ID работы: 1798880

Цените книги

Гет
NC-17
Завершён
554
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 90 Отзывы 135 В сборник Скачать

Три года спустя.

Настройки текста
POV Вика       Все вместе мы приехали к родителям Толи и наблюдали за копошащимся в песочнице малышом. Встав он направился в нашу сторону, прямиком ко взрослой своей копии. Расставив руки в стороны Кирилл подхватил сына на руки и начал кружить. Заливистый смех заражал своей искренностью и, смотря на них, в душе поселялось спокойствие.       Все же, как может полностью измениться жизнь за такое короткое время. Теперь у меня есть семья: любимый муж, замечательный сын, друзья, которые всегда помогут, о большем и мечтать не приходится.       Из раздумий меня вырвал голос Кирилла: - Солнце, дай салфетку, Ванька весь в шоколаде перемазался. - А кто это ему шоколад-то дал? – с шутливым укором я смотрю на улыбающихся друзей. - А я что? Я – ничего. – Смеясь ответил Толик, обнимая подругу за плечи. – И вообще, ребенку нужен шоколад! Да ведь? – с последним вопросом он обратился к Лене и с любовью положил свою ладонь на ее уже довольно большой круглый животик. Рассмеявшись я стала искать в сумке влажные салфетки.       На глаза попалась книга. Да-да, та самая, с которой все и началось. Даже подумать страшно, что вся наша жизнь целиком и полностью состоит из нелепых случайностей. Но если бы я случайно не забыла книгу, я бы не имела сейчас всего этого счастья, что меня окружает.       С того дня как Кирилл отдал мне книгу я не расстаюсь с ней, словно это мой талисман. А от библиотеки не убудет, ведь Кирилл купил много книг русской и зарубежной классики, и отдал их в библиотеку. Вспомнив наш визит туда, я улыбнулась. - Вот, давайте детям лучше это читать, не надо молодежь развращать другими книгами, - он повернулся ко мне и подмигнул, - да ведь, любимая? Со всей страстью я закивала головой, подтверждая его слова. А тем временем растроганная Лидия Ивановна, уже забыла про мою «потерянную» книгу и со слезами на глазах благодарила Кирилла за подарок. - Я как вас в первый раз увидела, молодой человек, сразу поняла, что вы порядочный. – На что Кирилл усмехнулся. - И девушка ваша, молодец, не соврала и ответила за свой поступок. Сразу видно: культурные люди! Вот так, обычная книга сыграла свою небольшую роль в жизнь многих людей. Цените книги, ребята, цените…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.