я вышла из подъезда, и чуть было уже смогла незаметно пройти до угла дома, как ко мне подбежала соседская собака и радостно залаяла. Чертыхнувшись, я повернулась на отклик парня, и не дав ему договорить, сразу же сказала: - Слушай, тебе что, делать нечего? Я же вчера сказала, что не хочу знакомиться.       И так было каждый день. Каждое утро я выходила и встречала этого настырного парня. В субботу я встала не с той ноги. Меня буквально все бесило, у вас такое бывает? Вот и у меня в это утро случился какой-то сдвиг. Поэтому увидев парня в своем дворе, я не вытерпела и послала его ко всем чертям. Но меня не покидала навязчивая идея, что я его где-то видела. Еще этот клуб сегодня, вот уж денек намечается… POV Кирилл       - Друг, да ты никак влюбился? – Толян, после каждого моего прихода на работу, расспрашивал о моих успехах с девушкой. - Да ты что? А я и не догадывался, - капитан очевидность. – Ну конечно, иначе я бы не подбивал порог ее подъезда каждое утро! – Я не заметил, как повысил тон. - Друг, полегче. Остынь. Найди бабу на вечер, сними напряжение. – Хохотнув, Толик налил мне полстакана виски. Я с отвращением отодвинул его. Ну что со мной не так? Черт, я и в правду влюбился. Как же с ней познакомиться?       Я еще и не предполагал, какой поворот совершит судьба. Сегодня вечером, я обязательно узнаю ее имя, но не так как хотелось бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.