Любовная паутина.

R
Завершён
125
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 10 814 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник

Кухонный беспредел...

Настройки
Все всегда возвращается на круги своя. Возвращаются потерянные чувства, которые мы так упорно хотели забыть, возвращается боль от потерь. И страдаете не только вы. Страдают все, кто испытывают к вам нечто большее, чем просто дружескую привязанность. Глаза не хотели открываться. Боялись упустить сон, посетивший меня сегодня ночью. Тело не слушалось меня, поэтому стоило больших усилий встать с дивана. Я медленно проковылял к окну. Картина меня не обрадовала... Дождь тихо барабанил по стеклу. Вот уже целую неделю погода была солнечной, а эта резкая перемена сильно влияла на настроение. Прохожие держали в руках разноцветные зонтики. Смотреть на это сверху было интересно. Я чувствовал себя художником, нависшим над палитрой с множеством красок. Цвета перетекали один в другой, менялись. В этот обыкновенный вторник люди торопились на работу. Где же та Москва, встречающая рассвет с радостью и предвкушением нового дня? Наверное, она похоронена вместе с хорошей погодой. Задвинув шторы, чтобы избавить себя от этого зрелища, я решил навестить Вику. Когда я вошел, Вика только просыпалась. Одежда на ней выглядела помятой, что произошло и с девушкой. - Доброе утро! - оптимистично поприветствовал я свою новую соседку, хотя оно показалось мне совсем не таким. - Доброе... - без особого энтузиазма отозвалась брюнетка, принимая сидячее положение. - Ты в порядке? - я присел на край кровати, с заботой глядя на нее. - Просто устала... - пожала плечами Вика. Однако вид ее выражал больше, чем обычную усталость. - Понимаю... - я опустил взгляд. - Спасибо, что разрешил пожить с тобой. - внезапно пролепетала девушка. Я удивленно хмыкнул. - Это твоя квартира, поэтому живи, сколько хочешь. - Ты еще не выкинул мои вещи? - усмехнулась Вика. - Все в целости и сохранности. - это была не совсем правда. Скорее правда, чем нет. Одна разбитая лампа, еще одна ваза. Ко всему этому еще прибавлялась ее любимая чашка. Ах да, совсем забыл. Еще и разбитое сердце... - Вот и отлично. - Чаю? - учтиво поинтересовался я. - Не отказалась бы. - Вика кивнула. Я протопал на кухню, а девушка, подобно мышке, юркнула за мной. Я поставил чайник, а она тихонько села на стул. Повисла напряженная тишина. Я старался не оборачиваться, чувствуя на себе ее взгляд. - Сахар? - спросил я, хотя прекрасно знал ответ. - Один кубик. - все было в точности, как я и предполагал. Вику нельзя было назвать сладкоежкой. До моего переезда она никогда не пила чай с сахаром. - Бутерброды на завтрак подойдут? - после последнего визита Кати, я перестал готовить яичницу. Не хотелось тревожить воспоминания. - Спасибо, я не голодна. - холодно отозвалась брюнетка, поправляя свой пиджак. - Где собираешься работать? - поинтересовался я, ставя перед ней чашку чая и протягивая ложечку. Вика стала медленно перемешивать сахар, обдумывая мой вопрос. - Пока не знаю... - тихо ответила девушка, оставив несчастную ложку в покое и делая маленький глоток. - Может тебе стоит вернуться? - предложил я. - Макс, давай не будем об этом... - в голосе ее почувствовались нотки раздражения, которые не остановили меня. - Это все из-за него, да? - судя по тому, как Вика напряглась, она поняла, о ком идет речь. - Это не твое дело... - прошипела девушка. - Расскажи... Мне ты можешь все рассказать. - я сжал ее ладонь в своей. Брюнетка моментально отдернула руку. - Прошу, не мучай меня... - с этими словами Вика резко вскочила со стула, пролив на себя напиток, и ушла, оставив меня допивать чай в полном одиночестве.

***

POV Вика. Я сидела на кровати, вспоминаю утренний разговор с Максом. Искренним ли он был или же опять хотел просто затащить меня в постель? Можно только гадать. Когда Макс ушел на работу, я почувствовала облегчение. Трудно было вспоминать о наших коротких отношениях с Димой. Я не могла любить его так же, как я люблю Макса. Нагиев был для меня запасным вариантом, не более. Было трудно осознать, что Дима смог так со мной поступить. Я усердно пыталась не разбить его сердце, а он просто взял и разрушил все. Просто переспал с Кристиной. - И так всегда, Виктория Сергеевна... - сказала я сама себе. - Все твои отношения заканчиваются на измене. - так было и с Максом, и с Димой. - Ты ищешь изъян в них, но может это с тобой что-то не так, может это ты неправильная? Размышления прервал писк телефона, который извещал, что пришло новое сообщение. Я застегнула пуговицу на рубашке и взяла прибор с тумбочки. У вас одно сообщение от: Дима. Когда я прочитала это, сердце ушло в пятки. Я не могла даже предположить, что мог он там написать. Извинения? Вряд ли. Такие люди, как Дмитрий Нагиев, не приносят извинений. А если и бывает такое, то они не бывают искренними. Есть такие люди, которые все делают только для своей выгоды. Таким я теперь считаю Диму. >Открыть Викусик, прости меня, мы можем поговорить? Надо же, я не ошиблась. Появилось устойчивое желание бросить телефон в стенку. Преодолев искушение, я напечатала ответ. Нам не о чем разговаривать. На самом деле мне хотелось поговорить. Хотелось высказать ему прямо в лицо все, что я о нем думаю. Но нужно держаться холодной и равнодушной. Делать вид, что мне все равно. Один разговор и я тебя больше не потревожу. Я отбросила телефон подальше. Не буду я ни с кем разговаривать! Это меньшее, что мне хотелось бы сделать. Нужно отвлечься... Уткнуться в книжку или в какой-нибудь скучный журнал, что бы позабыть обо всем. Или сходить в кафешку с какой-нибудь подружкой... Да кому я вру, у меня даже подруг нету! Макс был способен заменить их всех. Они просто были мне не нужны! Хочется плакать от бессилия. Закрываю глаза. Хочется уснуть и никогда не проснуться. Грустно, но факт, что самую сильную боль нам причиняют близкие люди.

***

POV Макс. Дождь прекратился, оставив после себя только большие лужи и потоки воды. Солнце не выглядывало из-за грязных туч. Улица была пустая. Немногочисленные прохожие проносились мимо меня. Приходилось коротать путь до работы в полном одиночестве, воткнув наушники в уши и засунув плеер в карман джинс. Музыка создавала мой маленький мир. Мир, в котором нет этой излишней суеты и забот, где есть только я, бродящий по пустынной улице, мимо еще не открывшихся кафе и магазинов. Равнодушным взглядом я скользил по витринам магазинов, не проявляя интереса к товарам. После магазинов пошли рестораны. Все они показались мне скучными, недостойными моего внимания. Ничто, по сравнению с рестораном, где работаю. Яркий, незабываемый... Таким он мне казался. За целый год работы там я ни разу не успел пожалеть об этом. О том, что покинул Воронеж и отправился покорять Москву. Для меня кухня - еще один крошечный мир. Повара - это его незаменимые части, а шеф - сердце кухни. Кухня - это место, где мы готовим шедевры кулинарии. И это наше призвание. Я как раз проходил мимо ресторана "Arcobaleno". В этот хмурый день радуга показалась не такой уж и радужной. Сквозь размытое стекло я мог разглядеть грустные лица официантов. Ресторан был закрыт, поэтому они могли просто стоять без своих фальшивых улыбок, которыми обычно одаривают гостей. Такова работа официанта. Нацепил улыбку и пошел принимать заказ. А ведь посетители иногда бывают грубы. Начинают коситься на официанта, критиковать его внешний вид. Они вымещают злобу на тех, кто не может ответить, потому что они должны молча стоять и терпеть. Сегодня я зашел в ресторан с главного входа. Проходя через зал я невольно вспомнил о Вике. Мне было на самом деле жаль ее. Я кинул взгляд на рабочее место Кости и заметил, что все столпились там. Я решил послушать, что они так бурно обсуждают. Когда я подошел, они удивленно оглянулись на меня, но все же продолжили обсуждение. - Это беспредел какой-то! - громко возмущалась Ева. - Я против! - поддержал ее какой-то парень. Настя и Костя стояли в стороне, прислушиваясь как и я. - Что произошло? - поинтересовался я у них. - И тебе привет... - пробормотал бармен. Всем своим видом он выражал недовольство. Настя просто стояла рядом, с детской улыбкой поглаживая свой животик. - Так что? - переспросил я, засунув руки в карманы. - Кристина теперь будет вместо Вики... - нахмурившись, прошептал Костя. Я не поверил своим ушам. Это розыгрыш, да? Как эта курица может быть на месте незабываемой и талантливой Виктории Сергеевны. Похоже, Нагиев совсем из ума выжил. - Что будет? - опустившимся голосом спросил я то ли у себя, то ли у них. Бармен пожал плечами. Я, поняв, что больше ничего не узнаю, накинул на плечо сумку и отправился на кухню. Позже расспрошу кого-нибудь об этом по-подробнее. Может Катю? _______________ Написано под песни группы "Green Day".
125 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (10)